Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Алексей Сомов

Книга отзывов. Архив 4



Архивы:  07.02.11 (6)   02.05.10 (5)   24.01.10 (4)   09.10.09 (3)   28.03.09 (2)   09.06.08 (1)  



24.01.10 20:37:26 msk
Н.У. (.)

" АС

Так хочется пить, думаешь вечером! Просыпаешься утром – не хочется. Голодный вечер вообще гораздо тяжелее голодного утра для меня. Надоело чистить зубы соленой водой (без всякой пасты, разумеется – тут же всосется вся эта химия). Поэтому жмем плечами, идем дальше, а из-за поворота выкатывается неотвратимая хлюзда. И кипяточечек. Он холодной зимой очень вкусный."

Надо же бить тревогу!Почему все молчат?
Где ваше проявление добродетели к ближнему?
"- Человек - это чудо, Рут! Правда?  Девушка рассмеялась."(с)
Првославные, братья и сестры,
концепция христианской любви тесно связана с милосердием, терпимостью и стремлением к истине.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор.13:4–8)


24.01.10 17:18:30 msk
Озверевший натурал

Правильно! К ногтю их!


24.01.10 16:55:00 msk
Вамдант Пендаль

  Хочу выразить благодарность автору и Алиену! Алиену особеннннннннннннную - с низким поклоном! За что? За неравнодушие! Только вот утверждения и советы Алиена - непопадуха! Я - автор, знающий себе цену! И землевладелец, выращивающий экологически чистые продукты, т.е. на чистом навозе, но дерьмом не питаюсь. Чувство зависти в моей душе не нашло почвы.
 


24.01.10 16:09:39 msk
2 АС

Так хочется пить, думаешь вечером! Просыпаешься утром – не хочется. Голодный вечер вообще гораздо тяжелее голодного утра для меня. Надоело чистить зубы соленой водой (без всякой пасты, разумеется – тут же всосется вся эта химия). Поэтому жмем плечами, идем дальше, а из-за поворота выкатывается неотвратимая хлюзда. И кипяточечек. Он холодной зимой очень вкусный.


24.01.10 15:53:52 msk
2 АС

Ермаковские писания впервые попались мне на глаза ещё в конце 90-х. Один родственник выписывал спортивные журналы, ну, и там в рубрике ЗОЖ начали публиковать дневники этой тёти. В память врезалась цытата: "С тех пор, как я перешла на сыроедение, у меня над глазами ничего не нависает".
Я не против спортивной диеты, но не до такой же степени.
Отключение комментариев в журнале тёти тоже доставляет.
Можно сравнить её отключение и аналогичную акцию Татьяны Кондратович (Маруси). Вроде бы, одно и то же - ан нет. Они различаются, как Нина Хаген и орущая на толкучке торговка. Такие дела. Алексей, вам нравится Маруся Климова?

С баженнем, вашенской кунак, белой решымовольготник


24.01.10 15:44:36 msk
АС - Алиену

"...знаете ли вы, что такое, когда засаживаешь в печь?"(с)

По поводу дауншифтинга: меня вторую неделю невозбранно веселит эта безумная тетечка, Светлана Ермакова.

От значиццо, чего оно советует молодым писателям (сидя на жеппе где-то у Господа в прямой кишке):

"Вы спросили, как устроить написанное в издательство, а было бы логичнее спросить меня, как научиться писать лучше многих. Думаю, что вам это интересно. Советую сесть и начать переписывать вашего писателя-кумира, от руки.

У меня кумиров не было, я переписывала Чехова, много. Это лучшая школа, потому что над каждым словом придется думать, над каждой запятой. При переписывании понимаешь, зачем автор пишет то или иное слово. Предугадываешь конец рассказа. Видишь длинноты (я их у Чехова увидела, представляете!).

У вас пока много банальностей и красивостей, а сюжеты удаются.

Значит, надо поработать над сиянием слов.

Слов для сияния нужно мало, найдите точные и необычные; или и точные и простые, если нет необычных".


24.01.10 15:41:32 msk
Подпись:

С уважением, ваш коллега, белый либертарианец.


24.01.10 15:34:25 msk
Alien - Пендалю (2)

Итак, товарищ моралист... Вы утверждаете, что хотите перевоспитать панков. То есть боретесь с панками.
Но настоящие панки - творческие люди, они умеют работать, они всегда были грамотными, отличались от серого пьющего быдла.
Да что там - творческие люди, в любом арбатском аскере больше духовности, искренности, честности, природной людской доброты, чем в вашем так любимом, озлобленном на жизнь моралисте.
Вы сами как маргинал - злобный, завистливый, людей не любите, Сомова всё время ругаете.
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте мой пост, если он вам не понравится. Пусть люди почитают, ведь многие со мной согласятся.
Моралист - это тупиковая ветвь эволюции. В настоящем виде, моралист - это и есть то самое гопобыдло, тот самый офисный планктон, который вы так презираете.
ВП, вы ругаете маргиналов.
А знаете, как хорошо быть маргиналом - не числиться в союзе писателей, не работать на официальной работе, не связывать себя семьёй?
Без маргиналов - никак. Европейские власти это понимают, поэтому в Европе высокий вэлфер. Панк, анархист - это живой пульс истории. Вы хотите жить  умереть несвободным, ВП? Если не хотите - зачем тогда ругаете панков?
ВП, мой вам совет.
Попытайтесь примкнуть к городским партизанам, сквоттерам, они научат вас хорошему и полезному. А ещё лучше - узнайте, что такое дауншифтинг.
Поезжайте в деревню, попросите местных жителей научить вас растить пшеницу, косить сено, доить коров, печь хлеб. Вам понравится - это интересно, это затягивает.
Когда вы испечёте хлеб, почувствуете всю красоту и силу крестьянского труда; оторвёте хрустящую корочку горячего хлеба - и вы почувствуете тот самый вкус, аромат русской деревни. И вам будет не до интернетных склок.


24.01.10 15:05:10 msk
и чо?

В смысле, что Вы хотели этим сказать?


24.01.10 14:59:01 msk
Только терпимость и милосердие к подобным Сомову (Гомофобия?)

//susanin.udm.ru/news/2009/10/20/188975
   Сарапул. Удмуртия. В Сарапульском районе озверевший педофил надругался над шестимесячным ребенком. По информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике, 26-летний негодяй (ранее судимый за совершение кражи), рабочий ОАО "Нечкинское" в компании собутыльников распивал спиртное в доме отца ребенка.
Когда отец вместе со своим приятелем отправился на поиски дополнительной порции алкоголя, молодой человек остался ночевать в доме хозяев. Наутро мать ребенка вежливо намекнула "гостю", что пора бы и удалиться, так как ей надо вести старшую дочь в детский сад. Однако Алексей сказал женщине, что еще поспит и дождется ее прихода. Когда же мать вернулась, то с ужасом обнаружила плачущего шестимесячного сына. Выяснилось, что пока родители ребенка отсутствовали, негодяй надругался над малышом.
Сейчас педофил заключен под стражу. За совершение этого преступления ему грозит до 20 лет лишения свободы.


24.01.10 14:48:21 msk
Автор

Пендаль, дорогой, ну не печалуйтесь Вы так.
Думаю, Ваши собеседники так внимательны к опечаткам лишь оттого, что разговора по существу не получается. Все сводится к констатации факта, что Вам ну очень не нравятся эти стихи из-за обилия в них обсценной лексики, провокационных всяких там заявлений и пр. Это единственный посыл Ваших эмоциональных высказываний: мне, Пендалю, не нравится. Ну, бывает.

Стихотворение, особенно разозлившее Вас (и не только), посвящено прекрасному поэту Геле Мессер и, как мне кажется, продолжает тот внутренний диалог, который я с ней веду - безотосительно того, знает она об этом или нет. Ну и да, Хармс там тоже участвует.

А Есенина я люблю нежно.       


24.01.10 14:37:59 msk
Вамданту П.

Сомневаться в Сомове - это ваше священное право, более того, вы можете быть уверены даже в том, что Земля покоится на трех китах, прикрывшись черепахой, но искушённые читатели предпочитают иметь прежде других своё мнение, причём касательно любых вопросов.
Я понимаю, почему вас мучает вопрос "необходимо ли наказывать за такие стихи?" или типа того, потому что вы рассуждаете в категориях авторитетности, а лично я давно отказался от самой идеи единоначалия, поэтому вопрос "аморален ли А. С.?" в корне некорректен. Поэт не может быть "морален" или "аморален", он может быть талантлив или бездарен.


24.01.10 14:31:14 msk
Пендалю (2)

  "Может, Вы хотите сказать, что бедный старик, брошенный всеми на произвол судьбы ветеран, защищён этим Вашим антипоэтическим текстом? - вехой "верного пути" на котором вы бахвалясь стоите? Топь это! Гиблая трясина!"
Уважаемый, вы с кем разговаривали?
Это не мой текст, а Сомова. Впрочем, вы неумный тролль, ваш комментарий - фигня, и вы ничего не понимаете в Сомове.


24.01.10 14:23:35 msk
Пендалю

Я не кричу, это вы чуть ли не каждое второе предложение заканчиваете восклицательным знаком. У вас серьёзные проблемы? Что плохого сделал вам Сомов? Вы не хотите обсудить это со своим психоаналитиком?


24.01.10 14:21:23 msk
2 ШГБ

А... Снова товарищ ШГБ, который достал всех сверхактивным пиаром своего сомнительного "творчества" на порталах Димы Кравчука. Товарищ, идите-ка обратно. Все понимают, что вы, будучи геем, ищете поддержку, нуждаетесь в единомышленниках, но это литературный журнал, а не ру_антидогма.


24.01.10 09:13:50 msk
Вамдант Пендаль

Да не не нервный я, а опечаленный зело! Вам ссышь в глаза, а Вы кричите "Божья роса!" "Причём тут, - спрашиваю, - Ангелина Мессер? А вы, право, как училка, уличённая мастурбации Вовочкой, ему двойку по грамматике! Я ж Вам говорю: "Сие поправимо!" А вы: " А у Вас козявка на бороде!"


24.01.10 01:45:12 msk
Ш.Г.Б. (999w@mail.ru)

           Алексей Сомов!
Присоединяйтесь к нашему сообществу
love gay ru !
МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ ЛИТЕРАТОРОВ ГЕЕВ!
Издательство "Альтернативная литература" приступает к изданию серии книг (рабочее название): "Антология альтернативной литературы"
Каждый новый том будет выходить в твёрдой обложке и оригинальном оформлении, но в едином стиле издательства.
Страницы авторов ,включенных в очередной том, будут предваряться цветными иллюстрациями к их работам.

КОНКУР ОБЪЯЛЯЕТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ НОМИНАЦИЯМ
1. – объявляется конкурс на лучшее полиграфическое и стилевое решение для серии "Антология альтернативной литературы". ( стилистику сайта и общее настроение участников можно почувствовать на alterlit.ru Сайт издательства
приз 1 000 $ .

2. – объявляется конкурс иллюстраций к произведениям включенным в первый выпуск (за исключением тех,что уже были проиллюстрированы)
приз от 50$ за чёрно-белую иллюстрацию и от 100$ за цветную.примеры уже иллюстраций купленных

Литературные работы отобранные для первого издания можно увидеть здесь....
Данный конкурс начинается с момента его опубликования на сайте "Альтернативная литература" Продолжительность до 15-го февраля.

Порядок приёма работ.
- По первой номинации (твёрдая обложка – общий стиль) все вопросы и предложения только ко мне на e-mail. 999w@mail.ru. Шесть Грустных Букв. конкурсные работы присылать мне на 999w@mail.ru. с пометкой – иллюстрации ААЛ

- По второй номинации (иллюстрации конкретных произведений) просьба начинать работу с переписки с автором. Только после того, как Вы с автором придёте к совместному решению, я буду готов оплатить Вашу работу.

Нам нужны постоянные художники, надеюсь, что мы Вам понравимся как партнёры и как литераторы.
Ш.Г.Б.


24.01.10 00:23:20 msk
Господин Х.

я скраду у Хармса ритм
ритм скраду, скраду размер
ветерана подмешаю
изломаю под размер
и ебу его в глаза -
ветерана. не размер
потомушто нету глаз
у размера. нету глаз
нет ушей и нету рта
нет мудей и нету лба
и таланта тоже нет
равно как и у меня
если б был, то я б не стал
ритм у Хармса воровать
рифм у Хармса воровать
ветерана в глаз ебать


23.01.10 23:36:55 msk
Пендалю

нИ сказали

"бахвалясь" надо выделить запятыми.

Почему вы такой нервный?


23.01.10 15:48:08 msk
Вамдант Пендаль

...А Вы Ваньку Дериглаза знаете?
   Что этим своим вопросом хотите сказать? что текст приведённый ниже - памфлет? Едкая сатира? Пародия? Что бы Вы не сказали, не оправдает "худших слов в худшем порядке"! Может, Вы хотите сказать, что бедный старик, брошенный всеми на произвол судьбы ветеран, защищён этим Вашим антипоэтическим текстом? - вехой "верного пути" на котором вы бахвалясь стоите? Топь это! Гиблая трясина!


23.01.10 11:11:05 msk
Пендалю

Вы знаете, кто такая Ангелина Мессер?


22.01.10 11:08:16 msk
Вамдант Пендаль

"У поэта ЭльСомова больше нет головы и т. д" - вот это строка не в бровь, а в глаз! Думаю не поймёте, и всё же: даже если убрать антипоэзию у А.Сомова, - "худшие слова  в наихудшем порядке", - все эти "жопы" "залупы" и прочее, и тогда получается всесьма печальная картина! Вторичный стёб! Пара находок - и баста! При всём при том, что он - человек талантливый (сужу по первому стихотворению).
А вот это (при всей псевдоправде)стихотворение-диагноз: Сомов болен, боюсь, но это - "моральная невменяемость". Цитирую полностью
* * *

Ангелине Мессер

если потное метро
если заняты места
входит старый ветеран
где свободные места
тут сказал один фошыст:
доннерветтеркомцурюк
свисни в дырку ветеран
я тебе не уступлю
патамушта не люблю
попрошаек не люблю
ах ты ебанай фошыст
отвечает ветеран
я ведь сука воевал
за Германью воевал
землю жрал залупу грыз
пальцем жопу вытирал
все для завтрашнего дня
чтоб цвела моя земля
вся Германия моя
чтобы детские глаза
ради будущего за

ходит строгий ветеран
и медальками трясет
седовласый ветеран
за копейки хуй сосет
у медведева сосет
и у путина сосет
он у сталина сосет
и у жукова сосет
шестьдесят уж лет сосет
после курской той дуги

ах ты ебанай фошыст
ты седого полюби
за святой тот ратный труд
ты седому помоги
уеби ему с ноги
не вставая уеби
только сразу уеби
прямо насмерть уеби
сделай чучело его
в натуральну величину
чтобы честное лицо
и стеклянные глаза
и еби его в глаза
в эти чистые глаза
за великую войну
за святой тот ратный труд
ради будущего за

_^_

эй! ау! где вы корректоры-вундеркинды, не способные на самостоятельные мысли? Где вы апологеты стёба? объясните тупому Пендалю: в чём поэзия? В какой из строк прячется спасительная Красота?..
   Срам и мерзость! Мерзость и срам! и более ничего! Позор сайту! и всем льстецам! Думаю,пост будет удалён! Но обещаю: под Вашими ногами будет гореть земля, где бы вы не находились!


22.01.10 05:31:03 msk
АС

мое любимое у Евгения Горного:

"Наклеивание ярлыков - простейший способ уклониться от понимания. Понять - прежде всего означает снять дистанцию, отказаться от внешних интерпретантов и пережить понимаемое как свой личный опыт. Отождествление понимающего с понимаемым десубъективизирует этот опыт и выявляет его как внеличностную структуру сознания. Установление места этой структуры в индивидуальном потоке сознания и есть обнаружение ее (динамического) смысла."


22.01.10 02:56:22 msk
Пендалю

Понимаю, что произведения Сомова, видимо, оскорбляют ваши нежные чувства. А что делать? Кого-то попса в маршрутках оскорбляет и отвратные с точки зрения эстетики здания супермаркетов, а кого-то - неформатная поэзия. Много лет назад стихи Есенина о пьянстве и хулиганстве так же оскорбляли советских цензоров и нежных барышень.


21.01.10 23:06:34 msk
Вамдант Пендаль

Я рад за Вас, Alien! Вот Вы имеете абсолютную грамотность, а понимания верно написанных слов не имеете! Что толку Вам от Вашего дарования?..
Вы не услышали меня, Alien!


21.01.10 22:35:30 msk
Alien - Пендалю (2)

"знаю, что вы проходитесь по всем словарям... а я - нет".

Корректору не надо "проходиться по всем словарям", чтобы проверить вашу грамотность, уважаемый. Есть такое понятие - автоматическая грамотность. У меня это с детства, например. Да, вам трудно понять, что такие люди бывают, но, поверьте, мы и правда есть! И нас не так уж мало.


21.01.10 22:30:16 msk
Alien - Пендалю :)

"Милые мои... явите свои произведения! Думаю, их нет".

Почему вы так думаете? Разочарую вас: они есть и печатаются в периодике уже много лет.


21.01.10 22:16:24 msk
Зхус

Тексты - чудо! Спасибо! Мясник, который мнёт в руках зловонный ветер - это всё, за что я люблю Берроуза, но это отчётливее и кровавей!
Не всю подборку прочитал - мозга не хватило - ну буду возвращаться и рвать на цитаты.


21.01.10 12:54:50 msk
Вамдант Пендаль

Вот написал "поскудящий" вместо "паскудящий", а что, - скажите, милые мои, - вот эта выверенная до йоты мерзость

"...что стоит, качаясь, пьяная зараза,
в православном ветхом шушуне".

лучше? Да только ли это?.. Душа выдающая такие перлы явно больна.
А вы: "браво-брависсимо!" Паскудство оно - и есть паскудство, хоть через "о" пиши, хоть через "ять"!


21.01.10 10:00:20 msk
Вамдант Пендаль

Милые мои,(всем сразу) явите свои произведения! Думаю, их нет. Знаю, что прежде, чем вывешивать свои жиденькие подхалимские опусы вы проходитесь по всем словарям, что, впрочем хорошо. Я пишу быстро, всегда экспромтом, там где есть опции "редактирования", видя ошибки, конечно же, правлю... Это так, к сведению. Но эти мои ошибки поправимого порядка, а вот Ваши, милые, увы. Поддерживать бред сивой кобылы, или мерина, или духовно уродливые вещи, - ткт, братцы, беда! А Алексею самому решать оставаться в литературе Поэтом или скунсом поскудящим достойные уважения вещи. Вот такая селявуха, господа, мои маленькие, лилипутики русской словесности, пишущие по прописям правильные слова, перепутавшие чёрное с белым!


21.01.10 05:24:12 msk
АС - Alienу

кАгорту я тоже приметил и записал в актив. Пендаль вообще забавный. Но во-первых, никто здесь никому ничего не должен, а во-вторых, ругательные отзывы все же доставляют больше.


21.01.10 02:42:56 msk
Alien

"кАгорта великих"... Ещё и "нехорошо" написал раздельно.
Какие у вас компетентные, прекрасно знающие практическую грамматику критики, Алексей.
Народная примета: если рецензент наляпал кучу ошибок, значит, критика его не имеет ни малейшей ценности. Мне гораздо больше нравятся юные филологини, взирающие на вас с восторженным трепетом: они хотя бы писать грамотно умеют. А эти образованцы должны читать только жёлтые газеты и высказывать мнение только о прелестях поп-певичек, чтобы не ставить себя в неловкое положение.


20.01.10 15:48:56 msk
Вамдант Пендаль

Да, Олег Чухонцев, верно! Поспешность! Поправку на ветер торопливости надо давать обязательно! Пародия - так себе! Могу таких в день по семьдесят км. выдавать! Было бы толку! А теперь очень серьёзно: вы талант! Но не понимаю, чем Вам не угодил Есенин? Ведь он ответить не может! И чем оскорбило Вас Православие? Понимаю, что люд православный разный! Но вера, вера то при чём? На русской земле ведь живёте! Русскую фамилию носите! Не хорошо! Эпатировать "залупой", если нет головы, фиг бы с ней, но оскорблять верующих, пусть по Вашим представлениям - "убогим", не хорошо. Это всё равно, что Валуеву бить бабушку-богомолку! Побойтесь Бога, Алексей! Тут разбитой мордой не отделаться! Разборка покруче будет! Говорю, как вечный - вечному!


20.01.10 15:21:28 msk
Вамдант Пендаль

Тут на "Словесности" появился ещё один "гений" Жуков... Вас можно всех печатать под одной фамилией - Стишура Голопупенко, дарю! С довесочком, тиражируя пародию, критикующую Ваши дешёвые приёмчики.

* * *
Эпохват не хотел э-пахать.
Эпоханжеский век, эпохамский!
– Эпохнуть, что ль стишок (вашу мать!),
И на лаврах соснуть ханаанских?

И на греческих лаврах готов!
На французских, и даже немецких!...
Нет таких? Эпохуй! Я таков,
Что могу почивать на ненецких! –

Рассуждал, поэзону творя,
Эпохондрик поэгоцентричный,
И по ходу, чушь-бред говоря,
Эпохалом махал истерично,

Привлекая вниманье зевак,
Был до сраму готов обнажиться,
И, пихая, словесный левак,
Умудрялся на водку разжиться.

И вскружилась его голова:
«Слух Бетховена! Очи Гомера!» –
Бормотал бормотуху влива…
И в Глева*… хер, знать, Гёте он первый?

(* В посёлке Глеваха – психоневрологический диспансер)



20.01.10 15:29:45 msk
Эль

Тут вот в чем дело: пародия хороша, когда ее автор не слишком выпячивает свое личное отношение к поцыенту. В противном случае текст работает в первую очередь против автора пародии. То есть я повторю то, что было сказано ранее: поменьше злобы, побольше техники. Техника страдает, да.


20.01.10 15:03:12 msk
Вамдант Пендаль

И ещё по поводу Кабанова: вот уж, действительно, диво! Есть Чуховцев - поэтище из кагорты великих, на фоне его Кабанов просто исчезает!.. Скажу серьёзнее, выстройте ряд: Гёте, Байрон, Тютчев, Лермонтов, Блок... И Кабанов?! - просто смешно! Но надо отдать должное Александру Михайловчу и Вам, как его эпигону, замес крутого порядка, да выхлоп жидкий!
Вроде, шик, а вышел пшик!


20.01.10 15:24:11 msk
Эль

извините, может быть, Чухонцев? Если речь об Олеге Чухонцеве - да, это охренительный поэт. О ЧухоВцеве ничего пока не знаю, буду рад, если дадите ссылку.


20.01.10 14:17:41 msk
Вамдант Пендаль

Кабанов глубако несчастный человек, доживший, переживший и Рембо и Пушкина, пора бы и повзрослеть поэтически, возмужать что ли!А он всё дергунчика из себя корчит. А касательно Вашего эпигонства скажу так: могу поцитатно разложив Ваши стихи доказать это. Более того скажу,после изъятия кобановских интонации Ваши стихи только выиграют! А если выдернуть с корнем плебейскую лексику, как бы приняв баньку, посвежеют. А ПОСОБИРАВ КАМЕНЬЯ БРОШЕННЫЕ В ПРАВОСЛАВИЕ, ГЛЯДИШЬ И ПОЭТ САМОБЫТНЫЙ ПОЯВИТСЯ НА РУСИ.
Не гоже плевать в колодец! Есенину Вы в подмётки не годитесь!


20.01.10 12:38:48 msk
Елена

Я уже это читала, но когда они вместе, смотрится очень жёстко. Очень люблю некоторые ваши стихи из этого цикла, знаю наизусть. Вот только почему-то нерадостно мне! А ведь я их по-настоящему люблю! Почему так? Может быть, потому, что это переоткрытие?


21.01.10 05:46:00 msk
Эль

Лена, я вынужден повторить сказанное ранее: на счастие я тут и не подписывался, да и не в нем дело. Эти стихи, по замыслу, так и должны были работать. Ну и работают. Опять же, если в тексте упоминается смерть, это вовсе не значит, что текст о смерти и т. д.


20.01.10 12:18:40 msk
Дени (udmurtology@narod.ru)

Алексей! Чем же Вы удивили Удмуртию в 2009 году?
  iloveizhevsk.ru/center_news/cont_924.html
Тут обозначено, что Вы пишете большой роман. Так ли это?


20.01.10 10:37:44 msk
ВамдАнт ПендАль

Не скажу, Сомов, что Вы без таланта. Но Ваш стихи, как модифицированные продукты, опасно потреблять. Количественно множа поэтические фекалии, по существу вы зарываете дарование.
А пнуть православие и почившего Сергея Есенина - скорее говорит о Вашей духовной несостоятельности, а точнее убожестве, чем о таланте, ибо талант (по Баратынскому) Поручение. Догадываетесь - чьё?

"...что стоит, качаясь, пьяная зараза,
в православном ветхом шушуне".

Есенин писал о матери, выходившей на дорогу в старомодном ветхом шушуне"...
Прочитай он Ваши стихоиспражнения, думаю, с мордой побитой, как минимум Вам ходить всю жизнь. А вы ведь со свой милашкой, если судить по стихам, намылились жить, преодолев смерть, вечно. Ох, и не завидую я Вам! Ходить Вам битому - Вечность!
С состраданием,
Вамдант Пендаль!


20.01.10 11:44:12 msk
Эль

Ваш отзыв лишний раз подтверждает, что я на правильном пути. Помнится так же, что во время оно Вы услужливо трясли губой здесь же, в книге отзывов netslova.ru/gb/somov/arch1.html . Освежите память.
Насчет "морды побитой" особенно позабавило.

Ну и чтобы два раза не вставать - все же крепко Вас, видимо, Кабанов ушиб, раз Вы до сих пор видите всюду его эпигонов.


19.01.10 21:15:33 msk
Анатолий Гринвальд

классные стихи, Алексей. прочитал только пока последнюю подборку, пробивает. и сделаны профессионально. буду читать и впердь :)


20.01.10 11:46:49 msk
Эль

спасибо, Анатолий. И кстати: newlit.ru/~somov/4042.html#n5


19.01.10 20:51:16 msk
Поклонник ((Вопрос не по теме))

"... все же белые мальчики до 16 лет из всех людей наиболее привлекательны как собеседники и сексуальные партнеры. Я совершенно серьезен щас. ..."
el-somov.livejournal.com/2009/11/30/ - Сохранено в кэше

Алексей, это правда? Там ведь и фото мальчика  Вами размещено. Когда же Вы настоящий?
//209.85.129.132/search?q=cache:EDHVLUsw_lEJ:el-somov.livejournal.com/2009/11/30/+el-somov.livejournal+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera


20.01.10 11:40:15 msk
Эль

простите, а разве я где-то себе противоречу? То есть, отвечая на Ваш вопрос о настоящести - всюду и везде.

Запись подзамочная, если хотите прочитать и вытащить другие подробности - могу Вас зафрендить.


19.01.10 15:30:43 msk
ВамдАнт ПендАль

«Пусть зрение моё в один Кабан!
Пускай мой слух всего в один Коровин!» –
Хор эпигонов-мальчиков неровен,
Поющих под единый барабан.

Эх, Сомов, Сомов,
Не быть тебе Самсоном!
Как попугаю, ястребом, сапсаном
Не вышел клювом, когтем, оком, зобом...
Эх, Сомов, Сомов!


07.01.10 03:26:24 msk
рождество такое рождество, дубль 2

***

Не знаю когда это будет -
в стране победивших берез
без плача отпразднуют люди
Твое деньрожденье, Христос.

В домах соберутся под вечер,
закусят, помянут, икнут.
Пять тысяч рождественских свечек
в рождественский тортик воткнут.

Начнут изумляться и ахать,
о вере триндеть и о зле,
и в полночь узрят Патриарха
на белом прекрасном осле.

Тебе и не думалось даже
в чернейшую из всех минут,
каким Тебя жиром измажут,
какой хуеты наплетут. 

А в небе не звездочка светит -
рождественский пляшет салют,
и снова жестокие дети 
подставят Тебя и сольют.

Эль, 7.01.10


06.01.10 00:09:03 msk
Личный газвенваген дубль2

Я его слегка того, уделал.

***

Не коси, товарищ, выдавленным глазом.
Не свисти, товарищ, порванной губой.
Подыхать - так с музыкой, да еще под газом.
Личный газенваген едет за тобой.

Личный газенваген – хитрая машинка.
Он в кошмарах липких снится по ночам
всяким там изгоям, разным, бля, меньшинствам,
жидомарсианам и другим хачам.

Ну а нам-то хуле, мы же из народу,
из родной канавы, от кривой сохи.
Вспомним мы пехоту, перегар и рвоту,
выпьем и прочтем Сережкины стихи.

Мы еще дадим говна, уголька и газа,
мы еще послужим Родине-стране,
что стоит, качаясь, пьяная зараза,
в православном ветхом шушуне.

За любовь и веру! Удаль и отвагу!
Навернем пельмешков, и опять в забой.
…А за нами едет личный газенваген,
Черная машина с жестяной трубой.

Эль,2010

Другие безобразия тут novlit.ru/elsomov/2010/01/04/aleksej-somov-tvoj-lichnyj-gazenvagen-stixi/


23.12.09 14:51:18 msk
"жалоба о пропаганде преступлений" (с)

Такие дела.
Вчера я получил письмо от главного редактора сайта «Новая литература» Игоря Якушко, в котором он уведомлял меня, что сообщество блогов NovLit.ru закрыто хостером из-за жалобы, поступившей на «Горячую линию» Национального Узла Интернет-безопасности в России - общественного проекта по противодействию обороту противоправного контента в сети Интернет, работающего под патронатом Общественной Палаты Российской Федерации». О так, ни больше и ни меньше.

По мнению неких безымянных экспертов, выложенные в моем блоге «Входящая информация» тексты «Приближение к Богову» и «Hana-Bi. Душеспасительное» могут расцениваться как «Насилие в Интернете, пропаганда преступлений и обучение их совершению, деятельность педофилов в отношении детей».
В результате сообщество блогов закрыто «до устранения указанных нарушений», Якушко эти «нарушения» устранить не может из-за отсутствия доступа к ресурсу, хостер в переписку не вступает.
Соппсно, у меня почти нет сомнений, из какой православной жопы здесь растут ноги – слишком вовремя подоспела эта жалоба. Но отважным стукачам стоило подумать о СОТНЯХ других авторов, чьи тексты выложены в NovLite.

Напомню, сообщество блогов NovLit.ru не является литературным сайтом. Это, в сущности, аналог ЖЖ на платформе WordPress. «Кузница кадров» для журнала «Новая Литература» (newlit.ru), где авторы постят свои тексты с тем, чтобы при выдвижении на публикацию дать ссылку на них в заявке (условия такие). Одно дело, что инторнеты – это базар-вокзал, но дай Б-г, чтобы до публикации в журнале в новлитовские бложики заглядывал кто-то чаще, чем раз в полгода, кроме самих авторов - ну, и тех кому очень надо. И другое дело, что из-за закрытия блогов - на основании лишь «мнения экспертов» - теперь тормозится работа всего журнала.

Подробности в моем ЖЖ el-somov.livejournal.com/71218.html


21.12.09 17:55:11 msk
АС - той самой Лисичке

благодарю Вас. Как ни странно, он меня самого до сих пор впечатляет странным сочетанием дурости и грусти))


21.12.09 16:20:45 msk
та самая Лисичка (lisbro@mail.ru)

неизгладимое впечатление оставил стих про Тугарина)))


15.12.09 04:48:30 msk
АС - Насте

как я понял, речь шла об "Аниме". Вроде бы там есть сноски к каждому непонятному слову.


14.12.09 17:01:20 msk
Настя

Читала с поднятыми бровями. И хотя из всех слов, которыми написано произведение, смогла опознать смысл только у 75%, это воистину прикольно! Есть в ваших персонажах что-то неказистое и трогательное.


20.11.09 00:19:36 msk
АС

да, такой характерный треск.
Тлалок - мой любимый персонаж из всей той братии. Про то и эссе, что чужой и что дети.


19.11.09 21:51:58 msk
Елена

Эссе сильное! Почему-то сначала ощущение  не света , а звука. При пожаре такой звук бывает, если горит очень сильно: гудение и треск!
Бог милостивый и жестокий. Такое ощущение, что это ваше любимое сочетание. Мне кто-то говорил, что слияние милосердия и жестокости - это лютость. Вот и огонь, который уничтожает всё - это и сияние, свет и страшная стихия. Его, наверное можно назвать лютым. А еще Тлалоку приносили в жертву детей, много детей. И он был чужой.


19.11.09 03:45:11 msk
Автор - Елене

спасиб.
Да, в юношеских стихотворениях, несмотря на избыточное стремление прямо вот тут же, не сходя с места, объясниться в любви/ненависти всей Вселенной и окрестностям - в юношеских, говорю, стихотворениях порой есть безусловная сила.

Я вот тут еще одно вспомнил, кажется, в сети его нет:

Умер - не всплакнули и не ахнули,
закопали в стылый перегной.
И вотще (!) насмешливые ангелы
роем мельтешили за спиной.

И напрасно звездочка колючая
высветлила в тлеющем мозгу
все, что было горшего и лучшего -
наизусть, как есть, мазок к мазку.

А другая, вдрызг необычайная,
бьющая алмазною дугой -
словно озорное обещание
жизни, милый Господи, другой.

Но о той загадке ли, приманке ли
достоверно - только нам двоим.
Черные клекочущие ангелы
принесут меня к стопам Твоим.

95-й, что ли, годик.


19.11.09 00:54:06 msk
Елена

Отличный всё-таки цикл стихотворений у вас "Опыты приближения". По крайней мере три стихотворения отличные! Учу их наизусть вместо Катулла. И улыбаюсь, хотя они не очень весёлые, а всё ж светлые!


07.11.09 19:17:20 msk
Эль

вот как ни странно, ровно то же у меня было со всеми "пающими паэтами" (положим, Розик и не поэт вовсе, зато вон как поющий). То есть разочарование. И с каждым по-разному. В случае, скажем, Высоцкого и СашБаша - оказалось, что в отрыве от голоса, разодранных в кровь пальцев и т. д. и т. п. это просто довольно гладкие стихи по большинству.
Единственное исключение - Янка Дягилева (впрочем, возможно, это лишь потому, что я ее люблю очень). Кстати, недавно начал собирать, ээээ, голоса поэтов, живых и не очень, так вот, удивился и обрадовался, услышав, как читает свои стихи Нина Искренко, которая вообще без вопросов для меня вся. Интонационно и вообще - Янка и Янка. Янка и Нина. Нина и Янка.
От такие аберрации.


07.11.09 19:04:41 msk
И.К.

Да, насчет Розенбаума. Как-то взял с прилавка книэицу его стихов (тож песен). Тихий ужас....
А когда поет - вроде, нормалек.
Лекарь, души!


07.11.09 18:52:09 msk
Эль - ИК

да, там еще в середке как-то Степанцов затесался и прочие Мануальные Тераписты, но это не суть. Вообще же эта волна меня не очень, это так, разгон.

_________________

микс из новых-старых стихов (ля ля ля) novlit.ru/elsomov/2009/11/05/thrashsnuffpunknroll-stexi/


07.11.09 18:42:24 msk
И.К.

А что - мне нравится. Между трамваем Гумилева и чем-то Набокова.


07.11.09 18:19:25 msk
Эль - Баллада о русском шансоне

а мне все равно НРАВИТСЯ это стих.
Отказ (само)критических центров.

***

Из шалмана в шалман я слонялся,
От вселенской спасаясь тоски,
И как будто во сне поравнялся
С неким зеленоглазым такси.

Подивившись карете, возникшей
Световому подобно лучу,
Крикнул я что есть мочи: «Возничий!
Я два счетчика нынче плачу.

Слышь, брателло, вези меня, милый,
Хоть в Пекин, хоть в Тибет, хоть в Пассаж,
Только б век не видать - до могилы -
Этот несуггестивный пейзаж.

Эти улицы, эти аптеки,
Фонари и тэ дэ и тэ пэ,
Заведения, бля, дискотэки…
Я надеюсь - понятно тебе?»

Ты кивнул, лишь поморщился хмуро,
Слыша модный пацанский прононс.
Громче сотни сердец Бонивура
Застучал твой мотор - и понес.

В такт движенью качаяся зыбко,
Задремал я в салонном тепле
Но разбужен был адской музы́кой,
Лишь коснулся ты кнопочки Play.

Словно тыща чертей завывала...
Ах, прощай же, небес синева!
Черным лебедем лесоповала
Плыл изысканный Кучин Иван.

На волнах казематного драйва
Мы неслись в безвоздушный простор.
И пригрезился Некто Кудрявый
В крепдешиновом платье простом...

Так вот жил бы себе, прозябая
И в неведенье вышел в астрал,
Каб не лекарь души Розенбаум
и Владимирский родный централ.

«Пожалей меня, сделай потише,
До греха только не доводи!»
Ты, братан, той мольбы не услышал
И еще подкрутил DVD.

Ты терзал меня песнями Круга,
И Петлюрой до кучи потом.
.........................
.........................
.........................
.........................
…А потом: «Мы с тобою друг друга
Недопо…» - окровавленным ртом

Прохрипел, оседая всем телом
На холодный осенний асфальт.
А в душе моей пело… так пело,
Что не знаю, братан, как назвать.

Телефон и бумажник. Все чисто.
На часах – пополуночи час…
Почему убивают таксистов?
Потому что не слушают джаз.


01.11.09 12:39:40 msk
Автор - Любе

...и особенно - бонус. Я вообще не понимаю, как это "Коан 30" до сих пор в школах не проходят:-))))
А если серьезно - спасибо.


29.10.09 10:47:36 msk
Люба Макушина (как-то так)

Алексей, как здорово, что здесь можно оставлять отзывы. Я пока в процессе изучения вашего творчесства, но сборник "Жил да был Франкенштейн" мне хочется выучить наизусть, включая бонус:)


18.10.09 22:23:51 msk
Автор - Просто читателю

Спасибо на добром слове. Рад, что зашло, как надо.
Насчет поубивать - всех не всех, но главного-то героя ну никак нельзя было. Он же - трикстер, то есть если не бессмертен, то исключительно живуч.
Короче, он мне еще пригодится.


18.10.09 21:48:24 msk
Просто читатель

Я прочитал книгу "Аниме". Нормальная книга, динамичная, современная. Только хеппи энда не надо было делать, перестреляли бы всех, была бы черная такая повесть. Все бы оценили. Мне и так поравилось, но было бы еще лучше.


12.10.09 16:36:12 msk
цЫтата дня

"Вы заметили, что все русские — писатели. Хоть бы один был говновозом."
(один американец)


11.10.09 01:35:25 msk
Егор (пиши@имейл)

Ага. Поэл тибиа! Подваливай а то. Буть безопаснее с филолохинями. Они ведь такие! А я купил нынче "Басни" Михалкова  в упомянутой тобой серии. За рупь.

...Не знаю, что делать;  щазз смотрел ходить футбол, обнаружил, что гол, как сокол.  На "биломоркаэнэл" не хватило, прикинь. Сижу, дымлю сейчас из серии "Bella Мore" - махорку-крупку сорта "вирджиния чёрная" - жесть жестяная! А воннищча! Мускарики зреют, ждут тебя. И книжка есть тебе в подарочек, "Кафкин суп", в отместку за Гринуэйя. Вдохновляет. Музыку... Не знаю, на чём слушать будем, у меня сейчас только радиво - приколись! Завелась здесь волна (Чайковская! - что тоже символично смешно): "Дикси" нзвтс. И - еле-еле тарахтит красный брежневский ксстнк - трактор "Беларусь"!


...{"...А я тебе "микса" закину по возможности. Знаешь эту новую тему, да? [...] "О Боге и твоем ЖЖ" - плюспидцод. Хорошая компания для Бога. А впрочем, "Хроники Апатрида" днями накрылись!>... - это твоё не совсем понял, ибо интернет редко юзаю; местный провайдЫр ох.ел совсем  с меня драть. Туго, каррочи, с лавешником. Версифицирую, как могу. "Прикалываюсь", прости за "змеиный" "udaffовский" суржик. Так что, шли, при случае, всевозможные "zip"`ы и "rar"`ы в аттачментах. Намедни парился в бане, тебе, как очкарику, будет прикольно, - такого пару нагнал! - очки расплавились. Нагнал-нанагнал. Наглал. Нанаглел: оборзел, написал письмо "москалям" - пущаяй новые пришлют. А хуля? Хотя, ты, м.б., знаешь, "пластиковую" оптику год назад запретили. Всё равно! - пойду завтра в битлыотеку. А то читаю всякую подростковую чушь, вроде прилёпина.
Ну всё, харе, запарил(ся) излагать.
Обнимаю!

Жду, жгу, жму пять,
шесть, семь...

Остаюсь твой,

Егор Чужак.


09.10.09 12:40:46 msk
Дмитрий

Да нет, я не видел аудиокнигу, мне подруга начитывает, а я потом слушаю. Очень странный эффект получается. У нее голос звонкий молодой (сам-то я уже нет, сороковник разменял, да и она)контраст дикий, а комок стоит. Черный юмор такой. Я патологоанатом, работаю и слушаю.
Вещь кошмарная, но сильная.


09.10.09 12:19:17 msk
Он же

повесть "Вуду Пипл" целиком - здесь novlit.ru/elsomov/2009/10/09/aleksej-somov-vudu-pipl/ . Кошмарная вещь, если честно. 







Словесность