Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Раиса Шиллимат

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Сергей Свиридов (1965-2020). Стихотворения.
Сергей Арутюнов. И говорить осталось только шепотом. Стихи
Наталия Кравченко. Стихи, написанные наспех... Стихи
Эмилия Песочина. Чёрный жемчуг. Стихи
Аксана Халвицкая. Стихотворения.
Михаил Эндин. Будущий хлеб. Стихи
Андрей Бычков. Некто по имени. Рассказ
Михаил Ковсан. Упс. Рассказ

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



29.11.11 22:25:19 msk
Р. Ш.

Спасибо, Татьяна!


29.11.11 04:36:21 msk
Татьяна Окоменюк (tanitch@online.de)

Жму Вашу руку, Раиса! Статья потрясает своей глубиной, искренностью, уважением к памяти предков и высокой гражданской позицией. Вы- молодец!


10.05.11 14:37:30 msk
Raisa Schillimat

Spasibo, Ewgenij!
Dumala dolgo, duscha bolela...


10.05.11 10:20:31 msk
евгений

Эссе замечательное!
Про память как источник мифотворчества, именно и особенно говоря о ВОВ, - это сильно и, увы, серьезно.


08.05.11 22:29:37 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, господин Куберский!
В том-то и дело, что мне потихоньку начинает казаться, что мир стал с ног на голову, или, как говорят немцы, я попала не на тот фильм. Больно видеть всё это.
С великим праздником Победы!
Всем ветеранам - поклон до земли.


08.05.11 22:13:09 msk
И. Куберский

Спасибо, Раиса!
Вы подняли очень важную тему. Разумеется, народ, как и один человек, не может чувствовать себя всегда виноватым, тем более в нескольких поколениях. Включаются всякие психологические компенсаторные механизмы. И с этим ничего не поделаешь. Противопоставить этому можно только одно - память. И сохранять ее всеми силами и способами. У нас в России среди интеллигенции, пожалуй, еще жива иллюзия, что, там в Западной Европе, в сердце нынешней цивилизации, оплоте, так сказать, демократии, есть, сохранились критерии для объективной оценки хотя бы той же Второй мировой. Боюсь, что таких критериев, если они и были, больше нет. История, как и прежде, ничему не учит...
В далеком 1971 году, мой отец гвардии инженер полковник Куберский Ю. В., участник Гражданской войны, а также двух грандиозных битв - Сталинградской и на Курской дуге - по моей просьбе написал  военные мемуары. Отрывки из них мне удалось опубликовать в повести "Отблески", вышедшей еще в советском 1987 году (повесть можно прочесть и здесь, в СС). Надеюсь, что в этом году мне удастся опубликовать их полностью. Очень важно сохранить эту память, особенно в нынешнее время, когда вместо правды о той войне уже собственное отечество финансирует откровенный бред, вроде "Предстояния" и "Цитадели" Н. Михалкова. Дурные же примеры опасны тем, что заразительны.
С Днем победы!


07.05.11 10:47:50 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, Айдар!
Писалось без предвзятости.


07.05.11 00:52:51 msk
Айдар Сахибзадинов. Автор Сет Сл

Спасибо. Меня как раз интересовало истинное отношение современных немцев к войне. Теперь узнал. Хорошая работа










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Свиридов (1965-2020): Стихотворения [мне по нраву простое умение жить / видеть стрижей и говорить стрижи / быть в темноте и говорить темно / я почти счастлив я почти счастлив но] Михаил Ковсан: Упс [От сутолоки и толчеи литстудия была отделена толстыми стенами, длинными коридорами и внутренней музыкой, редко когда гармоничной, обычно ироничной, саркастичной...] Сергей Арутюнов: И говорить осталось только шепотом [Душа моя, рабочий орган, / Отмытый вьюгой добела - / Я, знаешь ли, разочарован / Во всем, где ты со мной была.] Эмилия Песочина: Чёрный жемчуг [Не смертельно. Лишь краски тускнеют. / Тоньше радость, бездушье плотней. / Это жизнь. Что поделаешь с нею? / Нет, скажи, что ты сделаешь с ней?...] Андрей Бычков: Некто по имени [Вывернутый из рукавов, умирающий налево, умирающий направо, так приближался, а может, и удалялся, вслед за троллейбусом, как будто и сам был троллейбусом...] Наталия Кравченко: Стихи, написанные наспех... [Прими же эту стенограмму, / любовь, восставшая из ямы, / нестёртой нотою просодий, / живою, тёплою спросонья...] Аксана Халвицкая: Стихотворения [Жду тебя на рассвете, укладываю / открытки из городов, в которых нас не было, / цитаты в воображаемых письмах, / белые скатерти, обучающие принятию...] Михаил Эндин: Будущий хлеб [В надежде радости и света, / я, вопрошая, говорю: / "Что день грядущий?.." и ловлю / ответ... да что-то нет ответа.]
Словесность