Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Станислав Самоваров

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


Извините, книга отзывов
закрыта на профилактику



Архивы:  25.02.04 (1)  



08.07.10 09:58:13 msk
Владимир Самоваров (vsamovarov@mail.ru)

Оказывается все таки не такая редкая фамилия Самоваровы.Может есть корни из Белоруссии.Когда то у моего прадеда была довольно большая семья до войны.А он их имел целых две...


12.05.04 12:17:24 msk
Самоваров Андрей (kareda@mail.ru)

Здравствуйте Уважаемый г-н Самоваров!

Очень был удивлен, обнаружив однофамильца. Так как мне казалось, что в Москве их нет.
Ничего не хочу- просто рад этому факту и высказываю Вам свое уважение.

Успехов! С Уважением,

Самоваров Андрей


04.03.04 13:33:52 msk
kon

беспрецедентное говно.


27.02.04 15:00:47 msk
Зхус-Лару

Это преувеличение.
Никто на самом деле не умирает. А параллель - слишком кривая.


27.02.04 13:58:37 msk
Лар - Зхусу

Ну да, трупам результаты уже не важны :)


27.02.04 13:01:56 msk
Зхус-Лару

Уверен, что ЖЖ проанализировал и принял во внимание результаты этого эксперимента. Даже если не высказал этого вслух. Может быть не так, как этого хочется нам по отдельности. И нельзя забывать, что "результаты", может быть, ещё получены не все))).


27.02.04 12:37:53 msk
Лар - Зхусу

Эксперимент от несчастного случая отличается тем, что его результаты анализируются и принимаются во внимание.


27.02.04 09:55:04 msk
Зхус

Нельзя культивировать в себе обиду на высказывание о "заменимости". Для ЖЖ - человека - мы, каждый человек, незаменим и являет собой уникальную Вселенную. Может быть, даже и с литературной точки зрения.
Но ЖЖ относительно нашего пребывания в СС - уже не человек. Это человек-журнал. Электронный журнал. СС является совокупностью наших Вселенных.
Всем понятно, что Дан своим уходом нанёс серьёзный удар по Словесности.
Особенно обидно, по какому поводу.. Ведь Словесность, всё-таки "ЛАБОРАТОРИЯ", а не чистенький офисный кабинет. В ней происходят иногда рискованные эксперименты с пограничными состояниями литературы. От неудачного эксперимента застрахован только тот, кто их не производит.
Да, стены лаборатории иногда сотрясаются))) Но в наших силах не развалиться.


26.02.04 20:16:13 msk
Михаил Бару - Лар

Совершенно с Вами согласен, Лар. Хотелось бы разумного объяснения. Почему. Но, боюсь, что его нет, если не считать объяснением провозглашаемую открытость "всем-всем-всем". Типа "нормальное цветное стеклышко". Все предполагается спустить на тормозах. Уползет потихоньку былина в архив и будет потом радовать рыщущих по сети половозреющих "передрочинцев". А мы... утремся типа. Ведь нас сотни. И все заменимые.


26.02.04 16:30:27 msk
дан - ошибка

читать - у ЖЖ (у Жердева)


26.02.04 14:06:26 msk
Дан Маркович - и хватит с меня. (истинным передрочинцам: прошу не беспокоить)

Да, надоело в Словесности, но ничего не сказал о причинах, не так ли? Вернее, все по частностям, откуда, мол, волосатый звон и сколько энтропии в спальнях накопилось...
Но кое-что и объяснить надо. Не так уж я вырос, мне уже пора в землю расти.
Да, скандалистов всегда много было, например, в Тенетах. Но там и ожидания другие, и ситуация понятная. Там конкурс и много неинтеллигентного мордобития. А в ЖЖ казалось, что вот собралось довольно много интеллигентных людей, матюгаются с понятием и не без причины, и пошлость не терпят у себя. Да еще с гнильцой пошлость ("шура", льготы, закидал мудями Дудаева с Басаевым, что нам стоит... ну, просто президент... передрочинский...)
Я вижу - люди терпят. Мы же плюралисты теперь. Радуйтесь, ведь ЖЖ-олигарх радуется - доступен критике!
Неужели не ясно, что журнал опустится черт знает куда, если не будет в нем нормального художественного совета? Глред дока по части технологии, это да, но в самом журнале десятки людей, лучше и тоньше понимающих в отдельных областях ЛИТЕРАТУРЫ - поэты, прозаики, публицисты...
Ну, как хотите, конечно... Дело теперь хозяйское.
Д.


26.02.04 11:55:21 msk
Лар

Это не проверка Словесности и не проверка людей. Мне показались неприятными высказывания о том, что - ага! вот и видно, что все тут прогнило. Ничего подобного. Просто обнажилось определенное расслоение, которое - да!- и не только здесь - становится все более и более явным.
Дело не в терпимости-нетерпимости, а в том, что называется мерой. Быть открытым ко всему - не значит быть всеядным. Если СС имеет какой-то имидж, то зачем его разрушать инородным телом?
Я понимаю, что любому автору не все равно, с кем под одной обложкой он будет печататься.
Дан бы не ушел, если бы не улюлюканье. Незачем подталкивать человека к радикальным действиям. Ну и одеяло тянуть на себя - зачем? Распался конфликт на несколько мелких, теперь все по своим гостевым выясняют, кто прав, кто виноват.

А мне бы очен хотелось, чтобы ЖЖ не вставал в позу, а спросил людей - ребята, объясните мне, почему вы считаете, что этой вещи здесь не место. Я вот вижу, что она вполне в духе СС.

А что прозвучало? Незаменимых нет.

Да, на скандал слетятся многие. И новые тоже. Но те ли придут, которых ждешь?


25.02.04 18:05:13 msk
Winterman-старине З.Е.К.

Конечно, если выбирать между: "специалист или подросток". Я выбираю - подросток. До пятидесяти мне еще далеко.


25.02.04 16:56:55 msk
Евгений Бенилов

> Женя, а может не стоит уподобляться аллергену?

Если б я уподоблялся Михнесису, то я б подписывался не собой, а "Охламоном Ра" или "Человеком в сером халате" (а скорее всего -- и тем, и другим :-) + и вложил бы в это дело раз в десять больше энергии и времени :-).

Впрочем, Бог с ними -- тем более, что они уползли в свою нору.

Слышите, Несис? Скажу Вам напоследок: Ваше жалкое поведение подобает не боевому виртуальному коту, а скорее старой, трусливой крысе. (Выползла, значит, она  по неосмотрительности на середину комнаты -- тут же была стукнута метко кинутым башмаком -- и теперь трусливо сидит, не высовываясь, в своей норе.) Ну сидите-сидите, я же знаю, что Вы это все читаете.

Прощайте, человек ничтожной судьбы...


25.02.04 14:54:29 msk
Михаил Бару

Женя, а может не стоит уподобляться аллергену? Тем более, что и разговор здесь о другом.


25.02.04 12:27:38 msk
Евгений Бенилов -- Бару и ЖЖ

Жердеву:

Не понимаю, Жора, почему ты хочешь лишить меня невинного развлечения -- я, кажется, имею на него все права. Ведь Несис годами (!) гадил из-под анонимного ника, причем не только мне, но и многим другим, думаю, уважаемым тобою людям -- Мише Бару, Линор...

Бару:

А уж тебя, Миша, я совсем не понимаю -- мне казалось, что у тебя намного больше оснований возражать против соседства с Мудилой Несисом, чем с Мудилой Мудиловичем.


25.02.04 08:25:39 msk
фЕБ

>>>"Вы уже отработанный материал и флеймить с Вами - пустое занятие."

Ну надо же, как теперь по антеллигенски лишают порядочного человека невинности!
Прямо не знаю, что и делать... Наверно буду смеятся... ;)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность