Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Валерий Петков

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Илья Будницкий. Заморозок. Стихи
Александр Попов (Гинзберг). Детские стихи для читателей всех возрастов. Стихи
Наталия Прилепо. Лодка. Стихи
Борис Фабрикант. Стихотворения.
Надя Делаланд. Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация".
Владимир Бененсон. День, когда убили Джона Леннона. Рассказ
Михаил Ковсан. Чужие сны. Рассказ
Анна Нуждина. Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие". Статья

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



12.06.11 02:09:43 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

КАРБУНКУЛ
«Часть материального обеспечения есть в любом полку. Там служат люди, приближенные к начальству - водители командиров, почтальон…» - часть службы я провел в хозвзводе в качестве заведующего хозскладом,  комендантом офицерского общежития и каптерщиком – одновременно! Таких вот три солдатских счастья. Правда долго этого счастья в руках удержать я не сумел.
«Тихого, потаенного, сонного и ленивого ожидания дембеля» - очень поэтично, но если быть точным, то и там нередко случается нешуточная драматургия.


12.06.11 01:33:23 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

ИЛИЯ
Моего отца всегда окружали странные люди.  Карачаи, дунгане, киргизы – это практически повседневные гости. Часто были  у нас в гостях его безногий знакомый и немой.  Маме часто приходилось готовить особенный ужин для гостей. Гости всегда ее за ужин щедро  хвалили, может быть поэтому она терпела этот стрнноприемный дом .  Был такой Москвич, подвязывался где-то чернорабочим, семья его жила практически в нищете, но были у него энциклопедические, ошеломляющие знания.
Однажды появился венгр. Он приходил с особенной папкой, где хранились материалы о выдающемся венгерском коммунисте – он все мечтал в школе организовать музей в его честь. Он же принес мне читать мемуары Жукова! Мне было лет 12, и я смог освоить всего несколько десятков страниц.
Позже у отца стали появляться знакомые…  нужные люди.  Было такое поветрие у людей на закате развитого социализма.
И возвращаясь к РПЖ: «или удавалось тайком уволочь что-то с завода гидравлических прессов - он страшно и страстно выговаривал "добытчиков" и отсылал обратно». Сейчас живые эл. провода под напряжением  срезают, латунные буквы с памятников сбивают – и все это в приемных пунктах принимают! Боже, какое нравственное падение!


12.06.11 00:10:11 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

РПЖ
Вот таким же последним в строю шпендриком  был и я. Если до восьмого  класса я еще отчаянно отбивался, то после летних каникул, когда мои одноклассники обогнали меня на голову,  сдался.
Защищать себя  решил не РПЖ, а записался на секцию вольной борьбы. Конструировал  же двухмоторный  легкий самолет, который несколько лет был моей заманчивой мечтой.
В принципе совпадениям я уже не удивляюсь – скорее это признак хорошей прозы.
Ваш старьевщик Семён – чудо!  А это : «Принимающий веру не по вере - фанатик, а истинно верующий противоречив и склонен к ошибкам!» – в догматику Православной церкви.


11.06.11 23:11:57 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

"Апрель, полёт, жизнь..."

Совпадения начинают меня завораживать.
У меня также был лучший дружок. Звали его Юра (правда не Гагарин). Вот также я был увлечен моей детской дружбой, попав под обаяние Юрки Хахилева, не по возрасту вдумчивого, изобретательного.
Я могу гордиться, эту особую обаятельность самоделкина открыл я. В детстве он носил прозвище Ворона - во время подвижных игр в стороны как крылья разлетались поля его черного несменяемого пиджака. В молодости, попав под его обаяние, весь поселок знал его под уважительным именем Химик.
Судьба его сложилась не столь успешно, как у Вашего героя, был он киповцем, затем электриком. Совсем недавно умер от сердечного приступа - какие- то проблемы с женой, сыном...
Вот восторга от полета Юрия в космос я, увы, не испытал - в том году я только родился, да и то на несколько месяцев позже.
Продолжаю знакомиться с Вашим творчеством с нарастающим интересом.


10.06.11 00:23:56 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

 
АВВА
Да, именно так. И мои родители, и бабушки, и дедушки не любили вспоминать эти лихие годы. Только так - отрывочно, неохотно. Только однажды бабушка, когда мы ее навещали больную, разговорилась...
Почему так? Не могли подобрать слов, понять тот процесс. Я не думаю, что это был страх.
Продолжаю с интересом знакомиться с Вашим творчеством.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность