Словесность

[ Оглавление ]





КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Ирина Медведева

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Николай Архангельский. Поэты яблочной поры. Стихи
Алексей Борычев. Стихи. Должно быть нечто большее... Стихи
Ольга Горицкая. Земные мелочи. Стихи
Татьяна Разумовская. Лингвостишутки. Стихи
Дмитрий Рябоконь. Фокусник по-настоящему. Стихи
Ирина Горбань. Вовкина любовь. Рассказ
Владислав Кураш. Последняя глава. Артюр Рембо. Рассказ
Маргарита Ованесбекова. Снежинки. Рассказ

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



12.11.12 23:32:18 msk
Галина Врублевская (gavvr@mail.ru)

Эту драму прочитала в два приема, потому что она вызывает боль сердца, хотя нет в ней особых стилевых изысков. Но лексика персонажей замечательная: вот циничный стиль Ленки, прагматичный - Павлика, эмоциональный – Сергея-Ильи. И вторым планом идущая мелодия дуэта Старухи и Клоунессы, противоборство отчаянной веры и трезвомыслия. И совсем удивительно, что терапевтический сеанс психодрамы (который просматривается, если знаком с биографией автора) превратился в литературное произведение. А здесь уже можно говорить и об «отдельных недостатках», в частности – о финале. Мне сцена №16 кажется лишней в обоих вариантах. Пусть бы все заканчивалось на сцене гибели Старухи, слегка нарочитой, но отвечающей правде искусства. А дополнение в виде нравственной оценки (в 16-1) юных героев кажется мне несколько назидательным, как и противоположное по смыслу (16-2)несколько искусственным.

И главная мысль, с которой я осталась по ее прочтении. Сейчас распространены ролевые игры у молодежи, где молодые люди проживают незнакомые роли – и это им всегда весело. А когда в психодраме человек играет в "уже пережитое", то он погружается в очистительную трагедию (увлекая за собой и зрителя, если таковой окажется рядом).


15.09.11 22:02:25 msk
галина

Сегодня день (не тень!) рождения автора пьесы. Поздравляю и жду новых текстов!


16.04.11 13:47:46 msk
Inna Tyurina (i_tur@mail.ru)

"Тень рождения" вызвала у меня огромный интерес. Одно название чего стоит! Прочитала на одном дыхании, а потом несколько раз возвращалась к тексту. Не припомню, чтобы какое-то литературное произведение меня так "зацепило", взяло за живое. Хотелось бы увидеть эту замечательную пьесу на большой сцене. Огромное спасибо автору.
С уважением и восхищением,
Инна Тюрина










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]
Словесность