Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 8



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



09.12.03 21:44:35 msk
Ханджахан Лаззат

Приветствую тебя, Хелен, синеглазая звезда души моей, цветок северных лесов, светлый луч истинной красоты в царстве чудовищ! Сегодня случилось непредвиденное.
Моя первая жена (я писал о ней) шла с базара по улице нашего городка. Моя первая жена беременна. Этому не надо удивляться, она всегда беременна и я даже не знаю, сколько детей она мне родила. Навстречу ей ехал патруль. Наверное, это был американский патруль, но может и английский. Зачем-то эти глупые янки потребовали, чтобы моя первая жена остановилась, и стояла не двигаясь, пока они подойдут к ней. Но моя жена не знала английского языка, испугалась и побежала домой. Патруль тоже испугался и начал кричать ей по-английски: Хенде-хох! Русиш швайн! Доннерветтер! И другие обидные для честной иракской женщины вещи. Но моя жена все равно бежала. Она неслась как сумчатый волк, пока не налетела своим огромным животом на другой патруль. Патруль подумал, что это женщина-террорист и открыли шквальный заградительный огонь, перебив весь состав первого патруля, трёх международных наблюдателей, двух журналистов и до смерти напугав мою жену. Она свернула с единственной известной ей улицы и убежала с бешеной скоростью неизвестно куда. И теперь она неизвестно где. Тогда моя вторая жена, которая всю жизнь ненавидела и презирала мою первую жену, сказала, что должна пойти и найти свою сестру. И тоже убежала неизвестно куда. Теперь обе они неизвестно где. А я, о звезда северных лесов, луч истинной звезды в царстве души моей, один со всеми моими детьми, которых у меня не знаю сколько. И что делать с ними я тоже не знаю. Выходи же скорее за меня замуж. Дети плачут.


09.12.03 19:29:14 msk
Лузина-Хэлен

Маленькая женщина, большой мужчина и...?

А ще мне интресно, женщины к нам свататься будут или Хануаман работает строго в гетеросексуальном направлении?


09.12.03 15:56:59 msk
фЕБ

Хех весело тут стало! ;)


09.12.03 15:55:30 msk
Хелен

Сорокинским духом пахнет. Мягко говоря... Эх, Вова-Вова. Что понаделал! Куда понаделал!
А в Китае народ грамотный, воспитанный, не то что русские. Ошибок нет почти. Уважаю. Только дедушку жалко. (Плачет).
Гы... Шось оце я расчувствовалась.
Балувана я, балувана Галя.


09.12.03 14:43:37 msk
Инструктор Хуньланьского райкома КПК, товарищ Ли Бяо (Справка)

Уважаемая Госпожа Х.Елен! Хуньланьский райком КПК поручил мне ответить на Ваши вопросы.
1.А я могу что-то для них ещё сделать?
Ответ. Можете. Каждый вечер при заходе солнца исполнять Гимн Китайской Народной Республики.
1.Или приговор обжалованию не подлежит?
Ответ. У нас в стране демократия. Можете обжаловать. Но после приведения приговора в исполнение. Бывшего комсомольца Ли Дзуна и его недостойных родственников (отца и дедушку) расстреляют завтра. Бывшего председателя коммуны, бывшего товарища Зынь Вао уже отправили в трудовой лагерь.
3.Да и вообще, чего Вы домогаетесь?
Ответ. Извините нас Уважаемая Госпожа Х.Елен. Видимо, мы ошибочно истолковали Ваши слова "А женихов нет нифига. Одни ё.... ма ё". Решили помочь делом, но в чем-то ошиблись, не доработали, не учли, не досмотрели, не посчитали, облажались одним словом. Виновные наказаны. Но, как учил нас товарищ Мао, революцонер должен быть настойчив и упорен. Мы сделаем выводы из допущенных ошибок.
4. По Вашей просьбе личинок насекомого Дзю присылать вам не будем. Продадим на Чикагской бирже, они там идут по $500 за фунт. Деликатес.
С Уважением, Ли Бяо,
Инструктор Хуньланьского райкома КПК.


09.12.03 13:12:51 msk
Хелен-дедушке

Личинки я не ем. И почти совсем не ем. Я святым духом питаюсь. Духа давайте!


09.12.03 13:08:33 msk
Хелен

Отэта да-а!!! Браво!
А я могу что-то для них ещё сделать? Или приговор обжалованию не подлежит? Приговор, приговор.... Кафка...
Господин Ли Тан, право, не стоит, Вы так уничтожите полнаселения Китая. А ради чего? Ради мешка..., не мешка даже, а так... горсточки костей? Право, повремените. Да и вообще, чего Вы домогаетесь? Вот пристали!


09.12.03 12:39:10 msk
Ли Тан - всем

Высокоучтимые Господа и Госпожа Х.Елен!
Наша коммуна «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» провела собрание, на котором обсудила идейно незрелое поведение моего бывшего внука, бывшего комсомольца, недостойного Ли Дзуна. Он не смог убедить Госпожу Х.Елен выти за него как за мужа, не проявил настойчивости и упорства настоященго революционера, получил позорный отказ и обесславил Великий Китай в глазах Иностранцев.
По решению Коммуны «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» бывшего комсомольца Ли Дзуна приговорили к расстрелу, его отца, Ли Куна, за то, что не смог правильно воспитать своего сына тоже приговорили к расстрелу, бывшего товарища Зынь Вао, бывшего Председателя Коммуны «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» постановили исключить из партии и отправить на перековку в трудовой лагерь сроком на 25 лет. В Коммуне «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» в порядке самокритики будет вдвое сокращён дневной рацион риса и личинки насекомого Дзю. Высвободившиеся, таким образом, личинки насекомого Дзю Коммуна постановила высылать Госпоже Х.Елен в виде извинения за недостойное поведение бывшего комсомольца Ли Дзуна.
Примите наши глубокие извинения, Ли Тан (Дедушка бывшего комсомольца Ли Дзуна)


09.12.03 10:59:53 msk
Хелен

Чтоба я-а! Третьей?!...наливай...
Ладушка, ты чего на Хануму наезжаешь, она своё дело знает. У нас тут мужиков-то... йок... Раз, два и обчёлся. Китайцев токмо уже двое. Размножаются, как и подобает настоясчим китаёзам.
Шустова-изменника не хочу, да и не подходит, китайцы оба не годятся. В НЕМИРове мне Бузина видится. Пусть Лузину оперяет. Я его боюсь.
Мне внешность Никитина Чупринского нравится, я же говорила сто раз. Но в данной виртуальной ситуации, можно быть хоть горбатым карликом. Только на Алёшу я не соглашусь. А остальное. Интересный должен быть человек, что б не только Дубровского читал (Гы... его кажный шестиклассник читат.), чтобы пел, на гитаре играл. Главное - стихи, чтоб мне писал. Ну... Хоть чуть-чуть лучше, чем Шустов. Вот. Но психиатр-поэт, - идэально, маргинально, экстримально,белиссимо!
Мне сон вчера эротический приснился. Волнительный чрезвычайно. Маленькая женщина и большой мужчина... Во дела...


09.12.03 03:44:47 msk
Шустов

Лада, спасибо за поддержку. Я знал, что ты меня любишь. А этого НЕМИРА, НЕ РУСКОГО, я могу вызвать на дуэль. Интересно, кто теперь потеряется?


09.12.03 03:23:08 msk
Лада Лузина

Шустов, оставайся. Такая жара пошла, а ты смываешься... Может, только и ждал повода? Сам-то, побочно с Хелен заигрывал!
Видишь, НЕМИР, какое у меня плечо, чуть что, сразу вбок или влево. Мужчины что, все такие нервные?

Хэлен, не счэзай - лови волну, привиредничай и кокетничай. Еще два-три таких жениха и два три отказа, и получиться готовый рассказ. Отказываешься ты, надо сказать, не хуже чем "они" сватаються. Любо-дорого читать... Я сама сейчас от морозной жизни каждый вечер вою, только вас читая и смеюсь. Поэтому лучше прямо говори, какого мужа ты хочешь, если не считать того, что психиатра.
Два с половиной предложения за месяц, плюс одно в виде обещания - оччччень неплохо!

ФЕМЪ, не поняла, какого черта ты собираешься сватать НАШУ Хэлен в чужой гостевой?


09.12.03 02:15:13 msk
Шустов

Видишь, как меня сделали фЕмь. Уйду я наверно.


09.12.03 02:01:05 msk
фЕМЪ

Смотрите, а то вот у Хелен депрессия пропадет, и я пойду ее виртуально сватать в гостевуху к Юре Никитинскому.

Хелен, звезда у нес без звездной болезни, а своим ходом я ее, боюсь, не затащу, потому что она робкая.

У меня все знакомые Лузину прочли еще до моих восхвалений. Я давала образец именно ругательной рецензии. Из каких побуждений критикесса пишет ругательную рецензию - понятно из каких - завидует. Другого ничего и быть не может. А завидуют многие.


08.12.03 23:40:56 msk
НЕМИР - Ладе

А Ты с Шустовым или со мной? Я сильный, а Шустов...по моему просто мужик, кабель одним словом. Кого возмёшь? Или ваши цветочки и обручения, уже всё значат. Не хочу нагнетать обстановку, уже бродяги повалили женихаться, китайцы всякие. А Хелен очень к Шустову подходит, одна пара. Я к Тебе в женихи не набиваюсь, но... При случае могу подставить своё плечо. Оперешься? Или Шустов Твоё плечо?


08.12.03 20:15:23 msk
Ханджахан Лаззат

Вай, маладец, девушка! Как китайца послала: красиво, легко, непринужденно. Сразу видно – славянка. Так и представляешь себе: блондинка – коса до пятки, рост – 180, бюст… Ну, все, как ваш поэт Некрасов написал. Мерс на скаку остановит и все такое.
Хелен, у меня две жены уже есть. Третьей будешь? Детей мне не надо, у меня уже есть. Хватит.
Жены у меня хорошие, только старые стали. На первой я женился, когда мне было 16 лет. А ей 14. Только женился, она сразу нереститься начала. Каждый год по дочке. Хорошая жена, но в голове ей 14 лет. Дура-дурой. Тогда я вторую жену взял. Диссертацию в Сорбонне защищала. По Абелю… Или Абеляру… Не помню. Хотел умную жену – получил. Она месяц за мной ходила, учила говорить, есть, пить, любить. Надоела. Приставил к ней тетку, чтоб ко мне не подпускала. Что с ней теперь делать не знаю.
Мне нормальная жена нужна. Умная, но чтоб без диссертаций. Книжки чтоб про Дубровского читала. Я тоже читал, даже кино ваше смотрел про досье Дубровского. Хорошее кино.
Живу я в хорошем месте. Климат у нас в стране тёплый и сухой. Болеть не будешь, кашлять не будешь, загорать будешь. Согласна? Соглашайся. А то мне родственники иранку подсовывают, а я её боюсь.


08.12.03 16:20:56 msk
Лада Лузина

Что?


08.12.03 15:14:54 msk
НЕМИР

ПОНЯЛ


08.12.03 12:57:34 msk
Хелен-фЕМЪ

Нагленькая ты, Ж. Шоэта я развозка, чишоли!? Да и стыдно, на таком шарабане звёздну девку возить. У ней Наташка есть, тем более, на модной машине. И ваще. А то Л.Л. не доберётся, ежели захочет.


08.12.03 12:34:40 msk
Хелен-фЕМЪ

На твой вкус, Женечка. На твой вкус. Ты же всё знаешь. Запамятовала, что ль?

А где же Шустов? Наклал в штаны, что ль? Ему, бедненькому, с нами не справиться. Увы, увы...


08.12.03 12:26:31 msk
Хелен

Привет! Я - счэзну ещё больше. Пока здесЯ.
Китаец, ты моим мужем не будешь. Я детей не люблю. Я их бью, оттого, что не могу воспитывать, и от бессилия. Потом не сплю ночами, плачу и хочу умереть. Я не справилась с жизнью. Не больше, не меньше. Мне нужен не муж, а психиатр скорее. Оставьте эти свадьбы. И так чувства юмора нет, а сейчас и вовсе - минус, мороз. Морозко!
Всё очень, очень плохо.
Лузина, я тебя могу успокоить тем, что бывает гораздо хуже. Поверь. И даже не себя имею в виду (хоть и в тупике, всё - разладилось, зажата со всех сторон, найдётся ли выход, не знаю?, а ..... ну хоть Мерелин Монро, хоть Эдит Пиаф.... Бред!!!)))Знаю.
Бузина этот проклятый, кажется подал в суд на Корстика Рылёва. Он давно мне об этом говорил, говорил, рассказывал. А я не понимаю нифига. Думала, так... бахвалится. Костик в печати пытался развенчивать и возмущаться Бузинским пристрастием к "подробному рассматриванию деятельности пизды и хуя литературных героев прошлых лет" (это моё понимание, моя трактовка).
У вас нелёгкая профессия. Вот что мне ясно. Сколько б не говорили: Да ладно, не бери в голову, ты - лучшая, и тэпэ, а нервы, нервы? не восстанавливаются...
Отрезвляет сильно.
Мужики. На себе тоже испытала:
- Куда ты денешься? Ты же урод, ничего не можешь, здохнешь с голода, покроешься коростой, вымрешь, высохнешь, пропадёшь.

НЕМИР. Это Бузина, что ли?
Иди себе лучше с Богом, в другое место.

Вот ещё что. Книги Лузиной, возвращенные домой, отдала читать дальше. Бизнес-ледям. Рвут из рук. В магазины они не ходят, нет времени совсем. Пусть хоть с рук берут, дуры. Пол Киева любовью к Лузиной заражу. Не сумливаётесь. А вчера среди моих знакомых нашлась подруга, которая и даже без меня читала "Я - ведьма". И сказала, что очень понравилось. Кстати, у неё есть муж, дочь, работа. Это - одноклассница. Зато, выяснилось, что другой одноклассник мой любимый, за последние 5-10 лет не прочёл никакой книги. Ну там, Бухгалтерский учёт, Законодательство, Маркетинг. Он так и не вспомнил, какую книгу художественную читал в последний раз. Бизнесмен, бля. Вот. Зато, когда услыхал, что я хочу напечатать 500 экз. своей книги стихов для раздачи, сказал, что я дура. Надо, гарит, Ленка, какой-нибудь скандальное гамно про какого-нить политика тебе сочинить, потом презентация, шум в прессе, телевидение, и миллионный тираж - запросто продадим. (В тиражах оно не смыслит ни хуя, эстественно). Вот он, мой социум. Не хочется никого видеть больше. Не хочется тут жить. Депрессняк.
У Пашки-одноклассника, между тем, очень интересная, образованная, интеллигентная мама, увлекавшаяся литературой. Как выяснилось вчера же (от той же одноклассницы,потому что у них был роман в школе и после пару лет),- ажно до написания сыну сочинений за все классы. Вот ведь не привилось... Меня ждёт что, соответственно? Ответ крайне режет слух, вызывает приступ психоза. Психиццка атака! К.ц.
Мой, кстати, сын получил 12 балов за Пушкина Дубровского. Но на фоне того дерьма, которое этот ублюдок делал последние несколько недель, - я не способна даже улыбнуться. Капець!!!
Ещё раз, послушай, Лузина, ты - очень, очень талантлива. Во-первых, я не ошибаюсь. Во-вторых, не подходит ко мне эпитетология ниже зарисованная. В третьих, я, тётка довольно начитанная. Не Донцовыми, Акунинами, Хмелевскими едиными. Вот перечла кое что, есть претензии, есть блохи, есть недостатки. Но - мастерство есть, уже даже и сейчас видно. Увлекательно, интересно, захватывающе, интимно, глубоко, волнующе, красиво, живо написано, местами новаторски. И актуально.
Та подруга, про кот. я уже говорила, раньше была фанаткой Токаревой. А теперь говорит, Токарева, - неплоха, но от неё нафталином попахивает.
Будь, Л.Л! Держися! Наше дело правое, мы победим! Мао энд китацы - ганьба!


08.12.03 04:59:52 msk
фЕБ

Ох, уж эта п....! ;))))))


08.12.03 00:40:34 msk
фЕМЪ

Какая отличная стилизация под китайца!Браво! Кстати, я начинаю думать, что господа антисемиты неверно поставили себе цель. Пока они будут бороться с евреями...мг-да. Между прочим, именно китайцы, как выяснилось, сделали нам революцию в Питере. Целый поезд наемных рабочих этой национальности ехал домой, по пути они услышали звуки заварушки, выскочили и побежали штурмовать Зимний. И Гитлер тоже был дурак;) Надо было китайцев уничтожать. Ну понимаю, каждый делает то, что он может. Ну, не хватало у человека масштаба личности на борьбу с китайцами! Куда ему! Правда, во мне может говорить личная неприязнь. У меня отношения с Китаем не сложились. Мои претензии: 1. В категорической форме рассказывают мне, как надо писать тексты по-русски. 2. Учат наших мужиков, как сношаться. 3. Подначивают наших художников писать графоманские китайские стихи. 4. Жарят селедку.

Лада, Бузину узнать не трудно:). Мужчина в этой статье сразу виден по манере упрекать писателя в том, что у него - п..да. Как будто это какое-то уродство или страшное преступление. Ребятушки, кричит он, да вы посмотрите, она прозу пишет, а у самой - ах! - п...да! Ребятушки, да она же, пока мы ее читаем, ведет половую жизнь! И в туалет ходит! Ганьба! Женщина, когда пишет критику на женщину (что бывает не реже), никогда так не делает. Она пытается найти в тексте конкретные блохи, одновременно блеснуть эрудицией. Обычно к Лимонову критикессы относятся плохо, а к Миллеру - хорошо, но к этому джентльменскому набору они обязательно добавят пару женских фамилий, чтобы внутренне утвердиться, что ими не движет ненависть к другим самкам, и что в принципе женщина (и сама критикесса) может быть гением. Тон женской статьи примерно такой: некоторые тут (вроде Лады Лузиной), пишут легковесное малоинтеллектуальное вульгарное бульварное чтиво, которое ни один просвещенный член западного общества читать не станет по таким-то причинам. В наше нелегкое время, когда истинным дарованиям очень трудно пробиться, некоторые писательницы занимаются самопродажей, добиваются дешевой популярности и гребут лопатой деньги. ТО, что делает Лада Лузина, никому не нужно и никому не интересно, однако ее издают и читают. Остается только молить Бога, чтобы это безобразие когда-нибудь закончилось. Кстати, не понимаю - тонко намекает критикесса, - отчего мужчины и дизайнеры не видят, что у нее вообще фигура неизящная, лицо некрасивое и волосы патлатые? У некоторых и грудь больше, и талия уже, и таланты значительнее, но они все это держат при себе.

Ах, да что и говорить, кто-то из великих уже заметил, что слава - это когда на тебя бранят на всех углах.
---
Хелен, у меня есть идеи, к кому зайти Ханумой. Один претендент есть, это хорошо, но нужна конкуренция.


07.12.03 23:50:11 msk
НЕМИР

Был удар.


07.12.03 19:42:56 msk
Лада Лузина

На что ответ, НЕМИР? Разве был вопрос?

Твой намек на лысину, Женечка, более чем уместен, учитывая что эта статья вышла в рубрике Бузины. При том, это уже вторая ругательная статья - предудышюю он написал лично в прошлом месяце под псевдонимом (но мне, естественно, наябедничали). Однако, думаю, раздражает его не коса, и даже не то, что за нее больше нельзя подергать,а именно текст, сам факт, что я пишу какие-то тексты и лезу в писательницы. Поскольку, согласно его религиозным убеждениям, я должна была зачахнуть, засохнуть, покрыться прыщами и умереть, сразу после того как рассталась с ним.
Короче, никогда не крутите романы с литературными критиками - лучше уж с артистами, они хоть писать не умеют.

Хелен, ау! Тебе тут замуж выдают, а ты счэзла!


07.12.03 16:19:35 msk
фЕБ

Вот интересный эффект меня занимает уже некоторое время. Когда стеб смешивают с лирическими нотками на грани надрыва искренности и непосредственности получается совершенно особая вещь. Как игра хорошего актера - в нее не то что называется начинаешь верить, а просто хочется сопереживать. Все же душа человека - музыкальный инструмент и они не должен простаивать - на нем должны играть с вдохновением. Вдохновенный стеб - мне кажется это прекрасно, в нем как бы открывается нечто... Как бы второе дыхание, когда первым нам врядли дадут побаловаться в нашем густом человеческом окружении...;)


07.12.03 13:54:47 msk
Ли Дзун - Х.Елен

Уважаемая Госпожа Лада Лузина! Прошу Вашего Прощения за то что обращаюсь в Вашем Виртуальном Доме к Уважаемой Госпоже Х.Елен.
Уважаемая Госпожа Х.Елен. Меня зовут Ли Дзун. Несколько дней назад я прочитал как Вы хотите выти за мужа. Я обсудил Ваше желание с Почтенным Господином Ли Куном моим Отецом и с Почтенным Господином Ли Таном моим Дедушкой. Так же я обсудил Ваше желание с Товарищем Зынь Вао Председателем Коммуны «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья».
Я очень хочу стать вашим мужем Уважаемая Госпожа Х.Елен чтобы вы могли за меня выйти и выйти столько раз сколько будете хотеть. Мне интересно сколько у вас детей. Если шесть или ещё нет шесть то это хорошо. Я люблю когда много детей. Мой Отец Почтенный Господин Ли Кун учит что детей должно быть двенадцать. А товарищ Зынь Вао поправляет что двенадцать детей может быть у китайца если он не живет в Великом Китае. Есть ли среди ваших детей дети с чёрной красной жёлтой белой кожей? Мне это интересно потому что я хочу стать их отецом и отецом тех наших детей которые появятся когда вы выйдете за меня за мужа. У них будет жёлтая кожа.
Товарищ Мао нас учит что революционер должен быть настойчив и упорен в своей борьбе. Я буду настойчив и упорен и Вы Уважаемая Госпожа Х.Елен будете иметь удовольствие это видеть.
Напишите мне где хотите жить у нас в Коммуне «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» или у себя дома. Конечно в коммуне лучше. Каждый день нам дают рис и воду и сушёных личинок нсекомого Дзю. Работы у нас много и работаем мы весь день и иногда часть ночи. Все ваши шесть детей будут жить в Доме Юного Китайца и радостно изучать труды Товарища Мао. Но если климат или здоровье вам помешают покинуть Ваш Дом можно жить и у Вас. Тогда со мной приедут Почтенный Господин Ли Кун моё Отец и Почтенный осподин Ли Тан моё Дедушка и Товарищ Зынь Вао Председатель Коммуны «Идеи Товарища Мао – звезда нашего счастья» и вся наша коммуна. Это тоже будет хорошо.
Сейчас ваше желание выйти за мужа рассматривает Центральный Комитет Коммунистической Партии Китая. Весь мир всё прогрессивное человечество знает что Центральный Комитет Коммунистической Партии Китая это честные и мудрые люди и я комсомолец Ли Дзун уверен что наш Центральный Комитет поймёт ваше желание выйти за мужа и одобрит мою кандидатуру.
В ожидании скорой Встречи я читаю строчки Поэта Цао Чжи «Когда господину я стала верной женой Взаимная близость была глубока и сильна».
С Комсомольским Приветом,
Ли Дзун


07.12.03 04:11:19 msk
НЕМИР

Лада, будид ответ?


07.12.03 02:08:46 msk
Ханумамаман

Хелен, какого виртуального мужа ты хочешь? Фоторобот и краткую характеристику, плиз. Если все равно, то буду выбирать на свой вкус.


06.12.03 21:04:37 msk
фЕМЪ

"текс" вместо "текст" - смешно.

По поводу визита 2 января ко мне в гости. Ждем-с. Лада, если тебе интересно увидеться с Фебом (такого, как с Куберским, надеюсь, не повторится), то можно договориться с Хелен, чтобы она завезла тебя ко мне на машине.


06.12.03 21:01:13 msk
фЕМЪ

По поводу рецензии: ах, было, было. И Белой после Андрея называться самонадеянно (или это намек на водку?), и Натальей - после Могилевской - не катит, даже не выйдет. А ссылаться на Лимонова и Миллера (да еще в таком подборе) при попытке рецензии (почеркиваю - именно попытке) - вообще не провинциальность и не отсталость, а первобытная дикость. Если дикаря из племеи мумба-юмба научить писать статейки в газеты, то именно такую рецензию он и напишет. Вообще чувствуется, что рецензента раздражает не текс, а сама Лада Лузина, ее внешность. Может быть, достало, что у Лузиной - коса, а рецензентка... лысый?


06.12.03 05:15:23 msk
фЕБ

Белошвейка с бесцветными бровями и рыхлым невостребованным телом, вечно в борьбе со складками сарафана, когда он невольно застревает меж ягодиц... И вздохами: эти грязные мужчины! ;)


06.12.03 05:03:00 msk
фЕБ

Насчет рецензии.
Лада не бери в голову. Все шито там белыми нитками: эротика принадлежит обществу. Секс без мужчины - антиобщественнен. "Наши люди в булочную на такси не издят!" - в этой бессмертной фразе заключена вся едкая банная соль этого пошлого тотального обобществления, растворения в лицемерном моральном небытии. По сути это попытка схватить твою суть через ее отрицание. Если есть плюс, где-то есть и минус. У тебя должен быть лептонный двойник в немире. У жизни должна быть нежить. Сугубая плебейская гнусь, почти базарная разборка - другой полюс в симметричном мире. Именно факт его появления должен тебя обрадовать и убедить. ;)


06.12.03 04:44:12 msk
фЕБ

"Оглушительно пахло" - мне кажется это более менее пристойное выражение. Мне оно нравица. Мне нравица, когда есть смещение, сьезд. Еще не крыши, но смещение понятий. Вот мы все понимаем в контексте, а попробуй убери контекст и все разваливается, как карточный домик. А если просто за одну карту потянуть? Мы стоим гонами на понятиях, но понятия изменчивы они движутся, а мы просто переступаем ногами, чтобы сохранить равновесие. и при этом уже не говорим, что мы люди определенных убеждений. так же и "оглушительно пахли". Конечно это банально, но разрыв смысла - это то чего матрица меньше всего может прогнозировать... И тут наступает момент истины, как остро пахнут цветы во время грозы... Человек должен быть встревожен - мир к оторому он привык, совсем не такой. В нем есть место для него, поскольку его ожидания чуда сбываются... Люди слишком ожидают знаков судьбы... Они устали быть в паутине матрицы...


05.12.03 21:08:25 msk
Лада Лузина

Сегодня откопала в интернете жутко ругательную статью о себе "Киевских ведомостей"


Наталья БЕЛАЯ
журналист

Лада Лузина, автор сборника рассказов "Моя Лолита", издает свои опусы с упрямством графомана. Второе свое детище "Я - Ведьма!" она "рожала" куда дольше, чем первое. Да так тяжело и долго, что все, кто имел несчастье за этим следить, так и старались поддержать ее, бедненькую: "Мол, давай, Ладочка. Давай, милая, поднатужься. Еще чуть-чуть, еще совсем немного".
Вот как вспоминает об этом животрепещущем моменте в жизни Лузиной ее лучшая подруга и прототип главной героини книги Н. Могилевская (виртуальная или же литературная, кому как больше нравится - Наталья Могилева): "Лузина стоит на пороге, глядя на тебя бесцветным взглядом, засунув руки в карманы кошмарных серых брюк, допотопных бермудов, измятых, заляпанных краской, рваных, просто непристойных.
- Зачем ты их носишь? - спрашиваю я. - Для смирения". Но вот все уже в прошлом, чудо свершилось-таки. Новая книга с голой бабой верхом на метле, которая взирает на покупателя с обложки, торчит на полке книжного магазина. Куда ни кинь взор, всюду попадешь на телеса словно взбесившейся голой тетки, затоварившей прилавки.
Вот только с названием Лузина чего-то круто прогнала. Ведь и до нее были уже: "Это Я - Эдичка" Лимонова, "Я, Генри II..." Джеймса Голдмена, "Я - Клавдий" Роберта Грейвза, наконец, "Я - Богдан" Павла Загребельного. Так что названием "Я - Ведьма!" никого уже особенно не удивишь. Наверное, это связано с провинциальным менталитетом. Ну любят "туземцы" перетаскивать все чужое на свои приусадебные участки. Ничего с этим не поделаешь! Но если своего таланта Бог не послал, нужно пользоваться позаимствованным, главное - умело.
Все та же вышеупомянутая Н. Могилевская пишет в коротком и сопливом, как детский нос, послесловии: "Лузина пряталась за закрытыми дверями и тремя отключенными телефонами. Ты трезвонишь ей по двум домашним и одному мобильному - ответа нет. Посылаешь водителя с запиской, она не пускает его в дом - ни ответа, ни привета".
Да, временами бывало туго, ведь это тебе, Ладочка, не мундштуком с вечно дымящейся сигаретой размахивать, не на вечеринках разгуливать в красном лакированном платье с красными перчатками. Взявшись за такое благородное дело, как написание книг, надо помнить, что в литературу нельзя вступить, как в бордель. Тут кроме длинной косы и наличия чего-то манящего надо иметь еще талант или хотя бы намек на существование оного.
Ну да ладно, давайте ближе к тексту, ведь именно тут и начинается все самое интересное. Представьте себе, что во время крещенских гаданий из зазеркалья к вам выходит суженый с того света. ("Крещенские гаданья"). Или же - что вещь, которую вы выбросили с моста в Днепр, упрямо возвращается к вам сама собой (повесть "Тайна браслета Вуду"). Или же, что еще лучше, представьте, что вы замужем, но каждую ночь вам снится, что вы любите другого - незнакомого человека. Детские бредни, да и только. Конечно, в былые времена за это и на кол попасть немудрено было, и тумаков от мужа получить или же быть привязанной к позорному столбу. Но мы-то живем сегодня! Нас этой девичьей белибердой не испугаешь. Изменилась эпоха. Нужны новые сюжеты и знание современной жизни, а не перелопачивание литературного барахла из бабушкиного сундука. Конечно, можно в нем заняться развратом. Но после Миллера и Лимонова от разврата просто тошнит. Ну что с того, что лузинские героини - просто, как бы это помягче сказать, сучки в период течки? Каждая вторая возбуждается от малейшего прикосновения: "Его рука вобрала мою грудь, и впервые в жизни я подумала, что моя грудь живая. Память о нем окатила меня волной жаркой похоти, а в животе раздался тоскливый волчий вой" (из рассказа "Просто сны").
Что с того, что повсюду им мерещатся сексуальные домогательства? Иногда в этом плане Лузина доходит до полного абсурда: "Жара обнимала меня со всех сторон, прижималась тяжелым, горячим телом. Лапала похотливыми потными руками мою грудь, залезала в трусы. Терлась, тискала, липла" (из рассказа "Африка"). Все откровения автора сводятся к позаимствованной из эротических журнальчиков "философии": "А-а-а... Нет, медленней... А-а-а... Не так глубоко...". Хотя, наверное, и специфическая сексуальная жизнь автора не могла не отобразиться на этих рассказах. Любовь, обретенная с помощью ведьмы, и секс без мужчины - вот идея-фикс книги.
Все повести и рассказы объединены одним персонажем-ведьмой Иванной Карамазовой - таким себе мистическим Коломбо в состоянии меланхолического помешательства. Обещанного детектива не получилось вследствие неспособности автора его придумать. Поэтому бедняжка Иванна вынуждена искать разгадку преступления не с помощью собственного интеллекта, которого у нее просто нет, а используя технику... карточного гадания. Вот вам и причина, почему "Коломбо" с Питером Фальком в главной роли любит смотреть не только вся Украина, но и пол-Европы, а Ладу Лузину с ее "Я - Ведьма!" читают разве что старые девы и сексуально неудовлетворенные, закомплексованные особи. Читают, сидя на унитазе, как, собственно говоря, и героиня повести "Маша и море". Ведь нет лучшего места для чтения подобной прозы, чем обычный сортир.


05.12.03 11:32:26 msk
Хелен-фЕБу

"Оглушительно пахло сиренью и акацией" Это как? Ажно до отита в ухах? Кстати, сирень с акацией в разное время цветут. Лучше б выбрал один из этих кустарников. Хотя, одно из них-то дерево ведь, а не куст. Хто-там из дерев в мае цветёть ишо? Ну, каштан, х примеру, или осина. Однако, последня даже не воняеть, токма червяков на землю бросаить. Они, падлы, в радиатор забиваются и пачкають лобово стекло. Бяда. Собака ты не резанная. Об.


05.12.03 10:59:23 msk
Хелен

Не внимательный ты, фЕБ, не пью я нифига толком. Тем более натощак. Какой ужас!
Ну, если честно, то могу употребить по общественной надобности (дни рождения (чужие, естесстна), банкеты, фуршеты, гости дома), и то не всегда. Лучшее - коньяк. Только - не пьянею. Возбуждает меня этот напиток. Это - да-а...
Для теплоты общения - не пью. Не нужно мне. И здоровья уже нет. И - лень. Чай токмо. И не курю вот. Короче, - скука со мной смертная...

Шустов, я не стану отбивать у Лады жениха, даже виртуального. Не покажу тебе ни фотку в купальнике, ни на стихи ссылку не дам, ни приватного адреса. Не правильное у тебя поведение. Я тебя поддержала, потому что добрый человек. Кстати, в архивах поройся, там один мой стишок есть. Заодно посмотри, что они со мной сделали за это. Это ж - писатели и поэты. Они же все - большие с... Не... не стану Чуприну цитировать.
Странный ты, Шустов.
Вот, Лузина, полюбуйся, других женихов для меня не сыскалось. Где сваха? Чего молчишь? Подтверди хотя бы красоту и отсутствие вредных привычек.


05.12.03 06:08:59 msk
фЕБ

Ох, Лада хороша!Кто бы спорил!
Только чурбан не влюбица! ;)


05.12.03 03:56:39 msk
Шустов-Хелен

Дай мне ссылку на твою страничку Хелен, я на ней проведу с тобой интимный разговор, ты себя так хвалишь хотяб фото прислала, Ладу то я видел, даже обнажённую, ну чистая Венера, только с руками и слава Богу с головой, поэтому влюбился. А был бы твой адрес, (в смысле мыло) я бы тебе тоже цветов отправил и ГЛАДИВОЛОСЫ, и ПРОМАШКИ, и НЕЗАБЛУДКИ тоже, МНЕ НЕ ЖАЛКО, ТЕМ БОЛЕЕ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН Я ЛЮБЛЮ. Жаль, что нельзя двум трём, сделать предложение. Справился бы. А ты что Хелен с утра тоже хочешь, я думал только мужики и моя жена. У неё как будильник в пол шестого утра, не орёт, а визжит, со своей комнаты. Вот так вот ШУСТОВ!!! ШУСТОВ!!! И мне приходится бежать от компьютера к ней и делать с неё то, что она захочет, она бывает извращенкой, я только на работе на смене отдыхаю от неё и комьпютера, но всё равно тянет к инету, только там я чувствую себя свободным. Даю тебе свой адрес, жаль, что в открытую,но другого входа нет. А за мои стихи спасибоЁ, ты единственнаяЁ, кто их оценил по заслуги, показал соседуЁ, он сказал, что его 10 летняя дочь пишет лучше.
shustov_2003@mail.ru Ну ладно Хелен, буду закругляться, а то жинка раньше времени завизжала, пойду успокаивать. ХорошоЮ, что она не знает о моих забавах, а то бы с вечера покоя не давала бы. Ладе привет.


05.12.03 03:23:46 msk
фЕБ

Хелен, скажи честно, что пьем? ;)
Я - сицилианское красное натощак.
Хорошее вино надо пить натощак. ;)
Хотя хорошее крымское ему фору даст.
Это так - о птичках.
А насчет кто на ком женицца... Ну что Вы ей богу! Браки, как говорил КШ, заключаются на небесах... Суетиться бесполезно... Надо выбор иметь. А в этой гостевой мужчины вообще сильно отягощенные жизнью, показать именно для вас свободный полет фантазии возможно не могут. Но это ни о чем не говорит. Мужчин на свете - просто как собак не резанных. Сами знаете. Алеш - до черта. Вот я думаю, может мне чила 2 января приехать на день... С утра до вечера... Время должно быть тихое правдо все закрыто будет и народ помятый будет с похмелки. Но я люблю когда тихо... Вчеращние салаты подьедать с филосовским видом... ;) Вот не знаю. Думаю о планах... Хочеца больно... Было бы забавно... Не знаю...


04.12.03 15:05:22 msk
Хелен-Лузиной

Ящик проверь. Может, не работает? Потому и Шустовские гладиолусы не пришли, и остальная почта.


04.12.03 14:45:52 msk
Хелен


О! Невеста Шустова несравненная Лада Лузина появилась! (Отходит, любуется свадебным нарядом, цветами незабЛудками в руках, завявшим гладиВолосом в известном месте, улыбается)
И уж затянули дискуссию... Вот ведь любители не жить, а маньячить графово. Шо гарите? (это я сейчас Фаину Раневскую перечитываю). Вот, вот!!!
Во-о-о-т о ком я зыбыла, когда мы говорили про кумиров. Вот кому бы пожизненно носила пирожки, как внучка бабушке. Хоть каждый день. Кстати, Фаина была очень прикольна и непосредственна в своих любовях к своим кумирам. Приставала талантливо, говорила им о любви смело, ещё когда и не была известной, всех забавляла, умиляла, обаяла. Умела быть верным другом. Кстати, Ахматова умудрялась дружить и с Раневской и с Лидкой Чуковской, хотя они друг друга терпеть не выносили. В записках Фаины поздняя Ахматова - чудо, как хороша. Юмористка была большая, чего и говорить. Зря ты, ФЕБ, её видишь холодной статуей. А.А. была страстной женщиной. Всё время любила кого-то, любила, ей и после 60-ти, на старости лет предложение делали. А тут. Вот и в дажа юном, нежном можно сказать возрасте, практиццки, нихто, ну НИХТО жениться не желаить (на мне, естественно)! Едрёна феня! И ведь, главное... Была б кака крива, коса, ни рожы, ни кожи... А то... (Лузина и Чуприна видели уже)и краса, и коса, и ум в виде мозгов в придачу, и юмор, хоть и без чувства, и разны способности прилагаются. А женихов нет нифига. Одни ё.... ма ё.
Увы, я в себе любовь к жизни не изживу. Совершаю ненужные для вечности действия неумолимо.
И другие. За это время написала грустное стихотворение-посвящение гибели подруги в автокатострофе. Ничего не говорите. И парочку стишков повеселее.
Написала рассказ (аж на 4 А4-х страницы машинописнува тексту). Шустов, мы с тобой в этом сезоне проявили невероятную (но очевидную), скрытую до селе, чуждую нам, творческую энергию и прыть. Твои стихи - очень молодцеваты! Держись, родной! И всё из-за Лузиной. Умеить!
Посетила я ещё дом несравненной поэтессы Жени Чуприной! Лузина, - рекомендую, поедь, не пожалеешь. Это - лучшее место в Киеве! Ну... Может, после Лавры... ФЕБ, приезжай, тоже. Только сможешь ли удержаться от хотений? Женя - очень хороша и не только, как писательница и поэт. Короче, - очень хороша, и совсем не ленива. Врёт всё, обманчива, как настоящая женщина, не поймёшь...
Феб, ну прикинь, я ничего не поняла на той старанице-станции твоей, куда ссылка. Про счастье. Правда, долго нет времени разбираться. А то, - уволят исчо раньше времени. А так - класс! Кабинет тёплый, уютный, деньгу платют, треплют делами мало. На данный момент - офигительно правильная стратегиццкая дислокация разоружённых сил.
Твои сентенции напоминают мне состояние после сеанса одновременного оргазма. Особенно утром! Тако-ое ощущение счастья, жизни, красоты мира!
Однако, чего эт я? Ишь, разошлася...
Ну чего, пятница 13-е в декабре отсутствует. Время есть. Есть время.


04.12.03 00:46:43 msk
фЕМЪ

Если Лада сказала, что она нравится женам больше, чем мужьям, это еще вовсе не значит, что она отвечает им тем же. Я знала множество парней нормальной ориентации, которые безумно привлекали геев и вовсе не привлекали среднестатистических женщин. Я знавала также мужчин, которые любили нимфеток и к которым нимфетки были враждебно-равнодушны. Я знавала также поэтов, которых любили читать графоманы, но которые сами графоманов читать не любили. Нет в этом мире взаимности:(


03.12.03 08:37:02 msk
Шустов

Так ты больше любишь женщин, чем мужчин?
Как же ты выйдешь замуж, я противник однополой любви.


02.12.03 22:49:00 msk
Лузина-Шустову

Это меня не удивляет. Я всегда нравилась женам. Иногда даже больше, чем их мужьям.


30.11.03 05:52:35 msk
фЕБ

Рассказик


ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО


Они сидели в кино и смотрели фильм про себя... Серые кадры мелькали бешенно, как гоночные машины. Киоаппарат стрекотал, как южная цикада. Казалось уже ничто не остановит этот серый поток, эту лавину серых будней с бесцветным дождем, хмурым осенним утром и замерзающей кашей под ногами... Любительская пленка без звука усиливала впечатление обреченности и отрешенности. Словно жизнь текла где-то мутным ручьем возле ослепительных новостроек, гордо взмывающих вверх красной новенькой черепицей... Как вдруг запахло паленым и на экране было видно, как цулулоид почернел и сморщился. Публика засвистела. Она робко, но пристально посмотрела на него, сидящего наискосок... Он сидел тихо и только его губы что-то шептали в полутьме соверщенно беззвучно, незаметно на фоне свиста и выкриков возмущеннной молодежи, уставшей и без того от нудной старой картины... Она посмотрела на него еще раз. Он вздрогнул и медленно обернулся.... Бледность буквально хлынула в его печальные черты, погруженного в задумчивость лица. Он встретился еше ничего не видящим взглядом с ее прямым и немного строгим. Какая-то электрическая искра проскочила в воздухе и они мнгновенно отвернулись друг от друга и опустили глаза... Но было видно что они нервничали оба и через минуту, как от удушья стали, нервно извиняясь, пробираться к разным выходам... К табличкам с красной надписью "Выход", горящими зловеще в углах зала... Сухой и резкий пыльный столичный воздух ударил в ноздри... Они бросились к отходящему трамваю и буквально столкнулись, пытаясь убежать от удушья. Однако он вежливо пропустил ее вперед и последовал за ней. Трамвай звякнул и пустился под горку весело поскрипывая на поворотах... Они посмотрели еще раз в лицо друг другу... Ей нужно было выходить через одну остановку, а ему через две... Но никто не знал что делать, они все стояли и держались за поручни, их тихо покачивало... А на краю города, запах липы наполнил трамвай. Она почувствовала, что теряет сознание и опустилась на сиденье. Он участливо, но заикаясь предложил ей помощь, она махнула безвольно изящной ручкой и откашлявшись поблагодарила... Они уже поехали на второй круг и снова выщли у кинотеатра... Оглушительно пахло сиренью и акацией... Слегка кружилась голова... Но они были счасливы...


29.11.03 06:24:10 msk
Шустов

Я не пропал, я ждал тебя,
безмерно долго безгранично,
наверно любишь ты себя,
ну а в меня смогла б влюбиться?
это я твоих стихов начитался,подумал и тоже написал 4 строчки, второй раз в жизни между прочим. А первый раз в юности с матюком не буду их писать, они ещё проще, чем эти. А твои я все наизусть выучил, вечером жене в кухне прочитал, она от удовольствия так заразительно смеялась, что мне её очень сильно захотелось, Лада ты себе даже представить не сможешь, как сильно... У тебя стихи магические. А ещё какие-нибудь есть? Что-то меня на старости лет на поэзию женскую потянуло. А по поводу пятницы 13, я категорически против. На этот раз посылаю цветы, НЕЗАБЛУДКИ.



29.11.03 03:32:52 msk
фЕМЪ

Лада, ты хорошо знаешь меня и мои недостатки. Я ленивая. Поэтому Ханумой должна быть группа людей. Виртуальные деньги должны быть по принципу игр - я их получаю, никто их не лишается, реальной ценности они не имеют. Можно пойти спосить Машу Тарасову, может быть, она согласится быть свахой. ТОлько что-то она пропала.


29.11.03 02:25:16 msk
фЕБ

http://www.livejournal.com/users/febb/57019.html
;)


29.11.03 00:43:00 msk
Лузина-же

По поводу свах интересная тема... Даже жаль, что я уже помолвлена. Правда, жених мой куда-то сгинул и его "глидиволусы" до меня не дошли. Если не обьявиться, можно начать все сначала. Из Жени - сваха идеальная, и я бы даже не прикрывалась никакой "Ханумой". Только вот плохо представляю себе, как могут выглядеть виртуальные деньги. А Жердев и впрямь мог бы регистрировать браки - он имеет на это такое же право,как капитан корабля.
Женя начинай немедленно. Начнем с виртуально незасватанной Хелен. Свадьбы же предлагаю играть исключительно по пятницам 13.


29.11.03 00:28:11 msk
Лада Лузина

Так поделись. В данный момент она мне очень нужна.


28.11.03 05:16:50 msk
фЕБ

А я с сегодняшенего дня
счаслив бесконечно!
Просто так!
Просто с сегодняшнего числа я -
очень счасливый человек!
Это очень просто!
Просто надо когда-то быть!
Я счаслив! Совершенно!
Сегодня 27 Ноября - День Моего Счастья!
Я открыл Формулу Счастья! Ура!
Я больше не буду грустить! Ура!
;)
Я шел к этому очень долго -
всю сознательную жизнь,
которая всегда была похожа на кошмар
с мнгновения просветления.
У меня был момент этой истины
15 лет назад... Но я его уронил.
Теперья я его снова поднял,
как упавшее знамя!
Нет, всё было не напрасно.
Я долго изучал проблему счастья.
Я был от нее на волоске.
Наконец я ее нашел.
Я счаслив и готов
поделится формулой с любым.
Это самое главное открытие в жизни!
Ура!








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность