Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 27



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



20.12.09 21:48:50 msk
ниекрашас (niekrashas@mail.ru)

    изобретая желания
Он был молчалив.суровое лицо избитое временем и воспоминаниями делали его еще более загадочным,чем он являлся.седые волосы,стали белыми как снег который он не любил.зато усы по прежнему были все теми же черными роскошными усами,глядя на которые все женщины мило улыбались,своей особенной улыбкой.он был женат только на одной женщине,которую любил, до сих пор.она умерла пять лет назад.но он чуствовал ее в этом мире.все его друзья остались где то в тех счастливых годах... сейчас у него не было друзей,только море было его другом он приходил сюда в надежде ,что то вспомнить и простить себя.за ту жизнь которой он жил.бледными дрожащими пальцами взяв в ладонь немного песка он стал расматривать как он просачивается сквозь пальцы...влажный ветер сдул последние песчинки с его старой руки.он подошел к самой воде,снял не очень дорогие видавшие не один год этот пляж туфли...и сел,на песок опустив ноги в воду.ему было 86 но он был вполне в здравом уме.старик жил,в нескольких километрах от моря.и все же каждый вечер,он приходил смотреть на закат.сегодня был его любимый день 3 августа,день когда он увидел ее.это было 60 лет назад.и уже было немного трудно вспомнить,как это все произошло.перед глазами всплывал забытый образ,не очень четко вырисовывался в памяти женский силуэт.он заставил себя вспомнить не смотря на то ,что в висках больно застучало.
  он увидел ее,легкое,почти воздушное синие платье.черные волосы,слегка грустный взгляд зеленых глаз...

-МНЕ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУПИТЕ МНЕ ЦВЕТЫ произнесла Лиза.обратившись к молодому человеку с огромной сумкой на перевес который шагал по алее где совсем рядом расположился магазин цветов.
Марк остановился,по загорелому лицу прошлась едва заметная улыбка.
-Я не дарю девушкам цветы,произнес он глядя на девушку.
-я ведь тоже не у всех прошу ,сказала девушка и строго взглянула на него..
-Меня зовут Марк,произнес загорелый мужчина и его глаза заблестели, как твое имя спросил он и посмотрел на нее.
-А Я Лиза произнесла девушка и немного смутилась...

старик улыбнулся глядя на море.
-я помню произнес он дрожащими губами,я помню.
пролетающая рядом чайка ,взволновано крикнула.старик поднял голову и кивнул,и снова перевел взгляд куда то вдаль...
солнце садилось, старик смотрел не моргая на закат.обняв руками свои колени,он что то шептал...на глазах появились слезы,и улыбка, добрая старая улыбка ,которая,всегда была искренней и настоящей.поднимался ветер,но старик казалось не замечал ничего,смотрел на море..ветер высушил его старческие слезы...и пытался растегнуть пуговицы на серой рубахе...то прижимая то расправляя воротник...поднялась волна,слегка намочив ему ноги,старик зделал попытку встать,но ничего не вышло...
-ничего,прошептал старик оправдываясь перед собой и слегка улыбнулся уголком губ.
все таки встав,он взял свои туфли в руки,и тихой походкой старого человека,поспешил к себе домой,оглядываясь на море в надежде увидеть то неизвесное ради чего он приходит сюда каждый вечер.но лишь далекие волны спешили к берегу,

улица Светлая была самой обычной улочкой этого города,но только здесь всегда было спокойно и как то по домашнему уютно.в одно и тоже время зажигались фонари,приносились газеты и молодой молочник весело напевая,разносил молоко.
когда он дошел до своего дома на небе появились первые звезды.и уже давно зажглись уличные фонари, он присел на лавку,у старого виноградника.просидев в молчании несколько минут он,посмотрел на небо.
все те же звезды подумал старик.и опустив глаза посмотрел на часы,без четверти десять.
на край лавки запрыгнул большой рыжий кот,посмотрел на старика,и замурлыкал.
-ИДИ СЮДА , МОЙ МАЛЬЧИК...произнес старик ласково,пытаясь погладить кота...

кот появился пять лет назад, в день похорон....около дома сидел рыжий комочек,и смотрел не моргая на задумчивого старика возвращавшегося с кладбища.
старик взглянул на него и тихо произнес
-как жизнь приятель и присел рядом.
немного шатаясь котенок неуверенно запрыгнул на колено ,чуть не свалившись.
-хороший, произнес старик,и взяв его в руки,понес в дом....

кот стал жить вместе с стариком, и каждый вечер радоваться приходу своего хозяина.

в глубине комнаты,как для тишины одинокого человека слишком громко тикали часы.старик снова посмотрел на часы...прошло несколько минут.
он поставил чайник,сел за стол отрезал краюху хлеба.и вновь погрузился в свои воспоминания.кот мурлыча терся о ногу своего хозяина.
 

-я буду ждать тебя...я тебя обязательно дождусь...кричала лиза уходящему поезду вслед.
-...дождусь...очень тихо произнес марк,чуствуя страх ,что больше никогда сюда не вернется...

шла вторая мировая война,неподготовленые выбившеяся из сил солдаты верую лишь в то, что они вернутся домой,сметали на пути все преграды...и вот почти через четыре года войны,они стали на сторону тех против кого воевали.многие из солдат начали сходить с ума,многие стали дезертирами,не понимая всей глупой политики этого слабого и безславного человека стоящего у власти...но всем хотелось вернутся домой.и только выстрелы в живые мишени приблежали растояние к дому...
-не стреляйте,пожалуйста не стреляйте кричала  девушка глядя на молодого измазанного грязью солдата который направил на нее свою "Беретту"
-где все мужчины? прокричал  солдат.
-я ничего не знаю...
раздался выстрел.девушка падая ловила руками воздух.на ее лице застыл вопрос -за что?
марк подбежал к солдату зделавшему выстрел и наотмашь ударил его рукой.
подошел к мертвой девушке,присел рядом,обхватив свою голову руками и обратил свой взгляд в небо.с неба срывался мелкий дождь,где то в далеке слышались выстрелы...

свист закипающего чайника заставил старика,вздрогнуть...он встал и взял свою любимую фарфоровую чашку,подарок жены.
комната наполнилась ароматами мяты.старик достал старый альбом,открыл первую страницу и ему на колени упал старый кленовый лист.

ветер развевал волосы лизы.она бежала по лесной поляне,а за ней радостно крича спешил Марк.на деревьях появились следы ступающей в свои владения осени.
-а вот и не впоймаешь!смеясь прокричала Лиза.
марк упал на траву и замер.
-марк,ну хватит!я тебе не верю,опять дурачишься .
но марк оставался на траве и не шевелился.
-марк... испуганно и почти шепотом произнесла ЛИЗА
-МАРК уже громче кричала девушка спеша к нему,присев рядом с ним она положила голову ему на грудь пытаясь услышать стук сердца.
-а вот ты и попалась, восторженно сказал марк,обнимая девушку.
лиза заплакала,
-ты меня напугал...
-прости....
марк поправил её волосы,нежно коснулся щеки и пристально посмотрел ей  в глаза...
-я...тебя...люблю...прошептал он.и лиза почуствовала как у марка дрожат пальцы...
-до дрожи в пальцах? сквозь слезы очень тихо спросила лиза.
-до дрожи в пальцах,ответил марк...

старик зделал глоток остывшего чая,вынул из альбома фотографию молодой девушки и прочел на обороте
" ...оставайся живым,ты мне очень нужен ."немая боль пронзила сердце и пальцы задрожали.на пол упала чашка.
старое сердце дает о себе знать... подумал старик и нахмурил  брови.достал из кармана брюк таблетки.и положил сразу несколько под язык.зделал мальнький вдох и откинулся на спинку стула...боль отступила.старик вытер лоб от холодного пота  и нагнувшись ,собрал осколки,чуствуя как не много кружится голова.он встал  и распахнул окно...на улице начинался дождь,где то в далеке сверкнула молния...он взял стул и сел  у окна,положив свои локти на подоконник...ветер обдал его ночной прохладой...

- вы мне очень нравитесь кокетливо прощебетала грудастая женщина,обнимая руками толстую папку...
-послушай София, я не давал тебе ни каких поводов и намеков произнес марк,я не хочу это обсуждать...
-я всегда добиваюсь чего хочу,и мне все равно что ты женат и ребенок твой, не помеха выпалила София.
-в таком случае будем считать, что наши совместные дела,на этом будут закончены...прокричал Марк заметив, что кто то наблюдает в полуоткрытую дверь кабинета.
-тогда я найду, что сказать твоей милой женушке...скажу,что жду от тебя ребенка ....засмеялась София...
Марк не выдержал и ударил ее ладонью по лицу...
-не смей...даже думать...слышишь?ты не стоишь и мизинца моей Лизы...я не позволю превращать нашу жизнь в комедию какой то стерве...пошла вон отсюда...и вытолкнул ее за дверь,в приемной стояла Лиза и смотрела на Марка огромными глазами...София отвернувшись направилась к выходу.
Лиза и Марк смотрели друг на друга,это могло продолжатся вечность.
-я принесла тебе обед тихо произнесла Лиза.
-а я проголодался,сказал Марк и обнял свою жену...
сердце бешенно колотилось,Лиза взяла лодонь Марка коснулась ее губами...

где то за спиной старик услышал скрипучий звон телефона.вставать совсем не хотелось,но пересилив себя он взял трубку...
-отец....алло...мы завтра приедем...отец,ты слышишь?
-сынок...шептал старик, сын,алло...жду вас сынок...алло...
но гудки оборвали разговор...старик вздохнул и все же мысль о том, что приедет сын его успокоила и согрела.
он подошел к комоду,достал старую пластинку и включил проигрыватель...тихое шипение и звук старой забытой мелодии проник по всем уголкам его дома.старик улыбнулся...

-ты же знаешь!произнес Марк.
-ну все равно скажи...требовала Лиза.
-да, он напоминает меня в молодости,но только без усов!улыбнувшись произнес Марк.
-я хочу чтобы они были счастливы...
у моря стоял молодой человек в белом костюме,смотря влюбленным взглядом на девушку в свадебном платье...

закончилась пластинка.старик лёг на диван и положил под голову маленькую подушку,которые так любила его жена.взял библию,открыл новый завет...кот запрыгнул на его грудь ,потерся носом о щеку своего хозяина.
-ну ,хватит...довольно  намеренно изображая серьезность произнес старик.кот ,казалось все понял и мурлыча,поджал под себя лапы,так и остался на груди своего хозяина...старик поправил очки и продолжил чтение...

марк и лиза  долго ждали своих внуков....
-СМОТРИ ЭТО НАША ВНУЧКА,произнесла Лиза едва здерживая слезы.
марк посмотрел на молодую жену сына и расплакался...
-мы назовем ее кристина,сказал  сын.
-спасибо вам,шептали марк и лиза обнимая своих детей...

старик и кот уснули...
-марк... где то за спиной он услышал родной голос.
-лиза,шептал он оборачиваясь пытаясь её отыскать,среди тьмы ,что его окружала,где то впереди он различил едва заметный свет,он становился все ярче и ярче.
-марк,я ждала тебя...
-лиза,где ты?не оставляй меня,лиза...
-я пришла за тобой,марк...
-забери меня,лиза...мне очень тяжело без тебя...
она взяла его за руку,на ней было синее платье в руках она сжимала цветы, которые когда то подарил ей марк...
-я тебя люблю...
-до дрожи в пальцах?...
-до дрожи в пальцах...


часы пробили полночь,кот  отпрыгнул от старика...и выпрыгнул в окно...ветер играл занавесками...старая рука обронила книгу...


16.10.09 11:33:33 msk
анна

Дякую за ваші книги!!!!!Хоча....скзати просто"дякую" буде мало,тому я перефразую...."ви стали улюбленою відьмою))) ще одної 18-річної студентки,яка сонна...пізніми вечорами читає ваші мемуари". Чомусь мені здається,що я прочитую вашу біографію(ну хоч в деякій мірі)...
щастя вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


08.10.09 12:20:22 msk
Светлана

Здравствуйте Лада! Для меня знакомство с Вашей творчестью началось с книги "Мой труп". Не смотря на то, что очень давно хотелось "поближе познакомиться с Вами". Поразительно как читая книгу "Мой труп" я смогла почувствовать ненависть, любовь к  героям и в конце понимание. Вы заставили задуматься, переоценить отношение к близким людям. Огромное спасибо! Будьте счастливы! Творите! Жду с нетерпением новых произведений!


28.09.09 15:00:03 msk
Владимир (v_sharapov@bigmir.net)

Здравствуйте уважаемая Лада! Вы и красивы, и талантливы, и грамотны. Но меня очень разочаровала Ваша статья в Бульваре Гордона об Эдит Пиаф. Не много ли в ней желтой краски и оценочных суждений? У меня даже создалось впечатление, что Вы завидуете упеху у мужчин "некрасивой" и "безграмотной" Эдит Пиаф. Кстати,  командира подводной лодки С-13 Александра Маринеско Бог тоже не наградил красотой, но все же он пользовался загадочным успехом у женщин. "Ценить людей надо за достоинства, а не за отсутствие недостатков". Так сказал А. Маринеско.
  К сожалению у меня создалось впечатление, что Вы очень высоко летаете и смотрите на всех свысока... Возможно я и не прав, ведь я никогда не общался с Вами и незнаю о Ваших лучших человеческих качествах. Извините, если Вас обидел.   Владимир.     


25.09.09 14:12:13 msk
Анатолий

Лада, вы просто замечательная. Ваша последняя книга "Мой Труп" - это гениальная вещь!


05.05.09 02:06:20 msk
Боб (borvor@voliacable.com)

(Ладе Лузиной и всем другим придурочным,
заболевшим гриппозной "булгаковщиной")
Ми не про те! "Свинячий грип" - це зовсім інше.
А ось таке:
Приглашаю маргариток на большой бал!
К вашим услугам - мастерочки!
Жду вас с нетерпением
И духовным вожделением!!!
Воланд.
P.S. Теперь уж можно, наконец,
Сказать: билет в один конец.

С уважением к ведьмам, БМВ.


18.03.09 21:26:18 msk
123Julik123 (123Julik123@mail.ru)

Дорогая Ладочка! Обожаю ваши произведения, жду с нетерпением новых восторгов.


02.03.09 17:58:53 msk
Константин Хотяра (warlord_gru@list.ru)

На распутье, меж хвальбой и проклятьем…

А как еще?
Сцена предсмертной торговли диагнозом в «Альфонсине» великолепна.
«Дьявол на пенсии» - +1.
Все вкусно, сочно, увлекательно, жизненно…
НО!
В мире, в котором женщины приторно кокетничают «я сучка и стерва» и горделиво вскидывают подбородок на упрек «ты б..дь!».
Где точкой «Джи» юмора считается вопрос «А зарплата у тебя такая же маленькая?».
И все это культивируется вами в том числе, очень легко считать мужчин слабыми, нервными юбочниками. Они такие и есть. И такие они благодаря вам, милая Лада и все читательницы форума.
Мы гонимся за материальными благами для вас, милые женщины, а достигая их, принимаем правила этой игры и заводим жен, любовниц, не пренебрегаем проститутками и прочими случайными связями. Все выше и выше вздыбливаем… гм… флаг нашей самооценки.
А потом ваши книги раскупаются сонями тысяч солдат армии «независимых ненавистниц этих козлов».
Лада, у тебя (прочел в форуме, что такое обращение лучше) есть муж. Неужели он не против великого количества недоверия и принижений мужского пола в твоих книгах? Какой-то даже маниакальной уверенности, что романтики в мужчинах ноль, а та, что есть, сугубо материальная, корыстная?

С уважением, твой новый (надеюсь, постоянный) читатель и все еще романтик, Hotyara.

P.S. Дорогие женщины, всех с началом весны и, соответственно, вашим праздником! Взаимной счастливой любви, творческих успехов и материальных благ (раз уж это так важно).
P.P.S. Геннадий, вы пишите писателю, так пишите без ошибок))), ну, хоть имя свое)))


21.02.09 16:28:12 msk
Генадий (geneus@yahoo.com)

Здравствуйте Лада!
Вам не кажеться что ваша книга "Замуж в 30 лет попахивает феминизмом?!!!".
К тому же вы наносите большой вред нормальным женщинам этого мира, агитируя их вести отчасти мужеподобный образ жизни, тоесть курить, пить и т.д
  К тому же вы намикаете на то, что женщины должны забивать на семью и проводить все свое время на работе,попивая коньяк,перепихиваясь с кем то на стороне, и приходить домой для того штобы показать своей другой половинке как же ему повезло что с ними находитиься такое счастье как она , Веть это именно то, что вы описываете в своей книге. О, как же вам плохо жыть среди всех этих "гадких" мужчин!!!


29.12.08 14:30:34 msk
Екатерина (smirkatpet@mail.ru)

Лада, Вы потрясающая писательница! Обожаю читать Ваши книги! Многие мысли, жизненные умозаключения выложенные на страницах Ваших книг приходили мне в голову, но так красиво и в то же время просто и доступно могла написать только талантливая писательница и мудрая женщина, спасибо Вам за Ваше творчество, с нетерпением жду Ваших новых творений! С новогодними праздниками! Творческого Вам вдохновения и женского счастья! Поклонница Вашего творчества Екатерина.


22.11.08 19:55:58 msk
Юлечка (jgrjanaja@rambler.ru)

1)На сколько повести близки к реальности?существует ли героиня "Моя Лолита"?
2)Есть ли продолжения у повестей "Волшебник" типа happy end?и Диагноз:любовь?
3)Почему в повестях очень часто встречается слово"пуританский"?
4)Извените что спрашиваю но,...как часто вас посещают мысли о смерти?
5)"Моя Лолита" жесть:9
6)"Звезда телеэкрана" - просто супер!!!!
7)Зачем мы худеем?просто супер,просто классссссс!!!


16.08.08 15:03:05 msk
Мисько С.В. (ktatat@meta.ua)

Вітаю!Читаю вашу творчість...
Хочу подарувати... Вам, Лада...свою книгу"Додаток№888"...з відеододатком...


Пишу , малюю і рахую прозу. Живу! Хочу! Можу!
Створюю, а не спотворюю.
Хочу видати надувну книгу”ЧИТАЙДУМАЙЗНАЙ”
І перепливти на ній Дніпро…вздовж і проти течії!


Мисько Сергій Васильович


08.08.08 21:30:05 msk
Чингачгук

Возвращаются те, кто уходит..


29.07.08 22:36:08 msk
Татьяна (23-anqel-11ukr.net)

Здраствуй Лада! Мне очень нравиться твоя книга "Девочка которую я любила"! А особенно Дьявол на пенсии.....
Сейчас мне очень плохо: я жду осени, меня выганяют работы, я начинающий журналист, поэт....., я хочу писать...., понимаешь..., всю жизнь этому посвятить!!!!!!!!!! Помоги.


19.07.08 13:23:32 msk
Альбина

Лада Лузина,вы замечательная писательница, читать ваши произведения - одно удовольствие, спасибо вам большое, продолжайте творить и радовать нас "пересiчних громадян"


26.06.08 17:39:55 msk
Юлия (koreskova@mail.ru)

Здравствуйте,Лада! Мне нравится Ваше творчество.Жду с нетерпением третью часть "Киевские ведьмы".У Вас столько поклонников...Скажите,а Вы сами посещаете храм,причащаетесь.Или,как истиной ведьме,Вам туда дорога закрыта? Спасибо.


14.05.08 20:54:53 msk
Ирина (vzyatkam_net@mail.ru)

С ума сойти!Столько отзывов , и одни женщины...И все - полу - , четверть -,немножко, чуть-чуть... "ведьмы".Я догадывалась об этом. Владислава!Добивайтесь, чтобы Ваши пьесы увидели сцену, а сцена - их. "Альфонсина" того стоит.


05.05.08 01:21:52 msk
КОТ (Andrys05@mail.ru)

а где же Юля? Чин, вернись!


22.04.08 22:51:18 msk
Валерия (valeriya0629@yandex.ru)

Лада,Ваши книги очень яркие,их читаешь от начала до конца и не можешь остановиться!!!!Читая их я многое пересматриваю в своей жизни,понимаю значение истории для современного человека!!!Восхищает Ваше знание истории и психологии!!!Спасибо Вам за открытый,новый взгляд на жизнь!!!Пишите чаще!!!!


20.04.08 20:09:44 msk
Анна (exbarbi7755@rambler.ru)

Здравствуйте,Влада!!! Вы мой кумир,мой пример для подражания!!Когда мне очень плохо и мучает дипресия,я закрываюсь в своей комнате и перечитываю Ваши книги!!!они вселяют в меня позитив и уверенность в завтрашнем дне!!! Спасибо Вам огромное,Ваши книги своего рода личные психоаналитики,но стоят гораздо дешевле :)


29.03.08 00:49:19 msk
Нина Спиридонова (nila83@mail.ru)

Спасибо Вам Влада. Я читала Ваши книги. И встретила сегодня Вас в переходе метро Контрактовая. В красном берете и пальто. Я -хороший дизайнер. Хотите,дам ссылку на работы! Пишите, я сделаю Вам обложку бесплатно! Причём исходя именно из ваших требований. Готова работать с Вами и слушать вас. Ваша книга о том как выходить замуж в 30 - вернула меня к жизни (мне всего 25). А это просто бесценно (ваши рассказы)! Огромное Вам спасибо! Но должна сказать Вам искренне - зацикленность на себе - путь тупиковый! Пишите! nila83@mail.ru


22.03.08 11:20:39 msk
Аля (shokolad-suvenir@rambler.ru)

Здравствуйте, Лада!
3 дня назад дочитала последнюю страничку Вашего шедевра "Замуж в 30 лет"... Не могу не написать благодарности... Как же вовремя в мои руки попала Ваша книга!!! Фраза "почему человечество не завело благоразумного ритуала, обязывающего человека, бросающего тебя, хотя бы объяснять, почему он это делает" заставила меня задуматься, а к концу книги, я поняла, что это "хотя бы объяснить" - вещь совсем не трудная... Я без колебаний позвонила человеку, которого месяц назад пришлось оставить, мы встретились, рассказали друг другу свое видение ситуации, и даже согласились с точкой зрения другого... СПАСИБО ВАМ, что не дали мне разбить 2 счастья - в первую очередь, своё, и его счастье - нашу семью!!!
Искренне желаю Вам, что Ваши успех, любовь и счастье были, как Ванька-Встань-ка, - если и падает, то весело подпрыгивает еще выше, а не разбивается!


21.03.08 22:43:47 msk
Арей (matros@navy.dp.ua)

Лада! Ты - лучшая ведьма Украины!


13.03.08 13:32:11 msk
Маша (mawa@voliacable.com)

Ладочка, я недавно познакомилась с твоим творчеством. прочитала уже несколько книг. и даже в росии я не могу отрваться от "киевских ведьм"... Хочу твердо заявить о том. что тебе нудно поставить пьесу " Комплекс принца", и если ты не позволиль мне сыграть там бесплатно хоть малюсенькую роль, то я хотя б просто прийду на спектакль :)))


06.03.08 11:22:36 msk
Anything (EreminaJ@gmail.com)

Привет Лада!
Мне очень понравились твои книги, особенно книга Киевские ведьмы, я бы хотела узнать как молодой начинающей ведьме скрыть свои чувства и опасения, мне просто интерестно. Это не для меня, но так как ты уже много знаешь о ведьмах то может поможешь.
С огромным уважением, спасибо за ваши книги!


28.02.08 14:40:21 msk
Кристина (Rosnikreni@rambler.ru)

Спасибо,Владислава,что вы есть!
Без Вас такие отчаявшиеся психи,как я , не могли б найти себя.
Благодаря Вашему творчеству,я поняла,что быть нетаким ,как все не так уж страшно и смертельно.И потеряв свою "Лянуш" все же стоит жить дальше-show must go on!
P.S.Да,благодаря Вам ко мне окончательно прицепилась слово ВЕДЬМА.Раньше боялись,что я "накаркаю",а теперь и внешне схожа с вашими героями-рыжая,со странным взглядом и массой котов вокруг.


25.02.08 15:17:59 msk
Lena (Alenka2875@rambler.ru)

Здравствуй,Лада!!!Очень люблю твое творчество:книги и журналистскую деятельность в том числе!!!!!
Сразу видно-проффесионал!!!!!!!
"Акула пера", и "Мадемуазель скандал"-звания,данные по праву!!!!
Все твои книги понимаю как никто другой...а еще отлично понимаю,почему некоторые люди тебя не понимают...я сама такая же!!!!!!!!Молотчинка!Продолжай в том же духе!!!!!!Жду твоих произвидений!!!!!!!!
Если все-таки увидешь этот отзыв,будет время и желание-напиши пожалуйста на e-mail.
С уважением и искренним пониманием.Леночка


05.02.08 21:51:58 msk
Enother (EreminaJ@gmail.com)

Лада лузина.Мне очень понравились ваши книги,особенно книги: Я- ведьма и Киевские ведьмы.И я хочу спросить, правда что вы считаете всех женщин ведьмами? И когда выйдут еще книги такого мотива?


23.01.08 22:59:33 msk
Алёнка (skarlet03@voliacable.com)

Недавно в программе по СТБ услышала, как Лада Лузина сказала, что: все киевские девушки - ведьмы, просто одни пользуются осознано своими возможностями, а другие и не подозревают о них. Вот и мне стало интересно, а как открыть в себе эти возможности? Не подскажете ли? Уж чертовски инетересно!!!


16.01.08 15:18:26 msk
кристина (cumber@ mail.ru)

а ещё скажи.ты умееш по заказу напророчить счастье магией


16.01.08 15:16:31 msk
кристина (cumber@mail.ru)

скажи если я полукровка то мои беды и болезни могут по крови у меня прапрадед украл у цыган цыганку и я её потомок.


13.01.08 17:15:29 msk
ЕСЕНИНА (Sacred86@ukr.net)

Лада, здраствуйте!!! от восторга не знаю с каких слов высказать Вам бесконечную симпатию и благодарность за ваши КНИГИ!!! я читаю их запоем,не могу оторваться!!! Ладочка, пишите-пишите и еще раз пиште, Вы безумно талантлива!!! Ваши рассказы и повести изумительны!!! очень интересно читать про историю Киева! это мой наилюбимейший город!!!  Лада, творческих Вам успехов, с нетерпением ждем новых книг!!!


09.01.08 22:55:02 msk
Ольга (mimosssa@gmail.com)

Здравствуйте,Лада!Летом я прочитала Вашу книгу "Киевские ведьмы" и почитала на форуме отзывы о ней.Чесно говоря,я даже немного посмеялась. В книге (не помню в конце или в начале) Вы писали о том, что она немного прифантазирована,а наш народ пустился в горячее обсуждение, списывая ее к самым бредовым творениям.Я вот немного интерисуюсь живописью и о Врубеле,Васнецове,Прахове немного знаю,а в сочитании с той мифичностью,которую вы придали историческим событиям,книга получилась просто обалденнная.Я не могла оторваться.Вы молодец,настолько совместить мистику и историю!И вообще,я очень рада,что есть в Украине такие женщины как Вы!


05.01.08 23:15:42 msk
Елена Валериевна (kirilka1@ukr.net)

Это один из первых рассказов,кот.я прочитала.
Теперь,когда я кому-то рассказываю о писательнице Л.Л. ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЗЫВАЮ ЭТОТ РАССКАЗ.
Успехов.Жду еще!!!Спасибо


23.12.07 16:20:34 msk
Поклонница (Liona.1989@mail.ru)

Лада,  мне очень нравится вас читать)Книга Киевские ведьмы действительно удалась)Правда последняя часть была немного перегружена историей Киева. Мне 14 лет, до вас мне мало, что нравилось, и я не любила читать. Вас же я читаю с захлепом .Браво Ладочка!!!!


23.12.07 16:18:16 msk
Анечка (Liona.1989@mail.ru)

Лада,  мне очень нравится вас читать)Книга Киевские ведьмы действительно удалась)Правда последняя часть была немного перегружена историей Киева. Мне 14 лет, до вас мне мало, что нравилось, и я не любила читать. Вас же я читаю с захлепом .Браво Ладочка!!!!


09.12.07 01:34:57 msk
Ольга (02225@list.ru)

Я дочень люблю рассказ Лады Лузиной "Маша и море". Была очень рада его здесь увидеть.... Теперь у меня есть возможность показать своим знакомым из других стран что она пишет. Вот сегодня я общалась с девушкой из Риги и было очень кстати не просто рассказать о том что я люблю читать, но и дать "попробовать"... ;) :-))


10.09.07 16:17:35 msk
Лариса (drozdova@ntu.com.ua)

ознакомилась с одной из твоих книг! Прочитала запоем не могла оторваться! Лада- ты умка, такое впечатление что мы с тобой спали с одними и теми же мужчинами ( я про ЯГО)))).Это- что-то.Хотела бы с тобой познакомиться. Работаю на ТВ тел. 482-01-88 Лариса)))


08.09.07 18:05:25 msk
Марина (IMargoI@rambler.ru)

Книга мне очень понравилась! Мне вообще нравится, как пишет Лада Лузина. Она просто молодец! Она мой кумир!


04.09.07 01:48:03 msk
Яна (kovalenkoj@rambler.ru)

Как всегда, супер романтично и интересно.СПАСИБО за Ваше творчество!


31.08.07 02:08:48 msk
Евгения (eugenia@pu.com.ua)

Здравствуйте, Лада! И все посетители книги отзывов! Лада, вы пишите просто изумительно! никогда не любила женских сопливых романов! но то что пишите вы - не назовешь типичными женскими романами, хотя основная нить сюжета всегда - женская доля, жизнь женщины. Но вы это описываете так, что я просто зачитываюсь! прочитала ваши две книги в захлеб - Моя любимая девочка и еще - названия не помню, это был сборник рассказов! Вчера прочитала Крещенские гадания - была в положительном шоке! Лада, так держать!!! Умничка!!!


05.07.07 15:43:05 msk
zim

luzina,kiev,ua/forum/


20.06.07 14:40:33 msk
Ольга

Прочитала "Звезда телеэкрана". У самой в жизни было практически тоже самое. Только денег за это ни с кого не брала. "Подставляла" "подругу".


13.06.07 19:10:09 msk
Сергей Окинин (osa41@ukr.net)

Рассказ понравился. Но есть замечание: это место под Севастополем называется не Феолент, а Фиолент.

Наилучшие пожелания.


01.06.07 04:58:53 msk
Debdan Carole (dbacarol@fnge.net)

I ty opjat uedesh i togd. Debdan Carole.


19.05.07 18:33:43 msk
Lise Folami (lisefom@myc.com)

Chto s holodami ne v lada. Lise Folami.


14.05.07 13:32:20 msk
Almira Maricruz (liamarcruz@enl.net)

I esli ya odnazhdy zamolch. Almira Maricruz.


20.04.07 15:15:52 msk
Дария (taracot@bigmir.net)

Добрый день.
Скажите пожалуста, при каких условиях можно зачислиться в Клуб Киевских ведьм?  Если определенные критерии отбора в Клуб сущетсвуют, то каковы они? Спасибо, буду ждать ответа.)


12.04.07 16:34:07 msk
Анна (Kida2007@mail.ru)

Здраствуйте Лада! Я очень рада что у меня есть возможность поблагодарить Вас. Поблагодарить за надежду.Да, да, именно за неё.Когда я прочла вашу биографию,она поселилась в моём сердце.Ваши достижения, взлёты и педения, путь "per aspera ad astra", вдохновил меня никогда не опускать руки, теперь я верю что смогу достичь желаемого, благодаря ВАМ.Спасибо. Ваши книги, о чём бы там ни было написано, помогают стать лучше, совершенствоваться.Ваши рассказы, стихотворения,эссэ помогают держаться на плаву в трудные минуты, помогают расслабиться и успокоиться или же наоборот разжигают в душе костёр.Спасибо.
Я верю Вам.И с нетерпением жду новых творений.


08.04.07 19:31:14 msk
Наталья

Как-то один знакомый спросил меня:.А это действительно правда!"С кем из известных личностей ты бы хотела отобедать?"Возмущениям не было предела,когда я озвучила "С Ладой Лузиной и Наташей Могилевской"


08.04.07 19:28:12 msk
Наталья

Простите за механическую ошибку.Первое слово в предыдущем сообщении нужно читать,естесственно,писать,а не рисать.Да,еще.Книгу Лады "Любовь - не сахар"  подруги зачитали до дыр.Нравится она мне...Помогла разобраться во многом,проанализировать,подарила своей ведьмовской :) энергии на дальнейшее существование:)


08.04.07 19:06:49 msk
Наталья

Рисать можно все,что угодно.Но если ты встречаешь то,что тебя за уши тащит из дерьма,заставляет переосмыслить и переоценить жизн.ценности - это ЧТО-ТО.Спасибо Ладе,что через книги была со мной в тяжелые минуты жизни.Я в долгу.


26.03.07 21:15:27 msk
Irine

Боже, как я соскучилась по Ладе!!! Семейная жизнь поглотила ее. Теперь она забыла своих читателей. Я уже 2 раза просила зачислить меня в ее клуб читателей...


25.03.07 17:53:51 msk
Сенсор

Дорогой ФАН,
Абсолютно все уже знают об этом Форуме. Ну может, не абсолютно, но те, кого я спрашивал - знают. И они там общаются. Те, кто хочет. Это я видел сам.
Всё уже есть - чего же Вы так вопите?


25.03.07 15:02:47 msk
F-A-N

Люди! Общаемся на форуме официального сайта Лады!

www~luzina~kiev~ua


10.03.07 13:20:06 msk
ОбыкновеннаяЛена (chaika_sky@mail.ru)

Прошибенно!!!!!
Жизненно
Бодряще-веселяще
Никогда не видела (точнее не чувствовала), чтобы такая "направильноТяжелая" энергетика открывала такие "резервы" и придавала, как исключительная косметическая маска, Тонус жизненным мышцам ;)


10.03.07 01:42:26 msk
Поросенка

У Лады есть свой неповторимый стиль написания.Мне очень нравится ее "стервозность"!!!Браво!


10.03.07 01:40:28 msk
Поросенка


06.03.07 15:56:14 msk
Екатерина (katrin-denev_88@mail.ru)

Вчера прочитала "Крещенские гадания" Лады Лузиной, ну что вам сказать, ребята? Книга очень увлекательна, хотя сюжет банален. Построить такую закрученую сюжетную линию на таком сюжете может только очень талантливый человек. Так что читайте- не пожалеете!


27.02.07 23:54:48 msk
Лада Лузина

Учитывая, что за последний год моим именем Лада Лузина в гостевой подписывалась не я, а (хотела бы я знать, кто это!), заранее предупреждаю, на моем личном сайте подобный номер не пройдет.
Клоны - это, конечно, забавно и даже лестно. Но в итоге, читаешь "свои" сообщения, и складывается впечатление, что ты идиотка.


27.02.07 23:44:12 msk
Белладонна

А вы знаете, что у Лады Лузиной появился сайт. lada_luzina_kiev_ua - вместо подчеркиваний - точки :-)


27.02.07 23:43:41 msk
Sheridans (sheridans@mail.com)

Сегодня был открыт официальный форум Лады Лузиной: luzina.kiev.ua / forum


27.02.07 19:58:50 msk
Стихотворец-ученик на букву Б

Опечатки -- это одно, а ошибки -- другое, и проверялки тут ничего не докажут, кроме того, что сами они несовершенны.  Кстати, я б не стал попрекать Вас ошибками, коли б Вы не попрекали ими других.

Что же касается книг Лузиной, то (вне зависимости от наличия у них достоинств "по гамбурскому счету") они наполняют тусклую и часто беспросветную жизнь младых и не очень младых дев интересом и романтикой. И Вы считаете это грехом?! Эдак Вы и производителя панадола грешником назовете...

P.S. Если Вы не хотите ввязываться со мной в перепалку -- то и не ввязывались бы.


27.02.07 18:00:41 msk
мария

Энергетический и эстетический голод прочитала все даже заговоры знаю наизусть жду новорожденных книг, поскольку в столь малый объём страниц вложить столько смысла может только поистине талантливый и богатый душой человек. простите за банальности зато от души.


27.02.07 15:52:31 msk
Сенсор

Стихотворец, я не хочу ввязываться в перепалку с Вами. Если Вы до сих пор не поняли, о чем идет речь, то вряд ли я смогу Вам это объяснить. Никто никогда не упрекал Агнию Барто и Самуила Маршака в том, что они пишут для детей. Но если Вы не видите разницы между ними, и уже упомянутым Ласковым маем,.. ну значит не судьба Вам.

А насчет запятой, да, знаете, и я не совершенен. Специально прогнав свою фразу через несколько "проверялок", и получив вердикт, что правильны оба варианта, я, все же, соглашусь с Вами.

Еще у меня предлог "в" пропущен, вот здесь: "Не  этом дело".


25.02.07 20:58:47 msk
Стихотворец-ученик на букву Б

> Ваша Лада... ничуть не стесняясь, делает деньги на тинзйджерах.
>
> Грех это, Диана, по любым понятиям и по любой религии.

Считать производство книг для подростков грехом может только, простите, дурак -- книги, чай, не героин с кокаином, и даже не алкоголь с табаком. Не говоря уж о том, что книги Лузиной рассчитаны вовсе не на подростков, а на романтических барышень более зрелого возраста...

И, кстати, Сенсор: Вы, помнится, попрекали местных дев неграмотностью, не так ли? Тогда Вам, наверное, будет интересно узнать, что в предложении

> я ничего не знаю про Владиславу Кучерову, как неординарного,
> интересного и многогранного человека

запятая перед "как" не нужна.


25.02.07 18:05:58 msk
Сенсор

Да я и не стараюсь быть умным. Не моё это дело – умным быть, я Сенсор. Знаю, что ты не тинэйджер. И я читал, что пишет Лада. Но, как ты советовала, прочел "Дьявола на пенсии", вот здесь и прочел: http:\\lbn.kiev.ua/dyavol-na-pensii
Ничего особенного, Диана, немного лучше, чем наш (ваш?) Сережа Лукъяненко. Он заработал на своем фильме кучу бабок. Но ведь это всё тоже бабки тинэйджеров, Диана. Малобюджетный фильм, раскрученный пиаром 1-го канала России. Фильм – говно, и гораздо хуже Сергеева романа. Не  этом дело.
Если роман Лукьяненко, хотя бы, предполагает думающего читателя, то фильм по нему рассчитан просто на дебилов.
У вашей Лады все еще хуже. 90% откликов здесь от девочек пубертатного возраста, не понимающих, зачем они вообще есть в этом мире. И на этом строятся рейтинги «скандальной журналистки».
И еще,.. не надо передергивать, Диана. Тинэйджеры никогда не будут восторгаться Достоевским, он не для них. Давай, будем уважать друг друга. И ты права, я ничего не знаю про Владиславу Кучерову, как неординарного, интересного и многогранного человека. Может, я и в этом виноват? ))


24.02.07 01:25:34 msk
Диана-Сенсору

Как-то не очень умно ты мыслишь. Я вот не тинейджер, а Лузина ине нравится. Говорю это без истереческого фанатизма. Ты вообще читал то, что она пишет? Рекомендую прочесть для начала "Дьявол на пенсии", а потом делать выводы. У нас тоже много "ласковомайщины", но Лузина-писатель совершенно другой категории. А то, что ее книги читают тинейджеры, так люди ведь разные и книги разные читают по разным же причинам. Я думаю, что это результат удачного пиара брэнда "Лада Лузина". Если бы тут тинейджеры восторгались Достоевским и писали:"Достаевский, ты супер, я тебя всего прочитала, ну просто кльово", ты бы и его назвал "Ласковым маем"? А еще - Лузина довольно неординарный человек, интересный и многогранный.


22.02.07 18:05:00 msk
Margo (editor@e-motion.com.ua)

28 февраля Лада Лузина ответит на все вопросы своих поклонников на сайте Емоушен (адрес смотрите в моем эмайле).
До 28 февраля присылайте свои вопросы, там есть специальная форма (раздел ONLINE-конференции).

28.02.07 в 12 часов дня Лада будет отвечать на них.


21.02.07 19:57:21 msk
Сенсор - Диане

Да не нравится она мне. То есть, не не нравится, а до фонаря мне ваша Лада. Я в России живу, у нас таких лад... в каждом толстом журнале по три.

Я на отзывы смотрю. Ваша Лада - как наш Ласковый Май. Откровенно, ничуть не стесняясь, делает деньги на тинзйджерах.

Грех это, Диана, по любым понятиям и по любой религии.


15.02.07 14:51:45 msk
Беладонна

А что вы думаете по поводу Ладиных последних публикаций в "Бульваре"?


10.02.07 16:26:31 msk
елена Вольгуст (volgust@trade.spb.ru)

Убедительно прошу помочь мне купить книгу Петровского "Мастер и Город". Жду сообщений по указанному адресу
С уважением, театровед, редактор отдела культуры газеты "Петербургский ЧАС ПИК" Елена Вольгуст


07.02.07 17:32:08 msk
Галина

Всегда нравится читать ваши статьи, интервью, а так же худ.литературу. Я прочитала пока одну книгу "Моя Лолита". Мне очень понравился юмор, изложение особенное! Успехов Вам и удачи в творчестве!!!


07.02.07 17:30:50 msk
Галина (galjana75@mail.ru)

Всегда нравится читать ваши статьи, интервью, а так же худ.литературу. Я прочитала пока одну книгу "Моя Лолита". Мне очень понравился юмор, изложение особенное! Успехов Вам и удачи в творчестве!!!







Словесность