Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 20



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



05.05.05 12:00:03 msk
Сладислава

А вот и я..
Всех с прошедшими праздниками и с наступающими тоже...
У меня был украинский анлим и до вас котрые на ru оттудава не достучаться...вот такая лебеда...
А том что тут можно запросто флудить я давно предупреждала. И очень плохо что ники тут не паролятся, как на всех нормальных сайтах.


04.05.05 15:26:25 msk
Чингачгук

Красиво бывает не только за окном, но и в душе.. Радоваться мелочам, прикасаться к счастью, и быть нужными, робко цепляясь за взгляд человека, который так важен в жизни сейчас.. Как же мы хотим, чтобы нас понимали, и в то же время, живём непониманием других - почему они делают так, а не иначе, совсем не так, как нам хотелось.. Люди порой красивы в своём желании обладать земными ценностями, не помня то, что имеем лишь то, что заслуживаем.. И тот дар, бесценностью живущий - свою любовь, ранимую веками, лишь для себя мы бережём, и невнимание обидой окропя, закрываем свои чувства в клетку необщения.. А ведь она как бабочка, и стоит лишь отпустить её, и жить новыми эмоциями, которые подарит новая встреча, и так просто радоваться лишь тому, что человек где-то улыбается, пусть не тебе, что он грустит не о тебе, что он просто живет, и что он слишком человек.. Грустно, когда обида затмевает хорошие чувства..     


03.05.05 14:55:56 msk
амика-ЛАДЕ ЛУЗИНОЙ (amika.amika.mail.ru)

лада я вот что хотела спросить у тебя:почему ты пишеш об этом?почему ты пишеш и оправдываеш того кто на самом деле в жизни приносит людям очень много горя?ведьма у тебя такая класная:отвороты,привороты....
я понимаю это только книга,но неужели ты не понимаеш,что твоя книга потом будет считаться чорной,тебя это не смущает?или это расплата за то что ты имееш здесь на земле?подумай если еще не поздно что наверное это как раз на руку тем о ком ты пишешь:ты их оправдываещ-а почему?а может всё что ты имееш как раз и есть награда тебе за такое отношение и пропаганду ведьмы и чорных сил,или ты уже выбрала свою дорогу???нельзя так!но если твое желание стать настоящим писателем так далеко зашло то делай как знаешь,Ты взрослый человек и тебе решать... 


03.05.05 01:20:52 msk
Лена (lena_ivchenko@mail.ru)

Здравствуй,Лада.
Я не знаю, что заставило меня написать. Но, наверное, если, прочитав книгу, человек хочет пообщаться с автором, это говорит только в пользу последнего. Хотя от книги я ожидала немногого - так, расслабить голову, отвлечься от дурдома в личной жизни. Но оказалось, что "Я - ведьма" чем-то цепляет, и вот книжка закончилась, а внутри что-то осталось. Я чем-то похожа на тебя. Примерно та же... порочная невинность - или невиная порочность? Что-то неуловимо знакомое в строе мыслей, в одновременной приземлённости и романтичности. Ну, и ещё вот это, конечно:


Веришь?Веришь...
А веришь - напрасно :
В серо-желтом безумии глаз
Будешь,будешь тонуть,
Понимая так ясно :
Ничего тебе ведьма не даст.

Хочешь - хочешь! -
Запретного рая -
Но опасен неведомый край :
В беспощадной пустыне
Моей умирая,
Ты получишь свой кукольный рай.

Знаешь,знаешь :
Колдуньино зелье -
Из годами настоянных слез!
Но тебя не пугает
Дурное похмелье -
Ты лакаешь,как преданный пес.

Наверное, ты понимаешь. И ещё я чувствую твою детскую ранимость, которой ничуть не мешают снимки голышом на обложке и эпатажное поведение. Думаю, мы примерно одного возраста. Мне было бы интересно пообщаться с тобой. Буду рада твоему письму.

Лена


03.05.05 01:04:07 msk
Лена


02.05.05 13:43:21 msk
женюха (vinokurovaJENIA@rambler.ru)

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
привет ЛАДА!вот в первые в жизни получила от тебя сообщение с етим адресом,пересмотрела,перечитала что другие пишут и поняла что вниманием ты не обделёная,куда там мне равняться,я просто тебя любила,а здесь "таких влюблёных" хоть пруд пруди...незнала я...мне и обидно и неочень...незнаю!
нехочу я быть как все,а получаеться что становлюсь одной из них...и все тебя так любят так ценнят,так уважают,не поверишь но аж тошно мне стало,не такая я!буду любить тебя молча...и не хочу я общаться с тобой так что бы всё твои обожатели читали мои сообщения,я хотела пообщаться с тобой а не делать свои сообщения достоинством гласности,-НЕхочу,понимаеш!????
я не фанатка,и люблю тебя наверное меньше,и не такая я умная...а ТЫ очень умно показала мне что таких обожателей у тебя выше крыше,спасибо.и фотки и автографы,и будущие планы об отдыхе...и зачем ты дала мне этот адрес????я полюбила тебя как человека,а твоя слава ,деньги,популярность,обожание меня не касаються!-ты заслужила ты и принимай дары,а я хотела совсем другого:общения!и нечего мне больше не нужно я очень рада и с того что имею.ты рада что я такие глупости написала в книге отзывов???я думаю неочень,а потому писать и просить  больше не буду!Ты меня не поняла,а жаль...       . женюха.


01.05.05 14:20:04 msk
Лада Лузина - Ладе Лузиной(клону)

А кнопочка эта называется Кнопка для Автора. И нажать ее могу только я.


01.05.05 14:15:55 msk
Лада Лузина

Большое спасибо тебе Мариночка!
Поздравляю и тебя с Пасхой.
Кстати,фотка просто супер.


30.04.05 14:09:57 msk
Марина-Ладе Лузиной!

Ладочка!
Поздравляю тебя с Пасхой!
Желаю всего наилучшего!


29.04.05 19:36:45 msk
Вина

Прочитала все!
Супер! Мне очень понравилось!
Самое ближайшее окружение уже подсадила на эти произведения((:
Всем нравится.
В общем, жду продолжений и новинок(:


29.04.05 11:47:11 msk
Чингачгук

Всех с престоящими праздниками! Будьте терпимее и сильнее в своих чувствах по отношенихю к тем, кто рядом.. Цените то, что имеете, и всё будет рулить!


29.04.05 02:35:03 msk
Лада Лузина

А что за кнопочка?


28.04.05 23:58:28 msk
Нюрочка

Ой, а вот и Ладочка! А то пока писала свое сообщение, даже не заметила, что пришло новое от нее. И даже не две строчки! Это уже прогресс. Видно приближение праздников сказывается.


28.04.05 23:54:33 msk
Нюрочка - Ладе Лузиной (настоящей!)

Ладочка, здраствуйте!
Это опять ваша надоедливая поклонница. Как собираетесь провести майские праздники? И избавътесь вы наконец-то от этих клонов - создайте страничку, типа, дла клонов Лады Лузиной. И пускай они все там тусуются. Будет один ник для всех - Лада Лузина. Хотя, наверно, неприятно, когда твоим именем называется всякая...Да ладно, че-то я тут разошлась маленько. Всем покеда аж до вторника или среды. Я думаю, что Лада хоть за эти дни появится и напишет нам ответы на все накопившиеся вопросы. А то, если и появилась, написала 2 строчки (в лучшем случае) и опять исчезла. Зазналась уже наверно.:)   


28.04.05 23:52:05 msk
Лада Лузина

Привет, дорогие Лады Лузины, пришла хозяйка. И могу сходу всем объяснить, в чем разница между нами. Только я могу нажать конопку, и иничтожить всех клонов. Вот такой триллер...

Рада всем, кто появился. А пишу я сейчас продолжение романа "Киевские ведьмы.Меч и крест" под названием "Киевские ведьмы. Выстрел в опере"


28.04.05 23:07:38 msk
Санечка-Ладе Лузиной (suppression@netman.ru)

Лада, скажите, а что Вы читаете, если не секрет, и ещё беспокоит мысль.... что Вы сейчас пишите.... ну, роман, рассказ???


27.04.05 23:35:49 msk
сергей юндин

Лада! Заходите в гости. Мы теперь соседи по сетевой словесности.


27.04.05 22:45:26 msk
Марина

С каждым днём Лад Лузин всё больше и больше!!!!!!!
Они размножаются со скоростью света!!!!
Скоро тут будут одни Лады Лузины!!!!!!!


27.04.05 11:00:14 msk
Лиса

Salve!


26.04.05 03:42:00 msk
ЭРОТИК Марине


А пусть Лада на Ваши вопросы отвечает на страницах какой-нибудь газеты или журнала и Вы узнаете, что это она, бумажные не подведут.


26.04.05 03:37:05 msk
ЭРОТИК

Ну, вот уже и Хелен никуда не хочет, а вы Хелен настраивайтесь под мой автомобиль, и колёса я зимние на летние сменил и цвет чёрный и шторы занавесками и фары галоген. И Ладу возьмём в нагрузку, вы ж мной в двоих управитесь, и накормлю и напою и спатки вместе уложу. Но только в очередь построю кого когда хочу люблю.
Ну как Хелен, идёт? А то спросить не у кого, хозяйка бара уже расстраивается, вот в троих и поедем, чтоб ни кому обидно не было. Я  Ты и Лада.


26.04.05 00:04:39 msk
Марина

А как узнать где настоящая Лада Лузина, а не ее клоны?


25.04.05 17:19:22 msk
Lukrezia

А я думала, что на этом сайте как-то зарезервировано имя Лада Лузина, а им, оказывается, может воспользоваться кто угодно. И что будем делать?


25.04.05 16:04:19 msk
Галлина

Лада я прочитала вашу первую книгу год назад.С тех пор я болею вашим творчеством.Я прочитала все вашы книги и все до одной я считаю гениальными.Воопще я никогда не была склонна к фанатизму и вас тоже идолом не считаю,я просто восхищаюсь вами как личностью.Хотелось бы поговорить с вами лично на разные темы.Хотя таких как я желающих наверное пруд-пруди.С нетерпением жду выхода новой книги.


25.04.05 13:01:47 msk
Хелен

Вот и хорошо, что это были клоны, а не Л.Л. Я ни с кем никуда не хочу!


25.04.05 12:06:50 msk
Чингачгук

Народ, прекратите глумиться над человеком, займитесь полезным чем-то..

На днях посмотрела интересный фильм, называется "Джиа".. Советую всем жизнелюбам, а тем, кто не понимает, не советую - всё равно поймёте не то, что в фильме, а то, что на поверхности, в штампе.. Очень интересная и завораживающая история, анти-сказка прям.. Моя бунтарская кровь получила небезопасный кайф.. А ещё глянула "Иуду", типа новая версия старой истории.. Не очень, какое-то грустное вчепятление после..

Книга закрыта, история рассказана.. Наша встреча в силе? Пока, правда, не до травки.. Но можно в Ботсаду или в Лавре..       


24.04.05 00:06:39 msk
Лада Лузина

Хочу заметить, что последние два сообщение от меня, писала не я.
Признавайтесь, кто общается с Хелен от моего имени и осбирается с ней в Одессу?
Девочка или мальик?


23.04.05 15:15:26 msk
Хелен

Глюки. Я не виновата, честное слово. Простите мя. Закончу уж.
...пейзажа, пленера, если оно все тысячи тысяч раз писано, перемалевано?! Пофотографировано, поставленно на сцене, снято в кино, описано в книгах, - не важно, не важно!
Даже если это одуренно реалистично, супрематично, экспрессивно, импрессионизменно написано (нужное подчеркнуть), - ни фига в нем нет. Зато какой кайф художник испытывает, когда это делает! Если, конечно, он, - художник настоящий. То есть тот, кто не может не писать. Стихов, прозы, холстов, снимать натуру, лепить, - не важно, не важно!

Конечно и грустное в городе есть. В Мариинском парке снег сломал огромное дерево. Кажется, липу. Пострадали и еще несколько абрикосок.
И потом, - соловьи ходят по клумбам и газонам! Это - возмутительно! Я - протестую. Кроме меня протестует народ на бульваре Шевченко. Чернобыльцы. То ли чего-то добиваются, то ли просто тусуются.


23.04.05 15:01:02 msk
Хелен

У меня трудности и осложнения могут быть. Чета, блин, - не сростается, не воплощается.


Провела офигительную фотоохоту.
Безумной красоты -  магнолии на снегу, желтые какие-то цветочки, барбарис, что ль, красивенно-умопомрачительно на зеленых, только что распустившихся листочках - снег.
Прям, и не знаю, чего теперь. Ну та-а-а-к красиво! Сижу и плачу от красоты. Даже и не знаю. Может, это тот случай, когда хочется такой красотой с кем-нибудь поделиться. Что бы увидели все, кто не шарится по городу, кто не замечает! Что б весь мир увидел!

На самом деле у меня есть убеждение, что творчество нужно ради самого творчества. Ради кайфа, который оно приносит творцу. Не более того. Уже и этого - достаточно. Остальное - дело времени.
Ну скажите мне, какую художественную ценность может представлять писанное маслом на холсте произведение, например, с изображением сирени, цветущего каштана, городского пей, если


23.04.05 15:01:01 msk
Хелен

У меня трудности и осложнения могут быть. Чета, блин, - не сростается, не воплощается.


Провела офигительную фотоохоту.
Безумной красоты -  магнолии на снегу, желтые какие-то цветочки, барбарис, что ль, красивенно-умопомрачительно на зеленых, только что распустившихся листочках - снег.
Прям, и не знаю, чего теперь. Ну та-а-а-к красиво! Сижу и плачу от красоты. Даже и не знаю. Может, это тот случай, когда хочется такой красотой с кем-нибудь поделиться. Что бы увидели все, кто не шарится по городу, кто не замечает! Что б весь мир увидел!

На самом деле у меня есть убеждение, что творчество нужно ради самого творчества. Ради кайфа, который оно приносит творцу. Не более того. Уже и этого - достаточно. Остальное - дело времени.
Ну скажите мне, какую художественную ценность может представлять писанное маслом на холсте произведение, например, с изображением сирени, цветущего каштана, городского пей, если


22.04.05 19:38:54 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

Отаке.. Забула самое главное - меил указать, вкуда ругаццо..


22.04.05 19:33:11 msk
Чингачгук

У меня тут родилась одна идея по поводу Киева и всего, что с ним связано. Просьба всем желающим воплотить её написать на мыло. Огромная просьба найтись Анну и Таню (которая злостно динамит аську)


22.04.05 18:50:50 msk
Земфирка (svobolya@mail.ru)

Таки понравилось! А чё удивляться - я в тебя, Лада, всегда верила! Умница ты!!!


22.04.05 14:50:53 msk
Хелен

         *****
Все меньше праздности во мне,
Все больше алчности и воли,
В Одессу ехать - кайф вполне,
Но ради кайфа - нет уж, дули.

Во-первых выставку нашла, -
Про полигрАфию, с печатью,
Она там с пятого числа,
И до седьмого. Будем, мать, йу?

А во-вторых, опять же, вот, -
Забацать фоток ряд я жажду.
С сиренью во цвету, и грот
Там должен быть,и всюду - влажно.

Таких картинок насниму,
Шо от себя охреневая,
Я гениально отдохну,
Себя за отдых тот прощая.


Л.Л. Лузина, не спеши. Ты не передумаешь? У меня ж психика неуравновешенная, припадочно-упадочная, возбуждение есть, торможения - нету. Мечтаю, плачу, сны вижу, с ума схожу.
Вот приснилось, что человека убила и закопала останки в землю. Хоть и не спи больше. Такое блядство насынается, - жуть.


22.04.05 12:55:05 msk
Чингачгук

Ещё пару деньков, и распогодится обязательно.. Там и до мая доживем..


22.04.05 12:44:12 msk
Хелен

Как только потеплеет, - отправимся. У меня случилась ангина противная. Так что неизвестно еще...  И любовь, и грусть. Опять же.

Относительно ссылки на ОКМ. Лада, ну неужели у тебя нет никаких новых стихов для Ордена Куртуазных Маньеристов? Не скромничай, отправь милому, хорошему Сереже что-нибудь. Я его видела. И вправду, - милый и чудный мальчик.
Это я та-ак, прикалываюсь. Дело же не в этом. Но думаю, тобою будут интересоваться. Сайт русский. Не тушуйсь. Уперед. Как говорил папа-Марк...
Мои стихи там новые есть. И рассказ горестный в алькове Чуприной.



21.04.05 23:21:31 msk
Марина – Чингачгуку!

Спасибо! И тебя со снегом!!!!!!!!!!!
Класная погодка на Пасху будет!!!!!
Зашыбись!!!!!!!!


21.04.05 13:30:44 msk
Чингачгук

Люблю, как говорится, весну в начале.. Со снегом вас!


21.04.05 11:19:52 msk
Сергей (ssmith@wodehouse.ru)

Добрый день, Лада


Я подумал, Вам может быть интересно:
http://okm.ru/kurtlinks.html

(дал ссылку на Вашу гостевую на okm.ru).

Best Wishes!
Сергей


20.04.05 23:19:53 msk
Марина

Я просто обожаю Одессу!!!!!!!!!


20.04.05 18:09:29 msk
Чингачгук

Передавайте привет Софиевке.. Мы там были осенью, катались на лошадках и лазили по камням и под ними.. Класс..
И маме-Одессе, конечно.. Она сказочна, когда просыпается день..


20.04.05 13:02:29 msk
Хелен

Хелен - Л.Л. (Спокойно)Поехали в Одессу. На машине. У меня новые правильные колеса и тормозные колодки.
По дороге остановимся в роскошном  Уманском парке. Мне надобно его снимать. Сейчас. Не известно, будет ли весна моей еще. Времени становится все меньше и меньше. Надо или гулять чертовски, или бешенно работать. Известное дело, для страховки и безопасности одного мужчину возьмем обязательно.
Зверски хочется абсента и умереть от любви. А приходится.... - тускло зарабатывать деньги.
Иду щас с подругой посмотреть на обнаженных украинок глазами Игоря Гайдая. Отвлекусь слегка.
Приходите. L`Art. Андреевский спуск, внизу. С 13 до 14.


20.04.05 11:32:42 msk
Lukrezia

Ого, зацепила Маринку случайно. Лучше точно о весне.


20.04.05 11:23:47 msk
Чингачгук

Девченки, на улице весна, а вы всё о ненужном вспоминаете...


20.04.05 00:39:12 msk
Марина - Lukrezii!

Так если она за нас, так почему же орала во всю глотку "Янукович", и по телеку тоже выступала в его пользу!
Даже сказала что весь Шанс за Януковича, но потом Бебешко зделал заявление (одетый во все оранжевое)что весь Шанс за Ющенко, и что Могилевская не имела право навязывать свою точку зрения всему Шансу!
Так почему же вы Лукрецыя говорите что она за нас?
Если бы она была за нас, то все те холодные, морозные дни была б с народом, на Майдане, и своими песнями поддержывала бы дух народа! Но нет же, она даже из дому не выходила! Не то что бы на Майдан!
Грелась дома, когда тысячи людей в палатках на морозе отстаивали своё будущее!!!
И как после всего этого Лукрецыя вы можете говорить что она за нас!!!
А она ещё называется Народной артисткой Украины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да какая же она народная артистка, если она была не с народом!!!!!!!


19.04.05 22:09:30 msk
Санечка - ВСЕМ!!! (suppression@netman.ru)

Ой! Как хочется с вами со всеми пообщаться, просто не могу!Я тут как раз дочитываю "Комплекс Принца" - ОФИГЕТЬ!!! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КЛАСС!!!
Только я в нашем городе ещё не видела
"Киевских ведьм".... Где же они....


19.04.05 18:43:27 msk
Lukrezia

А мы на эту презентацию опоздали, вернее, она раньше закончилась, чем объявляли. Книги и календари кончились. Зато меня запустили наверх, там уже стол накрыли, я Л. цветы подарила, видела LКравчука, если не ошибаюсь. А на самой первой презентации книги "Моя Лолита" увидела живьем Н.Могилевскую. Такая классная, улыбчивая, очень молодо выглядела. Я, кстати, продолжаю ее любить, хоть я из "оранжевых" и выступление ее на "1+1" мне понравилось, мы даже решили, что она обманным путем пробралась в стан врага (тогда еще на "1+1" только власть хвалили), а на самом деле она за нас. Но не продажная, точно.


19.04.05 17:42:18 msk
Марина - Lukrezii!

В 2004 году, осенью, в свой День варенья, Лада зделала презентацыю своей книги "Секс и город Киев" на которой она мне подписала свои книги и сфотографировалась со мной!!!!!!!!!!!
И вот эту фотографию я ей на днях отослала по Е-маil и интерисуюсь понравилась она ей или нет!!!!!!!!
Поскольку она мне на Е-маil не отвечает, то я решыла спросить ее тут, в ее форуме!!!


19.04.05 16:00:30 msk
Lukrezia

А что это за совместное фото Марины и Л.Л.? Марина, просветите (подразните) нас, будьте человеком.


19.04.05 15:57:00 msk
Lukrezia

А я в Алушту на майские, на восемь дней. А как будут отдыхать бюджетные установы, кто-нибудь знает? И вообще, кто как праздники проведет? А где наша Сладислава? Мы так классно отметили в воскресенье День Рожденья племянницы (5 лет - первый юбилей) в Доме Клоунов при цирке. (Вспомнила за Сладиславу - вспомнила про детей).


19.04.05 15:56:22 msk
Cанечка-Ладе Лузиной (suppression@netman.ru)

Лада, скажите, где с вами можно познакомиться....
Ведь, правду говорят, что мечты сбываются...


19.04.05 01:01:24 msk
Марина-Ладе Лузиной!

И мне тоже!
Лад, получила нашу фотографию?
Тебе понравилось как мы там получились?
По моему КЛАСНО!
Я ее всем знакомым показала, всем родственникам! Им тоже она тоже безумно понравилась!


19.04.05 00:51:58 msk
Лада Лузина

Эх, до чего хочется в Одессу!


18.04.05 22:49:22 msk
Санечка (suppression@netman.ru)

Лада!!! Не поверите, но я уже в сотый раз перечитываю Ваш стервозный рассказ "Звезда телеэкрана" - это просто супер! Вы умничка, я просто мечтаю с вами познакомиться! Пишите, не пропадайте, ведь есть масса людей, которые скучают без Вас!!!


18.04.05 12:07:31 msk
Чингачгук

Девушке с итальянским именем...

Вот и я о том же говорила.. Мысли человека, связанные воедино, даже одним словом если заменить, они будут звучать в совсем ином контексте.. Потеряется завораживающая чувства картинка.. Чем автор привораживает к себе, это шармом своей души, а если вмешаться, то это уже будет не совсем то, что мы жаждем читать и воскресать в своем сознании..


18.04.05 12:01:22 msk
Чингачгук

При перечитке "Киевских ведьм", у меня возник тут ряд вопросов.. Откуда вообще берется змей (змий), которого уничтожают богатыри.. По временным параметрам динозавров уже давно не существовало, когда богатыри рыцарствовали.. Я понимаю, что это легенда, и создана она была, чтобы воспеть храбрость и силу воинов земли русской.. Не мог же змей просто так из ниоткуда вырасти, чтобы его в последствии зарубецали мечами.. У меня возникло два варианта.. Первый навеяли продавцы с Андреевского - прикупила я кольцо с драконом, а они возьми да и ляпни - правильно, дракон - символ власти и ещечегототамнепомню.. Вот тут всё сходится - богатыри и сила - едины, и всякое такое.. Второй вариант - змий был Цербером, охраняющим врата в ад.. И, убив его, кое-кто сделал не очень хорошо.. Вот, что есть в инэте "Цербер, Кербер (K e r b e r o z) · пес, страж аида (Hes. Theog. 769-774), чудовище с тремя головами, туловищем, усеянным головами змей, и змеиным хвостом; согласно Гесиоду, у Цербера было пятьдесят голов (Theog, 310-312), по Пиндару, их сто (Pyth. I, 31). Цербер - порождение Эхидны и Тифона. Наряду с Лернейской гидрой и Немейским львом он относится к самому ужасному потомству Эхидны (306-313). Из ядовитой пены лающего Цербера вырос цветок аконит, который Медея заваривала в свое колдовское зелье (Ovid. Met. VII 406-419)".   


17.04.05 23:52:01 msk
Нюрочка - Всем на зависть

А в Одессе уже можно на пляжик ходить. Правда, песочек еще прохладненький.Но загорать на топчанчиках уже можно! Вот так! Плавать еще не решаюсь.Но на 1 мая обязательно поплыву!


17.04.05 23:46:36 msk
Нюрочка

А где, собственно, пропадает Ладочка?
Лада, что-то вас давненько не видно, не слышно. Мы уже соскучились!


16.04.05 15:07:06 msk
Lukrezia

А нежелательную растительность убрать - это постоянная проблема. Я пользуюсь депилятором, ничего лучше не нашла, в том числе в зоне бикини. Хотя это, я вам доложу, тяжело и никакого привыкания не наступает. Каждый раз говорю себе: "Если Олеся (моя подружка) может, почему я не смогу?" И каждый раз удивляюсь, что смогла.


16.04.05 15:00:20 msk
Lukrezia

Я думаю, когда редактируете, не будьте очень взыскательны, а то получается перекос. Например, насчет украинизмов. Почему автор не может их использовать и по тексту, а не только в диалогах? Кто это установил? А как насчет матов у отдельных писателей? Кстати талантливых и известных (у Лады, по моему, тоже проскакивало). Иногда только украинское слово дает точный смысл, это я со всей ответственностью заявляю, как рускоязычная, до 15 лет прожившая на Дальнем Востоке. А даже если слово просто вскочило. Я, например, не покупаю книги Л.Л. для наслаждения чистотой языка. От этих украинизмов тоже зависит "вкус" ее призведений. Это касается и словечек, изобретенных автором или использованих не по назначению, типа "неженские" кресла, "взорвала" конверт, "посада" голови - такая это посада, что посадкой ее назвать маловато. Я ведь не монографию читаю, Если все это поубирать, то получиться уже совсем другая песня, и я ее слушать захочу ли? Я думаю, меня многие поддержат.


16.04.05 02:14:11 msk
Сладислава

Даешь чистый Киев к Евровидению!!!
А ты идешь на субботник???
У меня во дворе уже бровки и деревья побелили...
А какой-то ретивый побелил даже фонарные столбы, во как!!!
А ты побелил фонарные столбы в своем дворе???


16.04.05 01:22:06 msk
Сладислава

Купальный сезон надвигается неотвратимо..
Еще месяц другой и можно будет ходить на пляж...
Тем более, что лето обещает быть очень жарким...
Предлагаю поделиться секретами избавления от нежелательной растительности, разумеется кроме банального бритья...
Чтобы не оказаться в ситуации "Маши на море"....


15.04.05 18:29:04 msk
марина (lazorka@bigmir.net)

Ладочка,я от тебя в восторге!!!просто балдею от твоих произведений.хочу     вступить в твой клуб.ето возможно?


15.04.05 12:51:40 msk
Сладислава - Нюрочке

Что совсем голый??!!


15.04.05 01:29:04 msk
Сладислава - Ладе

Не хотели бы заинтересоваться судьбой Николы Теслы http://ntpo.com/invention/invention3/20.shtml


15.04.05 01:06:04 msk
Нюрочка - Сладиславе

  А жаль!...


15.04.05 01:04:38 msk
Нюрочка - Сладиславе

Спектакль с Сашей Белым - просто супер!Недавно приезджали к нам в Одессу. Он там голенький будет бегать! Не весь спектакль, конечно.


15.04.05 00:56:30 msk
Сладислава

А еще говорят, что Саша Белый в Киев приехал с каким-то спектаклем...
И он тепряче в натуре белый, в бляндина покрасился...вот


15.04.05 00:05:23 msk
Сладислава

А кто был на концерте Лучано Паваротти?
Говорят билеты там были по тыще долларов...во как!
Говорят там были токмо верхушка да наши звезды...


14.04.05 22:18:17 msk
Нюрочка - Ладе Лузиной

Приветики, Ладочка!
Хочу поздравить тебя и всю редакцию газеты "Бульвар" с наступающим юбилеем! Желаю вам всего самого наилучшего, процветания, дальнейших творческих успехов и не только творческих, но чтобы и в личной жизни все было ОК!;-)
С праздничком! И хорошо вам всем погулять!


14.04.05 17:31:30 msk
Чингачгук

А еще Нобель изобрёл динамит.. С чего бы это его так разорвало?

Майо тут подумало.. Всё-таки, свобода в жизни - она стоит того, чтобы за нее бороться.. А также свобода мысли, желаний и слова..

Вчера ехала в маршрутке, и сзади мама учила ребёнка "мухе-цокотухе".. Ребетёнок всё за мамой повторял, повторял.. А потом мы подъехали к "Блиц-принту", там сейчас стоят манекены и всякое такое (работники митингуют), и мальчик между словами говорит - "Я тут буду работать".. Повеселил, в общем...
А еще мы позавчера были в гидропарке, так наблюдали пожилую пару (они, в свою очередь, в две пары наблюдали за нами), так женщина была с петушком на палочке.. Такое неожиданное веяние 60-х показалось.. Классно..
Всё-таки, в Киеве жизнь совсем другая.. Чем за его пределами..


14.04.05 17:19:03 msk
Чингачгук

В принципе, да, тут я согласна.. Человек подвержен изменениям согласно среды, в которой он находится.. Тут уж не до красоты изречений и культуры речевой словесности.. Но мы же рождены, чтоб сказку сделать.. 


14.04.05 17:07:29 msk
Сладислава

А Альфред Нобель тоже родился 21 октября... Воще Нобелей ( братья и сыновья) было много и все они были изобретателями...
А знаете почему нобелевские премии дают всем областям науки кроме математики? - потому, что жена Альфреда убежала с математиком... Вот такая человеческая трагедия...


13.04.05 21:08:44 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Вы тоже заметили...
Видимо проблема обрусения украинских слов присуща всем слышащим украинскую речь и пытающимся говорить по-русски...
Как говориться, погружение в "языковую среду" не может не дать о себе знать...

Нет, я в принципе, допускаю такой суржик, но исключительно в прямой речи героев, так сказать чтобы подчеркнуть их самобытность, язык же автора должен быть чист от украинизмов, англиинизмов, а может быть и нет, кто ж его знает как надо(?)...


13.04.05 18:39:46 msk
Чингачгук

Пасиба за совет.. Представьте себе существо, взъерошенное мыслями, с карандашиком на привязи.. Тяжела и неказиста жизнь ребенка-карандашиста... :))
Я уже на странице 68, и могу заметить, что мы часто делаем одну и ту же ошибку.. Делаем кальку слов украинских в русские тексты... А вообще, могу сказать - то, что в радость, приносит только положительные эмоции под звёздами.. 


13.04.05 18:12:44 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

А вы карандаш на веровочку привязуйте.
У меня воще с карандашами отношения не складываются. Когда я была маленькая отдали меня в музыкальную школу на пианине учиться. И чтоб не прогибала кисть при игре, учительница привязывала мне на кисть карандаш и при прогибе он втыкался, с тех пор их и не люблю, вот такая печальная история...
А малолетние(мой)в порядке, спасибо...


13.04.05 15:20:22 msk
Чингачгук

У меня всё отлично :)).. Не больше, чем смелость, не меньше, чем жизнь.. Кто-то уходит, что-то находим..

Читаю "Киевских ведьм", а так как привычка читать везде, приходится с собой карандаш таскать.. Как у вас дела продвигаются?
Как малолетние человеки? 


13.04.05 14:31:18 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Ау! Куда пропали? Что у вас там такого страшного случилось? Какое разочарование в "обертке"? Откликнитесь. Я ж за вас беспокоюсь...


13.04.05 01:33:14 msk
Нюрочка (raspberry2006@yandex.ru)

Всё-таки, Лада, я считаю, что реальное общение намного лучше, чем виртуальное.Хотя я бы, наверное, тоже не согласилась встретиться с незнакомым человеком.
Сейчас читаю "Секс и город Киев".По- моему, книжечка - просто супер! Над некоторыми вещами реально даже не задумываешься в повседневной жизни просто потому, что привыкла быть такой. Такой, как хотят и привыкли тебя видеть другие - парень, так называемые "друзья", однокурсники и знакомые. И действительно, в этом я полностью  поддерживаю Ладу, тут какие аргументы не приводи, а не ты существуешь для всех этих людей, а они для тебя!!!Может эти взгляды и эгоистичны, но ведь это чистая правда! Хотя я также признаю, что могут быть и исключения, но в общем, это действительно так!


13.04.05 00:06:44 msk
Марина-Ладе Лузиной!

Лада! Сегодня прочитала в "Бульваре" две твои статьи !!!!!! Мне они понравились !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


12.04.05 22:17:29 msk
Лада Лузина

Делись. Мне это очень интересно.


12.04.05 18:59:44 msk
Ирина (morgana_@ukr.net)

Вчера дочитала "Киевские ведьмы" - просто в восторге. постараюсь найти все книги Лады и поскорее прочитать.

Интересуюсь язычеством. Имею большую базу знаний в этой области. могу поделится.


12.04.05 16:20:58 msk
Чингачгук

Вы знаете, как выглядит обёртка у разочарования? И сколько их выписано на жизнь?


12.04.05 01:41:22 msk
Сладислава - Ладе Лузиной

Ну как? я вас еще не утомила?

Хочу подбросить вам "писчу для размышлений"... Можно сделать где-нибудь (может в продолжении "ведьм") вставочку на такие темы...

*Я знаю, что долгое время "церковники" не признавали за женщиной права на душу. И вроде как, только где-то в средние века, был созван специальный Собор(точного года не знаю), на котором обсуждался вопрос имеет ли женщина душу?, и в конце порешили, что таки имеет.
** Исче интересен один факт, на мой взгляд...Опять же не скажу точные временные рамки, но за женщинами не признавалось право на собственную криминальную ответственность, т.е. если девушка совершала преступление, то за нее сидел ее отец, если замужняя женщина - то за нее сидел муж, вот такая петрушка...
Такие мы неразумные существа - женчины, оказывается...


11.04.05 21:35:56 msk
Карина

Лада, привет!
Ты меня, наверное, и не помнишь. Ну да ладно, понадоблюсь - найдёшь :)
Я о другом: читаю сейчас твоих ведьм киевских запоем, и тут вдруг натыкаюсь на критическую статью о них же в последнем номере еженедельной газеты "2000", который вышел в эту пятницу под датами 8-14 апреля. Если интересно - полюбопытствуй, газета продаётся по всему городу в течение недели, я только сегодня купила.
Критика своеобразная: кнут и пряник в одном флаконе. Но в общем тебя хвалят и настрой позитивный, "Ведьмы" всячески рекомендуются автором статьи для массового прочтения нынеживущим соотечественникам. :)
Как по мне, книга - супер, и особо ценна она твоими выкладками по поводу истории вообще и Киева в частности. Умничка! Я в который раз радуюсь за тебя и, непонятно почему, чувствую, что где-то мы когда-то пересечёмся в реале. :)
Удачи тебе и творческой настырности!


11.04.05 19:06:13 msk
semenych - сладиславе

не заморачивайтесь. автор языка не чувствует, у издательства нет денег на редактора, ну и ладушки. вам это на кой?
автору вы ничего не докажете, издательство и так все знает, стоит ли тратить деньги на книгу и постинг, и время на чтение лабуды? не заморачивайтесь.


11.04.05 17:35:03 msk
Сладислава - Ладе Лузиной

Продолжаем...
Кусок с 50 - по 100 стр.
*стр.51"..надменную посаду головы.." - все понятно, но не знаю есть такое слово посада(?).
*стр.55."...только ее левая нога неуверенно коснулась пола.."- тут что-то напутано с чередованием конечностей (?).
*стр.58."..мопед, проскочив третий, романтический мост "влюбленных"..."- по этому мосту и пешком ходить-то боязно, не то что на мопеде...
*стр.62. "...ужас Хомы Брута..." - какого Брута вы имели тут в виду(?)или это опять объдинение двух(?) и причем там Брут (?).
*стр.67. "...Увидав, что Катя смотрит на него, ворон..."- почему ворон отдал письмо Кате, а не Маше, ведь она проснулась раньше Кати, или это для того, чтоб нас больше запутать "загадкой про Василия"(?).
*стр.70."...поднялся с ней в квартиру.."- что Катя, когда убегала сломя голову успела взять ключи или дверь так и осталась не запертой(?).
*стр.71."...гордясь своими неженскими креслами..."- а какими? мужскими что-ли?, а такие кресла бывают, или они произведены в городе Нежине (это из оперы "огурцы не женские" :-)))(?).
*стр.71. "..взорвала ногтями черный конверт.." - понятно что она его вскрыла, но "взорвала" как-то ближе по отношению к гранате, я не знаю(?).
*стр.75 "...был девичник?.."- а может девишник (?)( ведь мальчишник, а не мальчичник, а?(?).
*стр.75. "...Ты вообще иждивенка..."- а что, Маша не получает стипендию даже или это не деньги(?).
*стр.84 "...Маша оказалась совершенно беззащитной перед ней.." - перед кем? смертью? Дашей? стрессовостью ситуации?(?).
*В этой части очень много было запятых и точек не пропечатанных типографией...
* И еще... не кажется ли вам, Лада, что называть девушку с первым размером груди - "безгрудой", как-то мягко говоря... уж слишком по-мужски...( это им больше свойственно беспокоиться по поводу размеров разных органов тела).
Ведь такое заявление может обидеть кого-то из ваших читательниц. И потом... размер груди себе никто не выбирает, это ведь все генетика как и длина волос впрочем ... или вы поклонница евгеники(?). А потом, могут быть такие у которых и до первого "не доросло"... они тогда, по-вашему, какие?
Может не стоило делать такой акцент на недостатке жира вокруг молочной железы?

Ну вот и четверть уже обработана...


11.04.05 16:04:48 msk
Чингачгук

Какие хорошие "олени"..
Но ведь если изначально вложить положительный смысл - сделать харашо, а не навредить, то всё получится нормально.. Лада девушка мудрая, поэтому.. 








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность