Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 18



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



04.04.05 22:04:02 msk
Сладислава - Сюзанне

Гы-гы.
Не растраивайтесь Сюзанна. Просто Лада поспешила скуховарить книжку по быстрячку. И это ничего, что мы то с вами, с вожделением покупая книжку надеялись как минимум на "Все женщины - ведьмы" по-украински. Но наши с вами "сподивання" не оправдались. Вот задать Ладочке такой вопросик: скоки времени у вас заняло написание "Киевских ведьм"?, сколько "Лолиты" и сколько " Я-ведьма"? И думаю, все сразу станет понятно.
А есть еще версия: как-то Лада раскололась, что наличие мужчины в ее жизни мешает ее творчеству, ее старательности (вобщем по Фрейду ). Так можно предположить, что она просто таки влюбилась в очередной раз, и потому решила по быстренькому, в промежутках меж свиданьями и лобзаньями, нам состряпать "долгожданное развлечение". А вот не прокатило...
Ведь "зритель" Ладочка всегда прав...


04.04.05 21:50:09 msk
Сюзанне (Марине)

Вы хоть бы свое "До свиданье" по-другому что ли написали, а?
И воще у меня складывается вчепятление , что вам еще в барби играть, а эти книжки для прожженных жизнью женщин, вам исче рано читать...


04.04.05 21:41:56 msk
Сладислава

Подходит ребенок к папе и спрашивает:" в чем разница между мужчиной и женщиной?". А папа в ответ:" вот вишь сынок у женщин ноги гладкие, а у мужчин волосатые".
-Ну папа так разница в чем ?
-а разница, сынок, между ногами.


04.04.05 21:35:25 msk
Сюзанна - Товарищу "Ч"

Чингачгук-ты девочка или мальчик?Что-то я не пойму!!!!


04.04.05 20:00:15 msk
Чингачгук

Лад, пойдём в поле, где полно ромашек, и наваляемся в зеленой благодати, глядя на звездное небо?


04.04.05 19:44:35 msk
Чингачгук

Вот почему не оградить от глупости людской? Почему еще есть рамки, за которые многие не могут выйти? Почему читаем невнимательно и не понимаем изначально..
Балин, майо расстроилос.. Хатя каждый день есть чиво-то, что расстраивает..


04.04.05 19:35:32 msk
Сюзанна– Ладе!

Лада у меня к вам вопросы по поводу вашей книги Киевские ведьмы":
1)Откуда взялся сумашедшый Митя? И как Маша и Мир узнали что его зовут Митя?
2)Что это за муж Кати?
3)Что за узелок какой-то был в кармане у Дашы Чуб?
4)Что за клад Мазепы? Причем он вообще там?
Вобщем Лада вы ужасно поторопились с ее написанием!!!!!!!!!
Нихрена не росписали, не обьяснили, не показали!
Просто ужас какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Называется потратила время зря, впустую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в вас как в писательнице разочаровалась! Уж лучше читатель вашы Бульварные статейки! В них хоть что-то понимаешь!!!!!!!!!!!
До свиданье!!!!!!!!!
Да и по поводу вашего зуба, я вам сочувствую! Желаю чтобы ваша щека вернулась в первоначальное положение!!!!


04.04.05 19:20:49 msk
Чингачгук

Нет, такова мы ешчо не читали.. Многое еще предстоит прочитать-пережить-повидать..
Насчет сарказма.. Считаю, что любой вид слова, направленный на другого человека, если он не несет в себе никакой нагрузки, не должен быть обидным.. Слово иногда бывает больнее ножа и крови от него, как в эмоциональном, так и в физическом, может быть больше.. Поставьте себя на место Лады.. Она совершает подвиг - выпускать сейчас какую-либо литературу в Украине совсем не популярно.. Но с праведностью мистика она продолжает радовать тех людей, которые ее узнали, и открывает им новые горизонты для простора мыслей.. Нельзя так с человеком, который по слезинке собирает дождь, и рисует картины из своих снов.. 


04.04.05 19:17:58 msk
Аноним! (Hyi@otsosi.com!)

О чем базар?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


04.04.05 19:03:45 msk
Сладислава - Ладе Лузиной

Хотела с вами обсудить пару проблем, которые как мне каитца вас круто треплют...
1)проблема изнасилования. Какое вы имеете к этому ужасному действу отношение. ( уж больно часто у вас баб либо насилуют, либо чуть чуть не изнасиловали).
2)проблема церкви. Что это за страх войти в церковь, и что это за много раз повторяющиеся сломанные в руках свечи, что это должно значить...
Пока все...


04.04.05 18:59:25 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

По-моему, мой сарказм вполне здоров, гы-гы. Нет, децких книжок не писшу, пока што...
А вы случаем не читали Вячеслава Рыбакова " Очаг на башне" . Очень рекомендую. Хотя название не соответствует содержанию (меня, кстати сказать, это очень угнетает когда такое происхолит с писателями), книжка про женское счастье в общем, немножко фантастическая...


04.04.05 18:03:28 msk
Чингачгук

Так вот.. Откуда столько нездорового сарказма? Вы пишете децкие книшки?


04.04.05 18:01:17 msk
Чингачгук

Вот вроде бы, взрослая тётя.. Да ещё и с дитём и мужем на шеи.. Хотя.. Пазлы собирать уже поздновато.. И поцелуи по сторонам дарить не хотите ли.. Боитес ли, новерное..
Мы вот гуляли по Крещатику в субботу.. Наблюдали, как ребетёнка подбежала к сити-лайту, и давай его лизать.. Как думаете, у него здоровые родители будут?


04.04.05 17:33:30 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Между прочим и от поцелуев можно заработать смертельную болячку, это к тому, что, "не дари поцелуя без любви"...
А кто вам сказал что нету детев, как же, есть два годика скоро...


04.04.05 17:30:26 msk
Сладислава - о Малиновой книжке в белый горох..

Попробую говорить с вами Лада, на вашем же языке :

Мед - это тоже всего лишь отрыжка пчел.

Понятно? (если нет, смотри ниже).
Вот прекрасный образчик закалачивания Деньги. И почему скажите на милость ваша книга с советами стоила мне 8 гривен? Почему бы не продавать ее за 8000 гривен, чтоб я знала книга мне не по карману. А так даем советы, применимые лишь к Наташе Могилевской, людям, которые живут извините меня... Ваш цинизм просто непрекрыто груб, плавно перетекающий в издевательство. Чего токо стоит фраза "прозябать на двести долларов в месяц". А? Хотела бы я попрозябать на двести долларов, да еще на любимой работе. Вы забыли, верно, в какой стране живете. Чем дышит большинство. Окунулись с головой в ваш сверкающий "зеленью" тусняк... опомнитесь... Какие наряды за четырехзначные цены? Какие двадцатьпятые сапоги? тут хоть бы одни...
Ну и как дозавидовались до замужества, на свадьбу пригласите?
А насчет Нового года - так вы, простите, просто ходячая катастрофа. Да и счастье ваше состоит по-видимому в наличае домработницы, чтоб завтрак в постель.. А Наташе стоит в серьез подумать о пластике(в последнем вновьобретенном "Шансе" она просто не влезала в экран).
Вобщем советы ваши тысячу раз слышанные, просто прокоментированные вашими личными примерами- и все то новье...
И о любимом ( привет бездельникам редакторам):
стр. 142.  "губки-жемчуг, губки- коралл..." Это как?
Лад, мож возьмете меня к себе в редакторы, а? :-))) справку из вендиспансера предоставлю.


04.04.05 17:15:17 msk
Чингачгук

Ну вот, перешли черту... И вам слишком жалко свою жысть во благо творчества? А где же склонность к экзотическому? К болезням, например.. Вот я вам спать же с Ладой не предлагаю, а вы вот сразу так - из сугроба в амбар мчитесь.. 
А у вас нету от психиратара справки?
Лада девушка умная, и слишком образована, чтобы делать чрезмерные поступки..
А вот у вас муж есть.. А почему детей нету?


04.04.05 17:09:23 msk
Чингачгук

Это уже не шизофрения, а патология какая-то.. Нет, я пишу сразу, то, что думаю, не высекая ничего и не придумывая мысленной формы..
Наверное, у вас сильно завуалированная форма благодарности и восхищения..
А в книгах да - в них много полезного..


04.04.05 17:05:26 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Ну, поцеловать, это уж слишком так сразу. В свете вскрывшихся обстоятельств ее беспорядочной половой жизни, следует сперва потребовать справку из вендиспансера...


04.04.05 16:48:54 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Браво!!!
У меня, кстати, похожая форма шизофрении образовалась, я продолжаю разговаривать с вами даже когда жарю котлеты и ложусь спать, строю предложения красивые, завернутые фразы, ну как похожие симптомы???
Я что ли говорила, что Виктюк или Гнатенко мне не понравились, наоборот я только их и отметила. Или может мне надо было отметить Пашу Зиброва который путает анальный секс с оральным, или может Витю Павика у которого инцест с детьми т.е. он их любит очень :-))) И смех и грех... А что Виктюк старый педик, так это не ругательство, а правда (думаю, он бы не обиделся). А про его видение мира это да... И вообще странно получается , там где я хвалю вам все время кажется, что я ругаю почему бы это, а???
А насчет "подчеркнутых мест" просто я люблю качественно выполненную работу...
Это раньше бабушка говорила:" внученька читай книжки больше, будешь грамотно писать,... там зрительная память... там правописание"(странное слово - а левописание есть?), вот, а сейчас по книжкам я не знаю чему можно выучиться я столько ошибок нахожу что прям стыдно ей-богу...


04.04.05 16:47:23 msk
Чингачгук

Нет, чтоб пожалеть ребенка... По голове погладить, пацёмать в лобик.. Сказать - Ладунь, может, тебе что необходимо, помочь может чем.. Нет же, нашли иголку побольше, и втуда..


04.04.05 15:45:25 msk
Чингачгук

Мир шоу-бизнеса не так уж и плох.. Если правильно к нему подойти, искусство и возвышать может.. А если ты изначально катишь образ "тряпки" эдакой, оно так за тобой и будет катиться.. И никакие гринжолы уже не спасут.. Создается впечатление, будто вы в детстве артисткой мечтали стать, но чтот там сверху не понравилось, и внизу чтот не срослось.. Почему же такое восприятие "мира извращенцев"? Я бы назвала эт немного по-иному "мир эпатажа".. Известные люди всегда радовали глаз, и если люди хотят писать об их личной стороне жизни, значит, ктот будет это всё дело читать.. Вы смотрели рейтинги продаж наших отечественных журналов? Преобладают те, в которых и печатаются интервью и разные интересности с подробностями об известностях.. Значит, людям интересно - кому-то было интересно это написать, а кому-то будет интересно это прочитать.. Согласитесь, люди занимаются делом.. И интересным делом - встречаются с разными хорошими и не очень людьми.. Создают полноценную картину нашей жизни.. Культурно-массовой.. И не надо ругать потом, что "Бульвар" - самая продаваемая газета.. Ведь люди покупают и читают сознательно.. И ругать в том, что они копаются там где-то с помощью чего-то.. Глупо.. Занялись бы проблемами на своей кухне тогда, чем читать чтот грязно-неполезное.. Слишком много времени уделяют порой на обсмактывание того-то, что находится так далеко от их жизней, что народ теряет ориентацию в своей..

Это только я чувствую себя здесь полным маразматиком?   
Вот есть театр одного актёра.. А тут получается с точностью да наоборот.. Театр одного зрителя.. Сам читаю, сам себе хлопаю и делаю замечания, сам себя потом читаю...


04.04.05 14:29:09 msk
Чингачгук

Мне бы вашу кучу свободного времени.. С упорством, честно говоря, нечеловеческим, вы скупаете книги Лузиной и подчеркиваете странные места ручкой в своем воображении.. Такое впечатление - сколько бы книжек Лада не выпустила, все они будут обруганы на просторах вашей жизни?

А вы знаете, Виктюк меня очень привлек.. У него очень богатый опыт и внутренний мир.. Думаю, стоит сходить на его спектакли, прежде, посмотреть на то, что создано его личностью, а потом уже называть его "старым педиком"..

А еще мне очень понравился Костя Гнатенко.. Он настоящий.. Он искренний..

Мне всегда казалась журналистская стезя грязной и неприемлимой.. Сейчас я понимаю, насколько важно - чтобы понять человека, нужно прийти к нему и не просто взять интервью, а прожить вместе с ним его жизнь..
А кричать на каждом углу - это плохо, так нельзя.. И нельзя говорить о таких вещах.. А кто нам запрещает делать то, что мы хотим? Окружающие?   


04.04.05 14:08:17 msk
Сладислава - о Розовой книге в черный горох

Завидую черной завистью тому, со  сколькими интересными людьми вам пришлось встетиться по долгу службы...
О многих именах даже и не слыхивала, это ж скоки у нас было и есть "делков" шоу-бизнеса!!!
Тягостное впечатление оставили по себе ваши откровения про Ягольника, лучше б я этого не знала, ей-богу..
Воще, конечно, зря я примеряю на вас рубашку нормального человечка, что ж с вас взять, ведь вы художница, артистка. Не даром людей вашей профессии священники отказывавлись хоронить на церковном кладбище(даже Мольера). Видимо подозревали, что считать "нормальным" человека проживающего сотни жизней уже нельзя. Лицедеи... что и говорить. По-моему "люди искусства" - это своеобразная форма извращенства. Можно целоваться со всеми подряд, спать не знакомясь и т.д. О какой верности, любви, преданности может идти речь, когда сегодня в кадре ты лобызаешь прелести одной, а вечером идешь домой и говоришь жене, что любишь ее одну? Когда я слышу рассуждения о том кто там кому изменил и с кем переспал в "мире шоу-бизнеса" мне становиться смешно... Эти "люди" - инопланетяне с другой системой ценностей, ну, к примеру, как врачи (у вас есть знакомые врачи?, удивительный взгляд на мир через призму кишок!!!).
Возмущение:
* Скажите Верке-Данилке, что Крися Орбакайте не могла ездить к бабке в Латвию, и уж тем более говорить на латышском языке, потому как она ЛИТОВКА. Я понимаю, для вас не велика разница, но все же журналисту не стоит искажать факты и печатать не проверенные тоже.( стр.242)
**( стр. 414) "В четвертом классе, когда мне было четырнадцать лет..." Это что такое??? Возникает вопрос композитор Геннадий Татарченко полный имбицил?, что в 14 лет был в 4 классе ( нормальным детям в 4 классе бывает 10, максимум 11 лет) или ваши редакторы опять спят на рабочем месте???
Позабавил Виктюк, старый педик, своими размышлениями о соотношениях манюрок и чичирок, и влиянии их на ход "мировой революции".
"Голубое знамя страны" тоже любопытный экземпляр, хоть и в упор не знаю кто это. Особенно позабавил его вариант собственного надгробия, представила как живой, цветовая гамма очень пондравилась. Ну и конечно Наташенька у вас вышла прям целка -недотрога, создаеться впечатление, что у нее всего было четверо!!! мужиков ( притом муж-4-тый)
Вообще конечно плохо, что вы предвзято относитесь к людям о которых писали. Просто сразу видно кого вы считаете ничтожеством, а кого талантом ... А где же объективность?...


04.04.05 13:50:51 msk
Чингачгук

Ну, вот вы довели до нашей общественности.. Ещё можно надавать кучу интервью и написать много разных рецензий на книги Лады в прессу.. У вас как-то так ломко получается.. Могу присоветовать интересные издания.. Также на ТВ можно пойти, чтобы публики было побольше.. А еще можно на радио, чтобы услышали многие... А еще можно "Бульвар" пикитировать с плакатами, а можно граффити разрисовать подъезд, где не живет Лузина.. А еще можно сделать футболки, где будет портрет Лузиной, перекрещенный крестом.. 
Вот это будет донесение до общественности.. АА так, извините, получается дилетантское паренье нам мозгов..


04.04.05 13:43:26 msk
Чингачгук

Всякую боль нужно пережить в жизни.. Это учит тебя быть к людям терпимее..

А стоит ли покупать книгу, заранее настроив себя на неприятие ее (либо автора)? Отсюда и непонимание..

А вы когда-нибудь любили? Вот по-настоящему, вот до упадка своих мыслей, когда живешь взглядом человека, когда погибаешь от всего окружающего без него?

Я вот часто сталкиваюсь с людьми, которые в жизни стали слишком взрослыми, отрезав себя от детской вершины мира, потеряли интерес к окружающему, их детская наивность и непорочность мыслей ушла в небытие.. Вот почему так?     


04.04.05 13:28:28 msk
Сладислава - Тане

Для начала никто денег не требует назад.
Книги в магазинах, к вашему сведению, всегда дороже чем на Петровке...
От того, что я сижу на шее у мужа деньги не становяться менее "кровными", а скорее даже наоборот ...
И "критикую" я , как вы изволили выразиться, не от безделия, а по состоянию души, считаю своим гражданским долгом донести до ведома общественности...
И что-то не припомню, где я обозвала себя доброй?


04.04.05 13:20:40 msk
Сладислава - Товарищу "Ч"

Часы тоже ношу на правой не знаю почему, так сложилось (хотя обычно на правой носят левши, а я правша).
Убивать меня не надо никак ...
Насчет сережки в языке - это круто наверное, хотя никогда не понимала людей, прокалывающих себя в самых тонких и болезненных местах, с трудом пережила прокалывание ушей будучи уже в 10-том классе, с тех пор идея че-нибудь се проколоть отпала...
"Книгу воина света" еще не читала постараюсь найти прочесть раз рекомендуете..
Очень рада за вас, что вы так совпали с Ладой в резонансе ощущуений о мире вокруг и мире внутри... Это не значит, что всех с другим периодом колебаний стоит безжалостно истреблять, согласитесь, это уже попахивает фашизмом и т.д.
И как, простите, можно узнать что внутри книги не прочитав ее??? И выработать свое ощущение к написанному не купив книгу???


04.04.05 12:27:24 msk
Чингачгук

Насчет "шеи" еще.. Не нужно принимать опять же буквально.. Не собираюсь и не буду искать вас в глубине Киева, чтобы сделать чтот физически ненормальное.. Буду морально убивать и резать.. Физически - нет.. Разве что покажу язык - ясен перец.. Да и то покрасоваться своей сережкой..
:))
Рроматинтическое настроение.. Весна, что ли.. Ну, с ней вас, с яркой и зеленой, девчонки..


04.04.05 12:14:06 msk
Чингачгук

Для Сладиславы отдельно: вот чего я понять не могу - как вот люди могут абстрагироваться от человека, и принимать его только как писателя-поэта-исполнителя-прочее.. Как можно не принимать его в целом, и пытаться понять, зачем он делает те или иные шаги или пишет те или иные вещи.. Почему мы всматриваемся в тексты Милен Фармер или Сердючки, не принимая их личности? А смысл тогда делать лишние движения - чтобы понять то, что не поймёшь никогда? Зачем тратиться на те вещи, которые ты не воспримешь ни одной клеточкой своего тела и сознания? Когда меня спрашивают - почему ты так выглядишь и почему носишь часы на правой, и зачем тебе столько всего в жизни, я никогда не скажу, почему, ведь это будет призма моего понимания и восприятия мира, а не чужая.. Если мне не нравится книга, я никогда не буду переворачивать ее страницы, но и не пойду в магазин, чтобы вернуть свои "кровные" - могу заявить, что половина моих кровно заработанных идёт именно на книги, и покупаю я только то, что мне интересно.. Смысл покупать то, что будеть пылить твое самосознание?
По поводу узнавания Лады как личности, мне этого пока тоже не удалось (но мы над этим работаем), но я принимаю ее в целом, и считаю резонным не напрягаясь понимать ее. Человеческая личность - это поле для "принятия" или "неприятия".. Из этих двух полярностей и состоит наша жизнь.. И я, честно говоря, не понимаю, зачем перелопачивать одно с другим, мешать вашей природе принимать одни вещи и стараться насильно "понять".. И вот по поводу "оценивания".. Перебирая, как в магазине, можно и слишком долго и дорого оплачивать свою "покупку".. Людей нужно принимать, а не оценивать и наклацывать ярлыки.. А вы еще заметили, что принимающих Лузину становится всё больше, а непонимания - меньше.. Предлагаю по этому поводу открыть клуб "кризисного меньшинства непонимателей Лады Лузиной".. Или "негативной дурости товарища "Ч".. Красиво звучит, правда? На всякий товар найдётся свой продавец и свой покупец.. 
По поводу Коэльо я уже писала - он стабилен в своих изысканиях.. В его книгах всё просто, и прочитав первую страницу, ты уже знаешь, чем она закончится.. Единственно могу выделить "Книгу воина света".. Действительно, мне понравилось.. Но Лузина мне ближе - её мир намного многограннее и больше.. В нём больше красоты и естественности.. А ещё она очень красива и эпатажна.. Хочу в который раз сказать ей спасибо за то, что открыла мне глаза на многие вещи в Киеве.. Думаю, что много интересного она мне еще откроет..
Наверное, многое из моих слов пройдёт мимо кассы, но я старалась..
А вы знаете, какого цвета ветер?
А еще я бы написала книгу про Ладу.. Мне было бы интересно..


04.04.05 11:30:09 msk
Lukrezia

Лада, я Вам очень сочувствую с зубом. У нас на Левом берегу в театре, кажется, загорелась новая звезда. Кукуюк, если не ошибаюсь. Кто-то видел "Соблазнить, но не влюбиться". Мне очень понравилось. Класненько, танцы-танцы, я люблю такое. Философия там тоже есть. Все органично.


04.04.05 10:31:49 msk
Lukrezia (Hurba@mail.ru)

Кстати о зубах, мне несколько лет назад сказали, что надо вырвать зубик один. Я это дело как могла откладывала, а однажды пришла на консультацию к "Бонифацию" (клиника д.Вишневского) и на очередное: "Надо вырвать" - взяла и вырвала. Во взрослом возрасте в первый раз. Пршло все так хорошо, что всем советую в тяжелых случаях туда идти. Никаких выламываний челюстей и т.д. Может повезло, конечно. Стоит недешево, правда, но того стоит ОДНОЗНАЧНО.


04.04.05 10:26:23 msk
Lukrezia

Так, скоро драчки пойдут. Классно было бы совместить наш сайт и какую-нибудь стрелялку. Выбираешь себе пару и вперед, мочишь изо всех сил, мозги и кровь во все стороны. Очень тонизирует.


04.04.05 10:06:30 msk
Таня

Просто упасть со смеху!

Одна говорит, что купила (по своей воле, заметьте) книгу за "бешенные" бабки и требует возврата половины стоимости)))
Куда смотрит общество защиты потребителей!!!
Другая сидит у мужа на шее и всех критикует, от безделия страдая.

И обе, что никого не удивляет, считают себя добрыми людьми... Однако ж ДОБРОТА - понятие философское, а потому - выступайте, бабы, далее. Забавные вы... кхе-кхе.
удачи всем. поздравляю с  началом трудовой недели.


03.04.05 16:40:26 msk
Марина

Спасибо Сладислава!За поддержку!!!
Хоть хто то меня здесь понял!!!
Мир не без добрых людей!!!!!!!!!


03.04.05 15:14:52 msk
Сладислава -Марине

Не расстраивайтесь, Марина!
Они тут все любят задирать носы и подчеркивать свою элитарнось, не понятно только на чем основанную. Они тут заняты отбором избранных среди избранных. И никого не волнует, что вы потратили деньги ничего неполучив взамен. Ведь Ладины произведения бесценны, о каких деньгах вы ут говорите (О, ужас, о, кошмар. О низменность приземленность вашего существования все меряющего на деньги) Просто Лада втюхала вам свою книжку, просто вас кинули . Но не отчаивайтесь вы не одиноки...
Но пасаран!!!


03.04.05 14:10:27 msk
Марина

Мнение! Ты о чем это тут говориш????
Что за поп с приходом?
Можна говорить проще,без заумничества?


03.04.05 14:07:15 msk
Марина

Лада!
Я хочу с вами пообщаться!!!!!!!
Где же вы?


03.04.05 10:16:30 msk
Мнение

Каков поп, таков и приход. Попу следует немножко над этим замыслиться.


03.04.05 03:56:27 msk
Марина

Я все ее книги прочла и ты говоришь что я не ее читатель!!!!!!!
Да ты просто Дура!!!!! С большой буквы ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!


03.04.05 03:54:19 msk
Марина

Люба!!!!!!!!!!
И кого или что это ты интересно называешь "эрундой"???????????


03.04.05 03:50:22 msk
Марина (hms@i.com.ua)

Любе!!!!!!!!!!!!
Да что ты говоришь!!!!!!!!!
Не тебе решать чей я читатель!!!!!!1
Если чего то не поняла в этой книге , так это не значит что я не читатель Лады Лузиной!!!!!!!!!!!


03.04.05 01:57:53 msk
Люба

Это  просто не ваш  читатель. и ничего с ней  делать не надо. Богу - божью, а  Кесарю - .......... Так  что не  забивайте себе  этой  ерундой  голову.


03.04.05 00:04:58 msk
Ольга (mms-04@yandex.ru)

Впервые прочитала Ваши книги вчера... Полный восторг. Меня очень увлекли Ваши рассказы и повести...Только Коэльо, Баха и Экзюпери я перечитывала с таким "вдохновением"...только вдозновение было иного рода...вы - прелесть...


02.04.05 21:49:49 msk
Лада Лузина

Вот вам еще одна непонимающая письмо прислала. И что с ней прикажите делать?


Здраствуйте Лада!
Я прочла вашу новую книгу "Киевские ведьмы" Меч и Крест, и где-то на половине книги я запуталась!
Первую часть книги я все понимала, а вот вторую никак не пойму, думала-думала, гадала-гадала, и всеравно ничего не поняла!!!!!!!!!!!!!
Ладочка, может обьясните!
Зачем Даша и Маша разбили окно в музее Васнецова?
Зачем они вообще туда поперлись?
И вообще причем тут этот Васнецов со своей картиной?
И что это за муж какой-то Кате Дображанской примерещился? Что-то я не докумекаю, обьясните пожалуйста! А то я за вашу книжку заплатила аж 18грн. в магазине "Глобус", а из прочитаного из половины книжки, так ничего и не поняла!!!!!!!!!!!!!
Я не понимаю хода расказа! Что это еще за какой-то сумасшедшый Костик по-моему, причем там собор?
Вообщем обясните пожалуйста!!! Я вас очень прошу, я все вашы книги перечитала, и все понимала, а эта книга что-то слишком заумная какая-то что ли, или это я недопонимаю чего-то!!!!!
Вобщем Ладочка, Я вас очень прошу, не полинитесь пожалуйста ответить на все мои вопросы!
Буду ждать вашего письма !!!!!! А то я уже совсем извелась, издумалась, и все равно ничего не поняла!
Заранее вам спасибо Лодочка Лузина!!!!!!!!!! 
Постоянная читательница вашых книг  Левченко Марина Анатольевна!!!!!!!!!!
           Досвиданье!!!!!!!!!!


01.04.05 21:59:44 msk
Лада Лузина

По поводу "Киевских ведьм" я страдала два месяца январь и февраль. А в марте успокоилась. Все устаканилось. Стало понятно: есть читатели, которые запутались и чего-то не поняли. Есть читатели, которые поняли абсолютно все, и искренне не понимают, что могли не понять первые.  Есть и третьи, которые поняли даже то, что я сознательно не расписывала, задавая лишь подспудно. Эти, последние, мне особенно дороги, потому что они стопроцентно "мои".

К слову, моя подруга Наташа, - она же первый читатель, - выдала точно такую же оценку: "Слишком спешила", "Надо переписать", "Слишком старалась над каждым предложением". А фразу "Я не поняла, почему..." произносила постоянно, хотя, ответ на ее "почему" все время стоял либо на предыдущей, либо на последующей странице. В данном случае ("кого ненавидила Катя, кто ее порезал ножом? Что должны были понять менты?") стоит на той же самой - 253! И "Белая гвардия", как не смешно, вызвала у Могилевской такую же оценку. Она сказала, что ей понравились отдельные места, а остальное написано разорванно, и не достаточно выправлено. 

Наташа и вызвала мои двухмесячные страдания. Но затем она столь же старательно разгромила "Код да Винчи" Дена Брауна. И выясилось, что она просто не любит историческо-детективно-религиозные приключения, и вообще не понимает зачем этот жанр.

В целом же правота в том, что чем проще структура произведения, тем легче ее читать. И все примитивное, равно как и абсолютно гениальное - просто. А усложненность всегда ограничивает круг читателей.

А я вот сейчас готова громить Дена Брауна за то что он в обоих своих романах косвенно дискридитирует церковь. Сейчас оканчиваю его "Ангелы и демоны", и злюсь страшно.
И мучаюсь. Но уже по другой причине. В понедельник вырезали зуб мудрости, щека распухла вдвое, а опухоль до сих пор не сошла. Сижу дома, чтобы никто не видел, и даже есть не могу - только пить.

Достало!!!!


01.04.05 20:42:44 msk
Lukrezia-Сладиславе

Вы знаете, а мне все было понятно: и по сюжету, и по детективно-причинным моментам, и по мотивации. Некоторая нерасписанность некоторых моментов присутствует, но логически все улавливается. Излишняя закрученность предложений (Л.Л. всегда этим отличалась) в этой книге как раз встречается не часто. Есть предложения - просто шедевры, тонко подмеченные и точно выписанные. В том числе и в диалогах.
Лада оттачивает свой талант. Какие-то огрехи с лихвой перекрываются. Чтение очень захватывает, я на работе сказала: "Так, ничего не знаю, мне надо книжку дочитать!" А по части истории, архитектуры и эпоса Киева так я просто обалдела и офигела.   


01.04.05 20:08:40 msk
Сладислава - товарищу "Ч"

Во-первых отзыв о книге предназначался для Лады. Она очень просила отзывы о "Киевских ведьмах" я и ей предоставила свой.
Узнать Лузину как личность, мне не представляется никакой возможности, потому как с нею лично не знакома и оценить как человека не могу. Могу оценить как писателя, что и делаю...
А "сворачивать шеи" за то, что человек не понимает чего-то и хочет чтоб объяснили или объясняли по понятнее в будущем - наверное новаторский принцип в педагогике, Макаренко отдыхает... Вот вы лично все поняли в "Киевских ведьмах" или вы не видите в этом прямой необходимости ( вы слушаете музыку сфер, вместо того чтоб читать)? А я лично практически ничего. Как бы вы не пытались относится к Лузиной как к превосходной личности, обожествлять ее и поклоняться, она всего лишь человек, писатель, и ее творчество всего лишь продукт, который должен продаваться и читаться. Наши с ней товарно-денежные отношения (которые она очень любит применять даже к любви) закончились в тот момент когда я пошла и отдала на Петровке свои "кровно заработанные" за ее творчество. А после прочтения мы уже с ней вступаем в совершенно другие отношения - моей оценки ее творчества. И я как потенциальный потребитель ее творечства (ее продукта) имею право высказываться по поводу его качества. И уже ее дело слушать мое мнение или нет. И в вашей пламенной защите, поверьте, она не нуждается ,она сама кому хошь шею перегрызет, что уже обещала сделать. А продукт если она хочет чтоб он был потребляем должен быть интересным и понятным. И, кстати сказать, я не первая высказывающая свое "фе" по поводу этой книги, что многое не понятно и ожидалось большего, так что оди раз- это случайность, а два раза - уже закономерность. Потому как книги в отличие от картин не могут быть писаны в абстрактной манере, они должны быть хотя бы доступны пониманию, а какую идею они в себе несут это уже дело десятое. В утешение могу лишь сказать, что мое ощущение от прочтения "Киевских ведьм" не отличалось от ощущений от "Белой гвардии". Так кусками в моменты "затишья" было понятно, а так все как сон: то всплывет, то нырнет...
А по поводу Коэльо... У него по крайней мере все понятно. И что читать уж позвольте решать мне самой. А колени я не преклоняла ни перед кем из ныне живущих или живших когда-то авторов, певцов, художников... И влюбляться в них тоже не приходилось. Да, нравятся многие вещи, да: любимая песня, любимая книга, но фанатеть, простите, никогда не умела, да и теперь уж поздно начинать учиться...


01.04.05 19:25:39 msk
Чингачгук

Всегда говорили - с твоей мимикой только в мультиках снимацо..


01.04.05 15:30:00 msk
Чингачгук

Способности есть у всех, ток их нужно развивать... Это процесс нелёгкий и упор нужно делать на окружающих.. А может, вы его где-т посеяли, чувство ента?


01.04.05 15:03:56 msk
Хелен

Как печально, что у меня нет чувства юмора. Так хочется пошутить, а невозможно. Очень хочется шутить, а нет способности. Ну совершенно никаких способностей к этому нет.


31.03.05 18:47:45 msk
Хелен

ЯТочка, забавно, что стихотворения написались почти одновременно. Вам не кажется? На меня такое стебливое настроение нисходит не более, чем один-два раза в год!
В остальное время я серьезна, депрессивна, мучительна и страдательна.
А в остальное время - радостна, весела, смешлива и счастлива. А в остальное время - холодна, равнодушна, пуста, бесстрастна. А в остальное время - сердита, зла, громомолниеносна, скептична. А в остальное время - язвительна, дотошна, придирчива и строга. А в остальное время, - нежна, ласкова, внимательна и загадочна. А в остальное время... Я - сплю.

Лузиной. Кстати, Лада, ты читала Леонида Андреева "Дневник Дьявола"?
И посмотрела ли фильм Александра Шапиро "Путеводитель". Позиционируется, как "радикальный авторский путеводитель по Киеву". Кино не для всех. Посему, идет в местах специальных. Или шел?
Тебе это интересно?


31.03.05 18:43:35 msk
Чингачгук

Мы поняли, что чтот из той оперы... По удосторевению личности... 


31.03.05 18:28:58 msk
Хелен

Извините, конечно же, - "ядрена мать".
Перевод известный. В девичестве это было любимым выражением. Со значением - понятным, но не ясным. Похожее на то, какового полно у Верки Сердючки.


31.03.05 18:25:35 msk
Чингачгук

Я хочу научиться летать
Только низко, чтоб падать без боли

Я хочу научиться мечтать
Только быстро, чтоб не было крови

Я хочу научиться понять
Только сразу, чтоб не продавать

Я хочу научиться любить
Только вечно, чтоб не умирать


31.03.05 18:17:51 msk
Хелен

  Климактерическое

Когда со мной ты, Верооко,
я начинаю понимать,
что ни к чему мне вовсе строго
постов унылость соблюдать.

Без мяса с рыбой я охляну,
От сил совсем отстану я,
без секса и любви завяну,
А дней так мало у меня!

Уже не долго восхищаться
весной, как бабочка порхать,
цель отдавая, наслаждаться,
от взглядов нежных замирать.

Я скоро стану старой теткой,
возможно, злобной и глухой,
слепой, к тому же, хромоножной,
И член смиренным будет твой.

И все вокруг спокойно, ровно
дышать начнут вокруг меня,-
То мудро-опытной и сложной,
То не заметной, словно тля.

Займусь тогда я чем-то нужным
для пользы мира и страны,
Ну а пока, родной мой, суженый,
входи скорей в меня, входи!

И оставайся там, где отдана
тебя моя живая плоть,
Я знаю, - только ты мне - Родина,
а я твоя, - едрена мать!


31.03.05 15:41:03 msk
Чингачгук

Ещё хочу добавить, что в мире ещё столько прекрасностей, что не замечать их становится привычкой.. Давайте привносить в жизнь положительность..


31.03.05 15:39:46 msk
Чингачгук

Вот мне всегда было интересно, почему людей публичных всегда делят на части - тот-то-писатель, тот-то исполнитель, а уж во второй своей ипостаси он человек.. Так вот зачем резать человека на части, у него от шрамов не останется места.. И нужно принимать его в целом.. Или не принимать.. Так вот за Лузину буду сворачивать шеи малолетним нетелепатам.. Истина - она настолько проста, что люди сами обростают ее сложностями, и потом всю жизнь ищут шото нереально высокое и красивое... Как будто в тёмной комнате мацают, да ещё и с закрытыми глазами... И когда находят эту истину, тут же, начинают ее распинать - ты же должна быть не такой, вот не такой и всё тут..
Не нравится, читаем и преклоняем колени перед гениальностью Коэльо..


31.03.05 15:13:16 msk
Сладислава - о "Киевских ведьмах"...

Ну прочитала, уж не знаю какого отзыва вы от меня ждете. Скажу прямо - не фонтан, а еще проще - сплошной, так сказать, перманентный заворот кишок.
Начнем сначала:
"В час жаркого весеннего закакта"...нет не так:
"В ясный июльский день"... и далее по тексту токма слепой не увидит заимствований, но не подумайте что считаю это плохо, нет я давно жаждала прочесь что-нибудь эдакое в продолжение "М и М" ( ну рискнули же написать продолжение "Унесенных...).
Общее впечатление от книги: как-будто я ела вкуснячих жареных карасей, но попеременно со злобой и визгом выдирала из неба мелкие косточки, без конца отплевывалась и в конец мне надоели эти караси и вкуснячесть их уже не радует...вот...понятно?
Вобщем,Ладочка, я не знаю каким принципом вы руководствовались при  написании книги, но если принципом Хемингуэя, который считал, что писатель знающий свой материал может многое опустить. Так я вам скажу, Ладочка, вы опустили уж слишком многое. Ваши зубодробильные диалоги, понятные только героиням. Или вы думаете, что читатель ваш обладает телепатическими способностями и прокрадется в ваши мысли "по поводу", но я к сожалению не обладаю...Ваши сложносочиненные, сложноподчиненные, деепричастные и еще черт знает какие обороты речи, пока дочитаешь предложение до конца забываешь с чего оно начиналось. Ваши эпитет эпитета и эпитетом же погоняет, прилагательное прилагательного - это просто не стерпимо. Я конечно "за" язящность речи обоими ногами, но не до такой же степени...
До мис Марпл вашим "детектившам" как до неба... не улавливается практически никакая логика размышлений. Кто чего кому должен совершенно не понятно.А кого ненавидила Катя, кто ее порезал ножом? Идея с телефонами и париком , что должны были понять менты? не понятно...Почему Катей овладела Кылына, как она в нее вселилась, когда успела? не понятно. Почему Врубель жил в 1984(?) году и куда смотрели вы и ваши редакторы все, которых там пять штук, не понятно. Зачем Кылыне было надо чтоб ее нарисовали в облике Божьей матери да еще несколько раз? не понтно.. То есть кроме гимна Спинозе, обожествления природы, что нет добра и нет зла я ничего более не вынесла из вашей книги...Почто возвели напраслину на Маргариту Николавну, не превращала она соседа в борова - это сделала Наташа...
Ну угодили конечно всем мастям женщин сразу токо четвертого коня апокалипсиса не хватает :-)))
Интересен также расклад мастей насчет мужчин и котов. Завидным постоянством, при всей своей взбаломошности, отличается токма блондинка ( ей достается и рыжая кошка и рыжий демон). Ну, а в принципе, любая ваша книжка навевает на меня какой-то идиотический оптимизм, хочется что-то решать куда-то бежать - это хорошо, значит ваши книги обладают некой доброй энергетикой...А вообще я кажется поняла, почему вами изначально был выбран формат рассказа. Я еще, помнится, удивлялась зачем рассказу отдавать то, что можно сделать романом. А вот вишь, с романом у вас не все так гладко. Короче говоря, расчет ваш на то что "горячее сырым не бывает", Ладочка, не верен. Надо скурпулезнее прорабатывать детали и с осбым тщанием доносить их до читателя, чтоб и нам было так же приятно как и вам при замысле.. Мой учитель говаривал, что если хочешь, чтоб тя понял нормальный человек, пиши так чтоб тебя понял олигофрен...Вобщем сложилось вчепятление, что вы жутко куда-то спешили торопились и падали, не дожевав текст, в надежде что поймут и так , ан нет не все так просто. В результате абсолютно неудобоваримое варево какое-то, над ним еще работать и работать...


31.03.05 14:30:45 msk
Чингачгук

А вот есть еще такой вопрос - зачем придумали зеркала?


31.03.05 14:14:46 msk
Чингачгук

Лада по маминой линии Лузина...


31.03.05 14:09:25 msk
Сладислава - Олександру

Вынуждена вас разочаровать, дорогой Олександр. На самом деле Ладу Лузину зовут Владислава Кучерова, а вот почему она взяла себе такой псевдоним ( или может замуж вышла)- энто загадка, с которой вполне возможно она вам и поможет. Ведь почему именно Лузина, должно иметь свое объяснение, что-то же это для нее значит!


30.03.05 22:25:39 msk
Ефросиния - Ладе

абсолютно согласна с тем, что чувствуешь себя полноценным человеком, когда пишешь...
у меня иногда бывает творческое затишье, к чему призводит нехватка времени, и это угнетает... кажется, что так много теряешь, так много уплыло...
а самое обидное, когда появляеться иддея, я её в мыслях обрабатываею, воспроизвожу до мельчайших деталей.. а если во время не написать, она улетучиваеться... :(((


30.03.05 22:20:21 msk
Ефросиния - Сладиславе

Вот уж не знала:) но догадаться можно было...
по случайности, я уже пол года отращиваю свою стрижку, доросло всего лишь чуть ниже плеч... :/


30.03.05 20:53:11 msk
В.Н. - Lukrezia

Спасибо! Как приятно слышать, что ты - отличный дядька.


30.03.05 20:34:33 msk
Lukrezia

В.Н. - отличный дядька! Или тетка! Но скорее всего дядька. Пусканием крови понижали давление, спасали от удара, инсульта по теперешнему.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность