Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 16



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



22.03.05 15:00:33 msk
Чингачгук

Почему вам всё время хочется акцентировать внимание на том, что я чего-то неправильно понимаю - каждый понимает всё по-своему, и если я предложенное не принимаю, эт еще не значит, что не понимаю... А я насчет пирожков имела в виду, что пока пишется одна книга, человек может попробовать блюдо из другой кухни, другого автора - не вс


22.03.05 14:21:36 msk
Сладислава - товарищу "Ч"...

Ну вот опять, ну зачем скажите на милость, вы воспринимаете все так буквально. Вам впору обзавестись новым имячком "буквоедка", думаю будет отражать всю суть. Хотела повеселить вас немного своим аллегорическим коламбуром про "пирожки" и уж и пирожки вам не угодили чем, позвольте спросить (или вы на диете), и сами вы оказались въедливой, что та серная кислота, ей-богу. Ну не хотите пирожки, могу заменить их, ну скажем, на холодец (это студень который).
Я думаю, если вы хоть немного знакомы с технологией приготовления этого блюда, не станете спорить со мною, что временной отрезок от момента когда вы задумались : "а не сделать ли нам холдца из ножек несчастных свинок", и до того момента, когда вы предложите его отведать возбужденным гостям, по всякому нахваливающим творение рук ваших хозяйственных, несоизмеремо мал, по сравнению со временем его же(холодца) поглащения.
А вобщем, идея заключалась лишь в том, что создавать книги намного дольше, чем их же читать , вот и все, очень просто...
Хоть может вы еще и вегетарьянка, и я опять вам не угодила с примером...


22.03.05 13:46:27 msk
Чингачгук

Как по мне, вот честно.. История не останавливается ни на минуту, и очень важно знать об обычаях и поверьях, и пр., что сейчас привносило бы свой смысл в нашу жизнь.. И вот одно "но" - не каждый в своем осознании, и осознании своей жизни считает нужным знать о том.. Я к чему веду? К тому, что нужно не только помнить и знать о том, что сохранено в страницах прошлого, но и писать новые..
Эт к дополнению о Луне..


22.03.05 12:36:57 msk
Чингачгук

Ничто не ново для тех, кто ограничен в суждении своём, и не терпит новых впечатлений от жизни..

По поводу Коэльо - читали.. Могу сказать, что всё у него так просто, и благодаря Всевышнему.. Его популярность слишкои стихийна, и проста в объяснении.. Смею напомнить - здесь форум совсем не Коэльо, поэтому..   


22.03.05 03:18:53 msk
Сладислава - товарищу "Ч"...

Ничто не ново под Луной...


22.03.05 03:16:54 msk
Сладислава

Чтой-то вы девчонки заскучали, или понедельник день тяжелый...?

Прочитала очередную книжку Пауло Коэльо "Одиннадацать минут", очень рекомендую...
И не праздного любопытства ради, и не для того лишь только, чтоб позлить публику, собирающуюся здесь( и обладающую к тому же острэньками зубками)...
А имея за цель всего лишь одно - доказать, что гениальные мысли не имеют преград ни языковых, ни географических, ни половых...они просто-таки витают в воздухе и овладевают умами, способными к их приему..
Что люди живущие на разных концах света, поразительно одинаково мыслят. И каким-то необъяснимым образом взгляды на жисть, поиски истинной любви и т.д. и т.п. схожи неуловимо...
Еще одно ради чего рекомендую настоятельно - это подивиться тому с какой легкостью МУЗЧИНА рассуждает о природе таких весчей как то: женская сексуальность, женский оргазм и т.д.
Откуда, спрашиваеться, ему бо энтом знать, а вот, вишь погляди, шельмец каков...


21.03.05 13:39:08 msk
Чингачгук

То: ALeN
Спасибо большое..

А вот почему считается, что мы должны делать всё согласно старым традициям и обычаям, а не создавать своё что-то новое? Неужто никому не нужно?

Я вот тож непротив на Ладу посмотреть, но лучше в реале, а не в разрезе иной реальности..


20.03.05 23:23:14 msk
Сладислава - Ладе

Видела сегодня на "Тонисе" живую Ладу...
В передаче "Мастер класс".
Там Лада сказала, что напрочь не хочет покупать и читать книжки популярного нынче бразильца Пауло Куэльо, якобы по причине же его популярности...
Интересно, вот все же, какие книги и каких авторов Лада читает?


20.03.05 18:29:32 msk
Евгения (butterfrlyX@mail.ru)

Ладочка, дорогая, привет тебе огромный и спасибо, что создаешь такие шедевры  как "Киевские ведьмы". Вещица - ну просто перфектная. И за то, что о Киеве пишешь тоже тебе спасибо. Вроде бы всю жизнь здесь живу, а много нового окрыла для себя. Люби и твори!


20.03.05 04:22:25 msk
Наталья (dolcevite@list.ru)

Здравствуйте!
Очень рада, что могу написать Вам. Мне очень нравится то, что вы пишете и то, как вы это делаете...
Первую книгу Лады Лузиной купила случайно и, чесно говоря, из-за оформления...подумала, что рассказики я люблю, но вот гриф "мужчинам читать строго воспрещается" меня заинтересовал куда больше...но это сначала, пока я не начала читать... после этого всё, что связано с Вами и Вашим творчеством вызывает у меня неподдельный интерес. Уже и друзей "присадила" на Ваши книги...дочитала "Киевские ведьмы.Щит и меч"Эта книга, пока,наиболее понравилась. Надеюсь вступить в Клуб Киевских ведьм и...
Сегодня, говоря Вам "Здравствуйте", я действительно желаю Вам здоровья!
С ув. читательница Наталья.   


19.03.05 19:15:34 msk
В.Н.

Ну нельзя современному писателю делать вид, что он существует вне пространства своих предшественников. А читателям следует понимать и спокойно к этому относиться. Когда-то в будущем, кто-то будет делать своим персонажем Лузину или ассоциировать своих героев с ее персонажами. Это естественно. Пушкин, кстати, Моцарта и Сальери использовал.


19.03.05 06:59:52 msk
ALeN - Чингачгуку

Вас тут недавно интересовал вопрос, как определить ведьм человек или нет:)

Вот парочка характеристик:

*Чем бы ни занималась ведьма, вид у нее всегда несколько отсутствующий. Она склонна впадать в задумчивость, ронять вещи, неожиданно выключаться из разговора и убегать без объяснения причин.
*Разговаривая с ведьмой, вы вряд ли получите адекватные ответы на самые простые вопросы.
*Рабочее место ведьмы напоминает одновременно лавку старьевщика и кошмар пожарника. Пыльные старые книги соседствуют здесь с горящими свечами и взрывоопасными флаконами.
*Ведьмы очень общительны. У них масса подозрительных знакомых, которые появляются из ниоткуда и также загадочно исчезают в никуда.
*Ведьмы — создания нервные. Они не любят, когда к ним подходят со спины, трогают за плечо или кричат в ухо. Если в ответ на вполне невинный жест вы получите по мозгам, считайте, что легко отделались.
*В присутствии ведьм даже у непьющих людей часто возникают короткие провалы в памяти. Радуйтесь, если пробуждение не настигнет вас где-нибудь в Тимбукту!
*Дома у ведьмы всегда чудовищный беспорядок, хотя она ежедневно покупает новую мебель, вставляет стекла и белит закопченные потолки.

(с) http://www.mag.org.ua/

Хотя, если посмотреть с другой стороны, то тогда  ведьмами являются все мало-мальски общительные [но иногда выпадающие из реальности] люди:)


19.03.05 01:57:14 msk
Катёна (galkina@radiocom.net.ua)

Я просто в восторге от Ладочки! Она лучшая! Её книги и рассказы - это шедевры. Её рассказ "Звезда телеэкрана" я перечитывала уже 11 раз, "Дуэль" 8, и не потаму, что я не поняла а потаму что мне нравится читать и перечитывать.  Лада лучшая из лучших! В её книгах каждый может найти себя. Благодаря её я наконец заметила всю красату Киева, настаящую красату, а не ту неоновую, которую "наши" слили с Запада.
Читая Лузину понимаешь, что ХОРОШИЕ и гениальные писатели не вымирли, что они живут среди нас и творят.
(Сори за неочень хороший отзыв, я никогда не умела формулировать свои мысли)


18.03.05 20:24:38 msk
Чингачгук

Если едок кормится одними пирожками, игнорируя другие не менее интересные вкусности, то ходить ему голодным вечно - раз от раза вскармливая свои потребности.. Не интересно становится..
Нет ну что за дела такие, это опять же шаблоны такие - быть ведьмой можно только с зелеными глазами? Как по мне, так уже неправильно - "ведьма должна быть.." - ну что за дела, что за рисунки под диктовку? С фостеком я согласна - без него никуда.. Как сказала когда-то Венера Милосская скульптору - только без рук.. Хех, а если не придерживаться рамок.. Кстати, зачем нам рамки в жизни? Вот как душа человеческая - она всегда больше, чем тело, в которое её тулят..   

Лад, ток если ответы мои не правильные, не говорите ж сразу - надо исчо подумать, мало ли.. 


18.03.05 20:08:39 msk
Сладислава

Книжки - они суть те же пирожки, приготовляются долго, а кушаются быстро.
А ежели едок еще и чертовски голоден, то пирожки покажутся ему во сто крат вкуснее.
Посему легкий голод, вкусному чтению не помеха, а скорее наоборот...


18.03.05 20:03:26 msk
Сладислава - Анне

Вы правы, дорогая Анна, не поверю что Вам 75 годков...
Ибо люди стоящие в предверии смерти обычно чертовски добреют. А злоба, коей пропитано Ваше существо, есть суть признак юности...


18.03.05 19:58:36 msk
Сладислава - о ведьмах еще раз...

Недавно смотрела передачу "Принцип домино". Пиглашали они к себе магов белых и черных, говорили о порчах, заговорах и прочей лабуде...
Белых магов они нашли много, а вот черных - только одну ведьму...
Эта ведьма утверждала, что ведьма должна иметь зеленые глаза и черные волосы, и (не рухните со стула) хвостик...
Ведьмой может быть только рожденная вне брака во втором поколении, т.е. мать ее внебрачная и она сама тоже...
В глазах ведьмы люди отражаются в перевернутом виде и хвостик ее есть обязательный атрибут, именно по наличию его и узнается истинная ведьма.
Зла, причененного людям (откакта) она не боится, потому как вину за содеянное берут на себя заказчики злого дела. И за услуги свои берет не хило, утверждая при этом, что от ее воздействия невозможно отвертеться никакими амулетами и заговорами...
Вот такое себе воплощенное зло...


18.03.05 12:26:48 msk
Чингачгук

Анне - пасиб за хорошие слова, но всё же давайте придерживаться все той линии, о которой говорили раньше.. Хочется, я понимаю, выйти из себя вон, и сказать - скоро буду.. Но давайте делать скидку на преимущество нашего здравомыслия.. Я понимаю - у кого-то нет жизни без пистолета, но нельзя же так сразу хвататься за нож с желанием застрелиться, при этом перестреляв всех вокруг.. 

Ладе - задача хороша... "Мастер и Маргарита" писалась не в Киеве, однозначно - лишь периодически Булгаков наведывался в Киев.. Наводит на мысль о том, что события в этом рассказе происходили в Киеве.. Значит, во временные рамки героини не слишком влезают, но было бы логично.. А может, кто-то из девушек будет прототипом Маргариты? А может, кто-то из них сделает шаг к тому, чтобы Булгаков не бросал работы над "Мастером и Маргаритой"?

А вы вчера заметили, какое было небо? Совсем ведьмино.. А вот как можно определить, ведьм человек или нет?


18.03.05 09:47:41 msk
Анна - Сладиславе

Браво, девушка!! Даже воспитанность достигается упражнением. Вы растете в моих глазах. Глядишь, и интересно будет с Вами общаться. Выдавить из себя столько вежливых слов, да с таким темпераментом!! Глядишь, и с Чингачгуком подружитесь. Она девушка хорошая, добрая и не глупая. А мой возраст вам ничего не скажет. Даже если я напишу, что мне 75 - Вы все равно не поверите. Дерзайте, авось и вас в политике примут. Там надо уметь красиво обманывать, при этом не оскорбляя оппонентов.
    С уважением к красивому слогу...


18.03.05 02:20:57 msk
Сладислава - Анне

Ну к чему же эти полумеры, не обращать внимания... Давайте сразу к стенке всех инакомыслящих и делу  конец...
Откуда такое неприятие альтернативного мнения и тоска по цензуре?..
Вам, барышня, лет то сколько будет, еси не секрет конечно?
А то создается впечатление, что кто-то помнящий сталинский режим жутко жаждет его воскресить...
А про новопассит, это из собственных впечатлений от приема во внутрь?
И вообще, барышня, ругаться надо уметь с изяществом изощренно вырубать противника одним словом или фразой.
Вы, поверте моему опыту, подобным умением не обладаете.
А вломить промежду глаз, на это великой вертуозности не требуется...
Я Вас в принципе не трогала, Вы начали первая и дали повод...
Но если вы жаждете скатиться до уровня ругани базарных торговок, типа дура -сама дура, это простите меня не увлекает...
А при случае взгляните в левый уголок экрана, и упражняйтесь барышня в словесности, упражняйтесь...
В век отсутствия шпаг, именно изящное словцо, стает истинным оружием, ну разумеется, в устах настоящего мастера :-)...


18.03.05 02:02:52 msk
Сладислава - о ведьмах...

Кстати, о ведьмах...
У Иванны появилась кукурентка...
Зовут Мария Могила, принимает на Котрактовой...
Просит обращаться только тех, кому на самом деле плохо ( узнаете плагиат
:-)?) гарантирует 100% результат...
К слову, все "ведьмы" в городе Киеве осуществляют свою деятельность  в соответствии со ст. 42,43,44 Хозяйственного кодекса Украины... А как в энтом плане обстоят дела у Иванны?
Я не в курсе, она уже когда-нибудь нарывалась на налоговую, или нет?
И вобще, интересно, было ли когда-нибудь в ее практике случаи, когда б ей приходилось исправлять работу других мастериц по "цеху"...


18.03.05 00:38:38 msk
Лузина-Яне

Не сильно расстраивайтесь. Эту статью написал мой бывший любовник, которого я бросила.
А по поводу драгоценнейшего Михаила Афанасьевича... Я и сама тут двоюсь от отзывовов читателей. С одной стороны мне комшмарно лестно, что меня все вдруг стали с ним сравнивать. С другой стороны - ну, не понимаю! Ну как, к примеру, книгу о Булгакове можно назвать подражанием Булгакову? И точно так же, как можно назвать подражанием Булгакову, - объяснение Булгакову в любви? При том, неприкрытое, написанное прямым текстом, аршинными буквами, в лоб!
Я уже говорила: в продолжении "Киевских ведьм" Булгаков будет фигурировать, как персонаж (как здесь Врубель и Васнецов). Но почему-то же он упоминается в первой книге чуть ли не в каждой главе! Так, почему? Неужели это такая трудная загадка?
Есть версии?

Поддерживаю предложение поговорить о "Киевских ведьмах". И о ведьмах вообще. И о Киеве. И о Булгакове, любимом...


17.03.05 20:20:03 msk
Чингачгук

Ну, Тань, к чему привыкаем, тем и облагораживаем свои будни.. Нет позитивного роста, ничего, останемся на той же весовой категории.. А ведь вселенная не останавливается в своём беге, и всё требует, требует новых рассказов Лады Лузиной!


17.03.05 20:11:10 msk
Таня

Обгадить, знаете ли, можно все на свете.
Самой великой из всех книг признана Библия, однако же и ее обо№рали... неоднократно разные слишком умные критики...
А Лада - так мне лично просто нравится как она пишет, а если она и выражает свои литературные симпатии открыто - то ничего в этом плохого нету.


17.03.05 17:41:15 msk
Чингачгук

Вот двойственность всех творцов - для одних ты - нечто новое, для других - продолжение (ака имитация) славно забытого старого.. Иногда людям проще назвать стиль "а-ля" что-то или кто-то, чем прийти к осознанию, что в человеке сокрыт гранит мужества, и он открывается на грани фола и отчаяния мыслей для всех..
Как в музыке семь нот, так и плагиатируют, оказывается, вовсю - и музыканты не грешат ничем.. Так и в языке всего 33 буквы, и масса якобы шаблонов.. Уверена, пройдёт время, и шаблоны сотрутся до неузнаваемости, и будет принято принимать творение человека, как и его самого, как индивидуальность... 


17.03.05 17:18:28 msk
Яна

ЛИТЕРАТУРНЫЙ РИНГ
№223 (3028), Суббота, 11 Октября 2003

Нашествие секонд-хэнда

Виктор ХВАТ
журналист
Культурный Киев тем хорош, что тут можно безнаказанно глумиться над культурой. Толсторожий театральный режиссер ворует приемчики у покойного Мейерхольда и присоединяет к своей шутовской фамилии прославленное имя украинского классика. Банда графоманов во главе с депутатом-истеричкой объявляет себя средоточием национального духа и требует "питания" из госбюджета. Вчерашние советские литературоведы с партбилетами за пазухой в одну ночь мутируют в заслуженных "грантоедов", высасывающих из зарубежных фондов денежки на что-то такое о "феминизме" и "феномене малороссийства".
Пример развращает. Молодое поколение с восторгом смотрит на старших коллег. Каждый мнит себя классиком. Но какой дурак хочет потеть над оригинальным текстом. Слава Богу, есть готовые образцы. Кто сказал, что нет киевской прозы? Подражательства и секонд-хэнда навалом!
Чемпионом же по оприходованию "чужого", без сомнения, можно назвать Ладу Лузину. Кому только эта 30-летняя девочка не подражала! Сначала - Даше Асламовой. Та сообщила публике о постельных отношениях с актером Абдуловым. Эта с опозданием на несколько лет - о своей бисексуальности и любви с кем-то в сугробе. Потом попыталась подражать Дюма-сыну (видимо, резко активизировалось мужское начало!), сочинив пьесу по мотивам "Дамы с камелиями". Пьеса так и не пошла, а Лузина переключилась на старика Набокова и старушку Цветаеву. Был у первого популярный роман "Лолита", а у второй - эссе "Мой Пушкин". Вдохновившись обоими, Лада нашлепала сборничек под "оригинальным" названием "Моя Лолита". Хотя даже после этого Лолита все-таки осталась набоковской, кто бы не протягивал к ней ручонки.
Есть у Лузиной еще одна забавная черта. Испытывая недостаток любви и популярности, она обожает писать хвалебные отзывы о себе самой под своей настоящей фамилией - Владислава Кучерова.  малоизвестной широкой публике. Кучерова-Лузина о Лузиной-Кучеровой думает так: "Она бредит Достоевским". Чувствуете, куда занесло? Того и гляди скоро на нас посыпятся "Мои бесы", "Мой идиот", "Мой игрок" и, наконец, "Мои преступление и наказание".
Однако бредить Достоевским еще не означает быть им. Второе - форма вечной славы. А первое - всего лишь разновидность бреда.
Вот прочитала я Ведьм  и начала  информацию  рыть о Лузиной  вот и на рыла. Лучше  бы  и не начинала  её  рыть. Если  эта   статья  дотируется 2003 годом и такое  пишут. А на  дворе  2005  и так  по  Булгакову  проехаться. И  чувство  какое –то  двойственное  осталось. То ли  действительно  талант,  то  ли  талантливый и работящий   плагиатор.


17.03.05 16:56:44 msk
Чингачгук - для Ann

Вполне приемлимо беспокойство - лишь бы не сделали хужее.. Но, думаю, с Десятинной всё будет гут.. Честно говоря, раньше не понимала, зачем построили церковь в районе Почтовой площади - оказывается, в 19 веке там стояла Церковь Рождества Христова... Возрождаемся, радует!
 


17.03.05 16:26:12 msk
Ann - Чингачгуку

Спасибо.Обязательно постараюсь везде побывать.Кстати, только что в новостях сказали, что будут отстраивать Десятинную церковь.Что-то я себе это плохо представляю...
А у меня крестик из Лавры, мне мама подарила. уже много лет ношу, видимо, "мой".


17.03.05 16:17:44 msk
Чингачгук

Посетите обязательно... А еще Лавра хороша.. И Андреевский, само собой - думаю, к следующей неделе уже будет самое пора.. А еще - была недавно на Подоле, на улице Олеговской... Там домик есть, среди обилия современности, как из сказки - со ставнями, и всем прочим, как из века 19-го... Сказка!
У меня с Владимирским история связана.. Года четыре назад купила себе крестик с цепочкой, где-т в какой-то церкви, не помню.. И буквально на следующий день кот, играясь, порвал серебряную цепь.. Пошла покупать вторую цепь с крестиком.. История повторилась, потому как младшая сестра потянула, и тот же результат был.. И вот как-то по работе проходила мимо Владимирского, и зашла туда.. Купила крестик, нацепила и ношу уже вот сколько лет..


17.03.05 16:03:46 msk
Ann

Давайте о "Киевских ведьмах".
У меня какое-то особенное отношение к Киеву, именно к тем местам, которые описаны в книге, хотя сама в Киев попадаю не чаще раза в несколько месяцев. К своему стыду никогда не была во Владимирском, что собираюсь исправить в ближайшее время. Да и вообще, хочу захватить с собой книгу в качестве гида.
Книга, конечно, изумительная, как и все творчество Лады. Читаешь ее книги и хочется читать медленно, чтоб подольше не заканчивались...но не получается.я ее книги просто проглатываю, и вот опять жду конца месяца, чтоб купить новый Женский журнал и прочитать еще немного строк, написанных любимой писательницей.Похоже на зависимость, не правда ли?
А как вы думаете, киевицей может быть только киевлянка или это не зависит от прописки?:)


17.03.05 12:14:27 msk
Юлия (Julya7773@yandex.ru)

Прочитала с интересом, хотя бы потому, что меня зовут Медведева Юлия Валерьевна. Пожалуй я ждала большего...


17.03.05 11:25:09 msk
Чингачгук

Ань, ну так же нельзя.. Просто не реагировать на то, что человек обижает других, и думает, что поступает в своем стремлении правильно.. Но я буду стараться..


Так вот, поговорим о "Киевских ведьмах"?


17.03.05 09:44:27 msk
Анна - Чингачгуку

Есть предложение не реагировать на вонь. Есть старая народная присказка : "Не тронь ...вонять не будет". Чем больше реакция на всякие глупости - тем более раззадоривается пациентка. Пусть обратиться к доктору. Мы ей в этом не помощники.


17.03.05 09:39:57 msk
Анна-Дерьмославе

ли уж говорить об именах, то мое имя - самое древнее, а так же самое популярное в мире. А значит - любимое людьми в независимости от их рассовой принадлежности. Оно есть у всех народов.
    Да, злости на людей вам не занимать. Что это, девушка - комплексы детства или неудовлетворенность жизнью??? Попейте "Новопассит" - вам станет безразлична и наша многострадальная эстрада, да и от политики отвлечетесь. Можно еще родить ребенка или на худой конец завести собаку. Займитесь же чем нибудь!!! Не портите воздух словестными испражнениями!


16.03.05 23:44:47 msk
Сладислава - Чучундре

Вот мне интересно, почему это Вы такая правильная во всех отношениях, такая положительная, все время ищите в моих словах какой-то десятый подтекст и двадцатый смысл, которые я туда изначально не вкладывала?
Ну и чем скажите на милость Вам не понравились мои слова про славянизм и древность. Уж кому кому , а мне грех было бы что-то плохое говорить на эту тему, ведь мое имя действительно очень древнее и даже не русское, а славянское.
Или Вам повсюду мерещятся заговоры и двусмысленности. Уж сколько работ я переменяла в Вашем больном воображении,жуткое дело...
Может у Вас какая-то скрытая форма мании преследования, а?
Вот я интересуюсь, Вы на работе еще чем-то занимаетесь, акромя препирательств со мной. И если уж Вам это так не нравится, чего ж Вы безошибочно откликаетесь на все имена на "ч", а? 


16.03.05 19:11:51 msk
Чингачгук

И напоследок, и на день завтрашний я предлагаю поговорить о "Киевских ведьмах".. Кому что больше понравилось, кому что было непонятно? Скучаю я по ним, наверное..


16.03.05 17:47:58 msk
Чингачгук

А я буду не только стервой, но и сукой последней, и переименовываться не буду, ибо "Чингачгук - верный друг" мне больше по душе, чем ваши родные суждения..
И, извините, с каких пор вы форум называете "нашим клубом".. Это клуб человеколюбителей и самопознавателей, поэтому в его концепцию, извините, ваши излишества не вписываются..
И чем, извините, вам древности уже не угодили? Наша история - это наша история, и писалась она достойными людьми.. Нужно уважать историю..


16.03.05 17:38:56 msk
Сладислава - Ефросинье

Вот и прибыло в нашем полку!!!
Еще одной стервозиной стало больше.
О, не пугайтесь, дорогая Фросенька, стервозина, в данном контексте не ругательсво, а можно сказать - комплимент.
Многие в нашем клубе "разбитых сердец" пытаются достичь таких званий как стервозина, стервочка, стерва, полномассштабная стерва, но увы не всем это удается.
А имя то какое Ефросинья...
Как посмакуешь его на языке, так и предстает пред глазами образ дебелой девицы, с пышными телесами, русой косой до пят, с открытым и добрым лицом, и обязательно с широкораспахнутыми на мир огромными наивными голубыми глазами ( поправьте если что не так).
Ваше имя Ефросиньюшка почти такое же древнее и славянское, как и мое, я уверена...
А посему, предлагаю переименовать наш клуб "любителей Лады Лузиной" в клуб " любителей русской древности и археологических находок современности".
Одна только загвоздочка есть: весь пейзаж нам портит некая личность - Джон Восьмеркин с Фенимором Купером под мышкой, уж очень неудобоваримое у нее имячко, таким бы только детей на ночь пугать.
Да, да товарищ ,Чунга-Чанга я к Вам обращаюсь, смените вывеску свою инородную, Вы нам портите всю витрину.
А иначе будет: "адиос американос",
а по-русски говоря: "янки гоу хом"...


16.03.05 17:34:23 msk
Чингачгук

И еще.. вы не смотрите, что я на букву "ч"... не ограничивайтесь - это неполезно..


16.03.05 17:24:22 msk
Чингачгук

Артисты выступали на концертах не по своим политическим соображениям, а лишь только потому, что сами представители власти их пригласили на концерты.. И не в том дело, что кто-то добровольно пошёл на Майдан - тем, кому не понравилась предложенная цифра в туре за Януковича, заработали копейки у Ющенко..

А что извините, вы имеете против евреев? Все люди на земле, и все так же ошибочно самоидеализируются..

А насчет Наташи Могилевской.. Она умная тётка, и она ещё удивит вас своей пробивной силой - именно такие люди и выживают сейчас в том болоте, что шоу-бизнесом именуется..

Девушка, самореализовывайтесь за свой счет, а не за счет моего времени.. Некрасиво тыкать в людей пальцем и говорить, какие они плохие.. Лучше верьте в что-то положительное..

И насчет "оранжевой маски".. Всё периодично - она закончилась, все успокоились.. Неужели эта волна токо до вас дошла? Или она вас так вдохновила, что вы решили всю жизнь окрасить в новый цвет?   


16.03.05 17:14:31 msk
Сладислава - Чунга-Чанге

Кто Вам, пардонте, сказал, что я в восторге от Русланы...
Она мне столь же противна, как и Могилевская, если не боле...
Вы напрасно думаете, что я отбираю творческих личностей по критерию их партийной принадлежности, напрасно ей Богу...
Просто все дело в том, что по-моему, артисты не имеют права вмешиваться в политику, используя свою популярность для навязывания общественности политического мнения...
Вот если бы Наташенька не была такой надменной, высокомерной и амбициозной. Вот если бы она не кричала на каждом углу, что она "звезда" и непризнанный гений (был случай, между прочим, когда она ворвавшись на презентацию Лады, начала волать, что звезда здесь одна-и это она, хороша подруга, а?).
Вот была бы она поскромнее, можить и не подловили бы ее на ее жажде до славы и званий на халяву, можить и не пришлось бы потом кровью и потом  отрабатывать свой титул "народной", можить и не опозорилась бы перед всем чесным народом. Посоветовалась бы что ли хотя б с тем же Гордоном, он мужик не глупый, хоть и еврей (а может потому и не глупый, что еврей, они опасность пятой точкой чують, шутка ли "генетическая память").
А так, все, кранты карьере, подбили, как говорится, на взлете. И теперь ей одна дорога - Донбасс, шахтеров развлекать, а они ей будут платить чистой любовь и свежедобытым антрацитом :-).
P.S. между прочим, свое звание "народной", Наташенька получала последней (от Кучмы) в стране, и что самое интересное, на пару с Коленькой Басковым!
Нет Вы только вслушайтесь: Коля Басков -народный артист Украины, каково????
Или Наташенька, без году неделя на эстраде, не спела ни одной песни на украинском языке и туда же...
Скромнее надо быть, скромнее...
Вот уж кого Бог покорал за непомерную гордыню...
С таким раскладом немудрено и истинно уверовать...


16.03.05 16:27:07 msk
Чингачгук

Клёва... А я бы в Прагу мотанулось отсюдоваминутно, и обратно.. Даже несмотря на погоду... Там красивенна..


16.03.05 16:25:36 msk
Таня

В Париже сегодня +25. Все в Париж !


16.03.05 14:28:59 msk
Чингачгук

Ну вот есть в жизни вещи совместимые, и вполне приемлимые.. А есть те, смесь которых может быть не только тем последствием, которого мы ожидаем.. Даже не знаю.. Гонка за мыслью оказалась слишком долгой, и разбилось значение... Сорри..
Давайте поговорим о весне, и о том, чего каждый из вас ждёт от неё.. 


16.03.05 14:24:41 msk
Таня

кофе с лимоном - вполне совместим... вот молоко с соленым огурцом - это да... и последствия всем известны.
а что вы имеете ввиду? (общий смысл ясен, а в частности)


16.03.05 13:54:26 msk
Чингачгук

А вот у меня такой вопрос - кто-то пробовал когда-то в жизни вещи несовместимые, казалось бы? Как пример - кофе с лимоном.. в таком плане?


16.03.05 13:12:00 msk
Чингачгук

Ань, вот тут у меня не согласие.. Ошибки в жизни каждого должны быть, несмотря на то, как мы их принимаем - в штыки, либо с улыбкой.. Не было бы ошибок, было бы не так интересно жить и справляться с теми побочными эффектами, которые наши ошибки нам дарят..

Девчонки, сегодня в Москве минус 15, завтра-послезавтра может быть у нас токое счастье... Хех, а уже нацелились на тепло..


16.03.05 13:02:48 msk
Таня

Анне: спасибо за подробный ответ на мой размытый вопрос. Думаю, Вы правы. Соглашаться с содержимым книги или не соглашаться - это конечно важно... но еще важнее умение писать, что в данном случае никто не оспаривает.

Чингачгуку: Расстроилась, потому что 1 раз  не понравилось, но как я поняла, после разговора с вами и Анной - ничего страшного не произошло! За что Вам мое спасибо. :)


16.03.05 12:51:29 msk
Чингачгук

Бывают чудеса, а ктот уже не верит - www.facts.kiev.ua - про девочку материал, которая с балкона упала, советую..

А бывает и по-другому - http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=103709


16.03.05 12:43:20 msk
Чингачгук

Холодна, наверное, потому, что сама для себя не раскрыла этого значения.. Либо слишком много вырезали, что остаётся впечатление, будто всё нереально - с чего вдруг человек решает умереть, и с чего это она с ним встретится там, если можно здесь? Много вопросов.. Либо как вариант, создатели фильма хотели, чтобы народ сам дошёл до предназначения фильма, и понял, как важно - ЛЮБИТЬ.. У меня такое же впечатление, как после "Богини", оставил фильм "Волшебная страна".. Чтот недосказанное-недопоказанное..

А весна таки хороша.. Радует, честное слово.. Ещё не захватила совсем уж чтобы сильно, но так уже и дышится свободнее, и руки жаждут свершений, что ли..

Какое климакс может быть? Вся жизнь еще не написана, миллионы впечатлений от неувиденного еще..


16.03.05 12:19:42 msk
Хелен

Да, Богиня хороша. Однако, не близко. Холодна, как рыба мороженная. Но талантлива, - правильным в себя углублением и попыткой реализации.

Весна! Ура! Счастье! Улетаю, умираю от нахлынувших чувств! И всем того же желаю!
Солнышко заливает домики, ручейки бегут, а в лесу даже шуршат... Ах-х-х-х!

Л. Лузиной. Да, ты права, предназначение - главное. До меня это дошло давненько. Лет уже 6 назад. Стало очень страшно. А еще страшнее, что ничего нельзя было сделать. Требовалось бороться за выживание.
Но я смущаюсь признаваться в этом. Стремно, как-то. И потом...
Оксюморонность, опять же...
Главное, заглавное, - любовь. Завидую, людям которые умеют жить без этого "осложнения". Я не могу.

Ну и фиг, сколько там уже до климакса осталось! Тогда и можно будет сосредоточиться. А щас - неА, никак не выходит. Желания нападают и рвут на куски, как бешеные, хищные  звери!


16.03.05 12:06:21 msk
Чингачгук

Сладиславе
Посмотрите "Богиню" Литвиновой... Может, наведёт на мысль?


16.03.05 12:04:58 msk
Чингачгук

Всем доброе утро!

Сладиславе - слуште, вы, случайно, не из менеджмента Могилевской? Что-то похоже на PR-акцию перед выходом её альбома.. Слава Богу, что вы не видели, как ваша обожаемая "оранжевая" Руслана на "Таврийских играх" чуть не целовала руки Януковичу и стелилась перед ним ковриком, а когда стало стрёмно, кабанчиком переметнулась к Ющенко.. Красива! Поступок женщины!!

Татьяне - знаете, не бывает двух одинаковых мнений, и то, что предложила Лада в книге "Секс и город Киев" - это отражение ее опыта, и мораль её поведения, и когда они не совсем подходят к картине вашей жизни, не нужно расстраиваться, что всё не так, как написано, и вы не совсем согласны.. Главное, что вы мыслите, и делаете выводы после прочитанного..


16.03.05 10:45:18 msk
Анна о книге "Секс и город Киев"

Я уже писала свои впечатления о книге. Боюсь повториться. Но это не страшно. Мне не стало грустно, т.к. все что там написано отвечает моим мыслям, которые просто никогда не могла облечь в слова на бумаге. Дано не всем...Я живу четвертый десяток лет и по-этому меня мало что может уже вывести из равновесия, поразить или разочаровать. Особенно, что касается отношений с мужчинами, подружками, дружбы, любви и прочих "милых глупостей", которые так украшают нашу жизнь. Особенно мне запомнилось как Лада описывает женщину в состоянии влюбленности. Восторг!! Сколько юмора и иронии над нами, девочки!!
   Хотела процитировать, но боюсь оказаться не точной.
   Я бы эту книгу назвала "Настольная книга взрослой женщины". Почему взрослой?? Вы видите - юные расстраиваются и лишаются иллюзий. Поэтому, возможно девочкам и не стоит ее читать. Пусть свои разочарования получают собственным опытом, наступая на собственные грабли. Да простят меня за жестокость!!! Но лучше приобрести опыт в борьбе с трудностями жизни, чем разочаровываться в ней заранее, становясь циничным раньше времени. Всему свой час. 


16.03.05 10:12:54 msk
Таня -Чингачгуку

что да - то да
доброе утро, добрый человек:)


16.03.05 02:55:28 msk
Сладислава

Не смотрели фильм " Даже не думай"?
Очень рекомендую. В нем снимается внучка Марины Цветаевой. Порода не вырождается...


16.03.05 00:57:50 msk
Ефросиния (frankamodra@yandex.ru)

Сначала была "Я - ведьма!", потом «Моя Лолита».. я была поражена! Просто слюнями истекала, переворачивая страницы… Всем разрекламировала эти книги. Заставила прочитать своего любимого, и на моё удивление ему понравилось, особенно «Дьявол на пенсии»(его впечатлило, ещё бы!)…
И снова Ваша книга, Лада… «Как я была скандальной журналисткой»… до прочтения её, Ваша прошлая жизнь была для меня загадкой… я знала, что была (уже была, думаю) скандальная журналистка Лада Лузина.. но я не была близко с ней знакома… А теперь, особенно когда я ещё прочитала «Секс и город Киев», я стала знакома с Вами ближе…
И последнее, думаю, самое главное… «Киевские ведьмы. Меч и крест»… книга замечательная, на мой взгляд, просто неповторимая… на любой вкус, особенно на мой! Я читала дома, на парах, в транспорте.. медленно, вникая в каждую сточку, поглощая её целиком.. читала неделю! (с перерывами, конечно же)… но за эту неделю я настолько пропиталась обстановкой в книге, что казалось в реальный мир не вернусь… но всё-таки я тут… Хочется поделиться тем, что мне больше всего понравилось.. мне понравилась глава, где Маша попадает в жизнь Михаила, в ХIХ век… Вы настолько красочно и чувственно передали обстановку того времени, что я сама очутилась там… В общем, книга замечательная!
Моя любимая тема: ведьмы! Я не фанатик! Просто по жизни жду чудес, душа ищет в себе необычное, паранормальное… Душа думает, что где-то в глубине она ведьма!..
Я Вами Восхищаюсь, Лада!
И читая Ваши книги, где-то вижу себя… где-то кажется как будто бы я писала…
Я желаю Вам дальнейших успехов в творчестве!!! И искренне хочу пожелать Вам в жизни прекрасных чудес, исполнений желаний и счастья!
Искренне Ваша, Ефросиния!


15.03.05 21:06:49 msk
Сладислава

Слыхали новость?
У Могилевской хотят отобрать "народную артистку".
Некоторые товарищи "наверху" заинтересовались за какие такие "заслуги" ей дали звание.
УРА!!!!!!!!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!
ДОЛОЙ БЕЗДАРНОСТЕЙ СО СЦЕНЫ!!!


15.03.05 20:10:28 msk
Чингачгук

Почему расстроилась?
Ведь всё ещё можно изменить.. Любая истина в наших глазах может поменять цвет, любые действия напишут нашу историю так, как мы того захотим..


15.03.05 20:05:03 msk
Таня

А я расстроилась после нее...
не согласна со многим


15.03.05 19:49:02 msk
Чингачгук

Жизнь - не данность, а дар.. И понять порой её слишком не просто, и ко всему нужно доходить своим умом, и набираться опытности.. Лада на выставке сказала очень правильную фразу - когда человек на перекрёстке решений, и не знает, как правильно сделать тот или иной шаг, прочитанное помогает человеку осмыслить и принять решение.. Вот так же и с книгой "Секс в городе Киеве".. Не скажу, что мысли обрели положительный оттенок, их стало ещё больше.. Но как-то определённее стали видны отношения с людьми, и с теми, кто близок и дорог.. 


15.03.05 19:21:14 msk
Чингачгук

Сладиславе..
Не попускает? Ну, не берегите пальчики, развлекайтес..


15.03.05 19:19:24 msk
Чингачгук

Тане - о книге? Супер.. Давайте отвлечемся..


15.03.05 19:14:58 msk
Сладислава


2005-01-11 | 14:43:25
"Народной артистке", которая "не сука и не крыса", не хотят делать макияж
http://obozrevatel.com

 
Киевлянка Наталья Могилевская совершила в Донецке “информационный прорыв”. В интервью “Донецким новостям", она рассказала, почему ей теперь страшно жить в родном городе...

http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=175724


15.03.05 19:14:03 msk
Таня

Я имела ввиду книгу...


15.03.05 19:12:50 msk
Сладислава

Певица Наталья Могилевская стала народной артисткой Украины

29 декабря 2004 | 21:37
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

Президент Леонид Кучма своим указом присвоил почетное звание "Народный артист Украины" певице Наталье Могилевской.
Как сообщает в среду, 29 декабря пресс-служба главы государства, звание присвоено за ее весомый личный вклад в развитие украинского песенного искусства и высокое исполнительское мастерство.


15.03.05 19:02:56 msk
Чингачгук

Предлагаю о любви поговорить, ведь секс - это составляющая (в большинстве случаев) этого чувства..


15.03.05 18:41:58 msk
Таня

Люди, интересно Ваше мнение о Сексе в городе Киеве...


15.03.05 18:14:41 msk
Чингачгук

Смею заверить - с хорошим материалом даже Могилевской можно забацать ротацию на "оранжевом" телеканале "Киев", и прочих.. Сила стратегии известна? 








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность