Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Конкурсы "Сетевой Словесности"

Книга отзывов. Архив 4



Архивы:  01.12.03 (4)   10.05.03 (3)   25.04.03 (2)   17.12.02 (1)  



01.12.03 04:54:35 msk
Анатолий

Интересно, кто сидит на этой авторской кнопке? И какие критерии удаления постингов с этой страницы? На страницах гостевых сплошь петухи и кукушки: захваливают друг друга совершенно басенно. А как критика проходит здесь?

Я хочу здесь сказать пару слов, чтобы не стеснять ничью персональную гостевую.

То, что сейчас происходит в гостевой Куберского -- гнусность. Мало того, что это является реминисценцией отключения микрофона академика Сахарова (при всей несопоставимости наших масштабов, по сути -- то же самое), так ещё и очень напоминает строчки М.Ю.Лермонтова:

«… меж юных жен, увенчанных цветами,
Шёл разговор весёлый обо мне.
Но в разговор веселый не вступая…»

Господа! Вы-то, надеюсь, не жёны? Что вы судачите обо мне за моей спиной после того, как лишили меня права высказать своё мнение об этом пересуде?

Повторю свою оценку, на которую имею право: Куберский опубликовал на странице гостевой не просто махровую пошлость, а натуральную порнографию. При том, что если качественная порнография может быть по-своему забориста, то эта ничем не отличается от росписи лифта в моём подъезде.
Собственно, страница -- его. Он может на ней хоть гениталии от руки рисовать. Или даже Наташу печатать…


Косноязыкая. Безо всякого проблеска. И какая же … грубая!

Стыдно вам должно быть, Наташа. Вы ведь молодая женщина! А у вас рука, которой вы это пишете, немытая. Если вам интересно, я могу вам по почте прислать тот отзыв, который был удалён из гостевой. Там я подробно, с цитатами, показывал вам, почему вам категорически не следует писать. Не из всякого врача получается Чехов. Лечите людей. И, желательно, на Украине, а не в России.

ЖЖ, мне кажется, вам следует на титуле своего сайта честно поместить предупреждение (проект):

«Публикации, помещённые на этом сайте, -- неподцензурны. Их авторы могут оказаться людьми как с отклонениями в психике, так и просто душевнобольными. Особенно обращаем ваше внимание на то, что ряд публикаций несёт явно выраженный интерес к половым вопросам, поскольку некоторые авторы -- лица, едва переступившие порог половой зрелости. А поскольку их в детстве вряд ли пороли, то они привыкли получать физическое удовлетворение от написания и прочтения слов типа «пиздец» и прочих трансформаций его словообразующего корня.
Особенную осторожность следует соблюдать при чтении возрастных авторов Сетевой Словесности. Их сексуальные фантазии, облеченную в квазилитературную форму, могут нанести непоправимый ущерб любому нормальному читателю. Особенно юному читателю, который ещё не сформировался как личность.
Берегите ваших детей!»

Мы ведь согласны, что предупреждение о вреде на пачках сигарет оправдано. Курить, не курить -- дело твоё. Но предупредить тебя -- обязаны.


01.12.03 00:20:24 msk
Алексей

shabash.dreamsee.ru


31.07.03 11:10:22 msk
Роман (volorad@yandex.ru)

Лелка привет. Помнишь меня?
Не ожидал тебя здесь встретить.


28.05.03 11:51:55 msk
КШ

Вы же помните, рубка 26 метров, и лагом к волне, и рылом к ветру, и строем, строем, строем, равнение на средину, а если не угодил им, твой сос хуй кто услышит, может быть мыши? бегущие с корабля... опять наебали, бля.
Я бы закрыл америку, но кто услышит?! Америка - тож земля, и уезжает крыша, с известного Вам, сука-бля.


28.05.03 11:25:43 msk
RI - Njkb./

Неужели мать была действительно так глупа,

---------------

Я выпил главный магнитый компас на Сорокине. На момент выпития, лет было 27 -28.


28.05.03 04:12:36 msk
ЖЖ (записать, пока помню)

пришел
увидел По


пауза
в две строки



27.05.03 11:21:51 msk
TINA (soultalk@hot.ee)

Ал. Коромыслову
Поздравляю с победой.
если эти две строчки до Ваших,
значит это - до бавка:

уста
пустой вигвам
устал
шершеть для фам

Примите, как комплимент
ТИНА


26.05.03 13:07:07 msk
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН, ЧИТАЙТЕ ЛУЧШИЕ ТАНКЕТКИ!

http://www.netslova.ru/konkurs/tanketki/2003/index.html



21.05.03 15:17:30 msk
Жмых В.Ц.

Согласен на публикацию номера моей танкетки, но текст категорически прошу не обнародовать.


21.05.03 15:10:23 msk
Пастух

Полосатые кабанчики по полю бежали
Молодых буренок за вымечко хватали.

Поэтесу мило
Здесь с утра стошнило...
;?)


21.05.03 13:06:21 msk
никтинский

я тоже написал танкетку, но номер не помню... а на обнородования всяческие согласен.


20.05.03 18:53:54 msk
Корова-поэт

Когда руками полосатыми своими
Меня хватаешь ты и трогаешь за вымя,
Я ощущаю не восторг и не оргазм,
А (белены, видать, объелась) рвотный спазм.
Но я корова, я не смыслю ни бельмеса.
Быть может, в мире есть иная поэтесса,
Которой нравится, когда ее бранят
И тут же ухарски облапить норовят.
Быть может, с женщиной в гестбуке так и нужно.
Но демократия. И вот единодушно
Выносит приговор собранье див:
"Заставить Толика носить презерватив,
Ведь если он пытается сношаться,
То лучше, чтоб не мог он размножаться".


20.05.03 14:46:34 msk
'

'


19.05.03 17:07:22 msk
Nobody Else (nobodyelse@earthling.net)

Согласен на обнародование
моего авторства и использование моего текстов в случае, если
последние пройдут в финал.
(Танкетка №38)


19.05.03 17:01:08 msk
nick_name (for_new_mail@mail.ru)

иа написал танкетку № 315.
фсе.
спасибо.


18.05.03 19:28:19 msk
КШ

Совершенно верно, именно такую картинку я и подразумевал.


18.05.03 19:16:02 msk
Пингвин

Мемуары лучше читать чужие и вслух. Например рыбам. Они даже "идите все на хуй" воспримут терпимо, как "отче наш" и ждут корма... ;)


18.05.03 18:25:09 msk
КШ-Водолазу

У Лимона день рождения скоро. 25-мая будет ровно год, как проклюнулся.

Возвращайтесь в гости, в Портленд, обмоем!


18.05.03 18:20:27 msk
КШ - Игуане

Да, Вы правы, схватить изящную, миловидную игуанку - врожденный рефлекс всякого водоплавающего мужика. Вот и я рефлекторно размахиваю проржавевшими, деформированными от частых злоупотреблений граблями: а вдруг, авось попадется?! В банку посадить, с рук кормить... всякое такое.

Но нет, никто не попадается, не застревает между обломанных грабельных зубьев - хрена-с, отмахал свое. Одна надежда на зоомагазин на Старом Арбате, кубыть, приобрету за доллары засушенную какую-нибудь плесень и стану читать ей Станюковича, тихо радуясь, что ни на дуэль никого вызывать не надо, ни лечить дурные болезни - всё, слава богу, в прошлом.

Читать лучше, чем писать, чесслово! Писать это как расцарапывать зажившие болячки, поскольку хорошее забылось, стерлось, а что врезалось и осталось, лучше не бередить, тем более - не рассказывать никому.

Кстати, я пробовал, садился пару-тройку раз за мемуары, мучался, но в результате рождался один и тот же текст: а идите все на хуй...

Вот такой маринист:( Но со стиркой проблем нет, бытовая техника "Бош" выручает.


18.05.03 17:25:09 msk
Водолаз

КШ, вот видите яркой пример женской рассудочности, доходящей порой до рассудительности. Просто моряку, никто не хочет стирать носки. Но будь ты немного Станюкович или на худой конец Сергеев-Ценский, это процесс приобретает значимость и осмысленность. Это только мужики, как дети, увидят на песочке маленькую игуанку и тянут к ней грабельки в желании поймать. Зачем - сами не знают. Просто приятно иметь в доме изящное миловидное существо... ;?)
Кстати как попугай?


18.05.03 16:26:04 msk
Игуана - КШ

Если вы моряк, то лучше пишите морские рассказы, как Станюкович и Сергеев-Ценский, а не приставайте к маленьким игуанам с острова Борнео.


18.05.03 01:02:10 msk
КШЖЕ

(расклаваниваясь) ...да, совсем забыл, простите - я тоже штурман дальнего плавания, как и Анатолий. Тоже самое, моряк с печки бряк:)
Мы с ним бороздим словесность паралельными курсами:)


18.05.03 00:49:50 msk
КШ

Нет, я всего-навсего наглое, самовлюбленное и склонное к различного рода похабным гетеросексуальным извращениям. Зато не пишу стихов!


17.05.03 22:47:30 msk
Игуана

Вы - что-то глухое и шипучее, как змей Каа в Маугли?


17.05.03 20:55:56 msk
КШ

Девушку украшает не честь, а скромность и прозрачное платье.

Да и что за беда "знать/не знать", мы же не в метро?! Того, кто Вам теперь целует пальцы, Вы ведь тоже не с рождения знали?


17.05.03 19:32:05 msk
Игуана - КШ

Я вас не имею девичью честь знать.


17.05.03 12:45:42 msk
КШ - Игуане

Что еще есть хорошего в ассортименте?


17.05.03 12:03:41 msk
Игуана

Вслед улетевшему (неужели в Питер?)Анатолию.
Не пятки, а пальчики.


17.05.03 08:37:16 msk
Анатолий

Прощаюсь…

Жаль, только расписался (пусть и не вписался), но пора улетать…

Особенно жаль, что не посмотрю историческую развязку "супердевятки" в Гамбурге. Впервые в истории тенниса -- а история насчитывает 120 лет! -- в полуфинал турнира такого класса выходят четверо из четырёх представителей одной страны. Все -- аргентинцы!

Страна в замешательстве: за кого болеть? Все как один -- мушкетёры. И все -- свои. Бланко-селестовые (бело-голубые по-русски) цвета национального флага попирают на улицах и экономический кризис, и несостоявшиеся выборы президента (кабы знал, улетел бы после первого тура голосования, -- за неучастие в выборах здесь дают 2 года тюрьмы). Но сегодня -- наш день!

Помните, набоковский Мартын в "Подвиге" ставил себе в заслугу то, что гостя в Швейцарии со скуки разгромил в теннис всех гостевавших в тамошнем отеле аргентинцев? Не американцев и англичан, а именно аргентинцев. Набоков знал толк в теннисе, хоть и привез с собой в США -- когда бежал из Германии от фашистов -- не теннисные ракетки, а боксерские перчатки…

Но вернусь к уик-энду. Призовой фонд -- два с половиной миллиона долларов. Я сам, играя в США всего лишь за маечку с логотипом клуба, не мог побороть одеревенение в руке. А тут -- "таки гроши". Самое забавное, что все четверо вместе выросли как теннисисты в одном клубе, в Палермо.

Я давно сказал: нет на сегодня в мире теннисной армады, которая могла бы противостоять Аргентине на грунте! Испанцы и те спасовали. Вот что случается с отсталой по мировым меркам страной, когда в ней вместо доминошных столов во дворах разбивают теннисный корт! У здешних талантливых мальчишек нет денег чтобы разыграться в турнирах и, набрав очки, войти в мировой рейтинг АТР, -- неважно! Они показывают такой теннис, играя друг с другом, какой американцам и не снился! Так бразильские мальчишки когда-то посрамили своей техникой нашего Федора Черенкова на пляже Капакабана.

Ставлю на Гастона Гаудио. Но буду рад победе любого, -- беспроигрышный расклад при отсутствии россиян. Помню, как два года назад Кафельников говорил на US Open: "Эх! Если бы нам с Маратом (Сафиным) в финале друг против друга сыграть! Это была бы такая песня!" (дословно помню). А тут -- четверо соотечественников!

Книга рекордов Гиннеса уже и страничку заготовила. Хорошо бы, чтобы записали в неё такое событие именно голубыми чернилами. По белой странице. Под цвет аргентинского флага…


17.05.03 08:17:19 msk
КШ

Что хочется пожелать Игуане? Не останавливайтесь на достигнутом, больше и смелее экспериментируйте, но главное - постарайтесь пробиться в начальники!

Оральные ласки таза Вам гарантированы аж до выхода на пенсию, если, я подразумеваю, Вы проживаете в России.


17.05.03 06:35:03 msk
Анатолий

Старина, некоторым девушкам и хворостины недостанет чтоб чихнуть, где уж их соломинкой пробрать! Таких в Словесности -- не перечесть (в смысле "не сосчитать", -- "перечитать" и вовсе невозможно).

Я тоже вам аплодирую. Стоя. Наречь обыкновенную ноздрю -- особенно девичью! -- "носовым проходом"...

Вы подчас хлёстко сочиняете.

Осталось докопаться до интимного: нынешние поэтессы сморкаются в платочек или, всё ж таки, наземь?


17.05.03 06:08:01 msk
фЕБ

Вот уже после этой байки, Анатолий, позвольте вам поаплодировать.
Насчет хворостины, позвольте вас поправить. Вы наверно хотели сказать соломинкой. Поскольку, по моим скромным представлениям хворостиной погоняют свиней и прочую крупную домашнюю живность. Хворостину применяют так же к непослушным подросткам. Я сомневаюсь, что хворостина способна так сказать соответсвовать диметру носового прохода даже довольной знойной, крупной девицы... ;) Но вообщем ваши буколические взгляды на щекотание девушек на лоне природы весьма разделяю. ;)
Насчет оливок и "писек". Я не думаю так, что это односторонняя озабоченность размером, все лишь следствие банальной неуверенности, хотя конечно про мужскую неуверенность ходит громкая слава, пользущуяся огромным успехом у слабого пола... ;) Я думаю, что фаллический символ это некий суррогатный образ оружия, угрозы. А оружия, как показывает история, человечества никогда мало не бывает. таки образом, эти фаллические игры не что иное, как например, извините, брачные битвы лосей. ;) Не думаю, что избранницу очень интересует ветвистость рогов, но все же природа никогда не игнорирует символическую составляющую фетиша. Наставить фетиш - вот смысл проигрыша в этом олимпийском многоборстве... ;)


17.05.03 03:41:39 msk
Анатолий

Хороши же, должно быть, у вас пятки…

Пощекотать спящую знойным днём на лесной опушке девушку хворостинкой в носу, чтобы та чихнула, -- это ещё куда ни шло. Но вот чтобы вызвать у неё оргазм лобызанием её подошвы или плюсны -- это, знаете ли, большим искусником надо быть!

Да нет, -- я верю, верю…

ФЕБ, я признаю, что неточно выразился, говоря о теории Фрейда. Суть теории не в том, что "размер – важен", а в том, что существует убеждение, что это действительно так. Но я не буду спорить с вами (Фрейд, -- если бы он вырос в проходном питерском дворе, где капитанская повязка футбольной команды зачастую доставалась вовсе не тому, кто лучше играет, -- сказал бы не "спорить", а "меряться письками").

Но от факта никуда не уйдешь: мужчинам поголовно свойственна неуверенность в себе. Никаких исключений. Даже при самом киношном внешнем суперменстве. Пример из жизни:

Когда я был курсантом, то на одной из практик в рейсе стоял вахту как штурманский ученик со старшим помощником капитана (с 16 до 20 часов). Повариха в том рейсе была скверная и просто закормила команду вечной солянкой. Сменяясь, я каждый раз довольствовался тем что оставалось от солянки в котле после ужина основного, невахтенного экипажа. А оставались в котле одни оливки. Уж и не знаю почему экипаж их не любил, но факт: половник в солянке от этих оливков было просто не провернуть. Я поделился этим своим горем с буфетчицей, -- кажется, Леной -- которая, конечно, Фрейда знать не знала, но в мужиках, видимо, понимала. Стоило ей однажды сказать в столовой команды: "Ума не приложу, почему вы оливки оставляете. Мой муж после них ну просто чудеса творит", -- всё! Больше я этих оливок не видел до конца рейса. Казалось бы, и "чудеса творить" было не с кем, и до дому ещё оставались месяцы, а команда право "первого" половника потом чуть ли не в домино разыгрывала.

Наверное, впрок наедались. По Фрейду...


16.05.03 23:52:59 msk
фЕБ

Вот видите, Анатолий, поступают первые опровержения этой ошибочной Фрейдовской теории Большого Размера (прошу не путать с Космологической Теорией Большого Взрыва, хотя и и та и друга - явно плоды буйной мужской фантазии)... ;)


16.05.03 23:15:50 msk
Игуана

Вообще при чем тут размер? Я, например, испытываю оргазм, когда мне ласкают ступню оральным способом.


16.05.03 16:24:21 msk
фЕБ (меняя тему)

Анатолий, я понял, в чем у вас фундаМентальная ошибка: размер для женщины - не главное! ;)
Дам, прошу рассудить нас. ;))


16.05.03 16:19:57 msk
фЕБ

Анатолий, вижу что у вас у не только живот пучит.

Сравните сами самолеты и не вешайте ботву:
http://dir.avia.ru/aircrafts/953037871.shtml
http://dir.avia.ru/aircrafts/russia.shtml

Вы продолжаете капризно пустой базар. Я же не обсуждал с вами где расположены русские магазины. Мне они сами не шибко нравятся. Но в этом виновата не америка, что они такие. Ну что мне в ответ описывать прелести российской жизни? О том, например, как в Пензе собутыльники зарезали одного и сьели, приправляя майнезом, в продолжении банкета? А вы в ответ еще какую-нибудь "чернуху" вспомните. Ну и на фига нужен такой разговор? Что мы докажем? Что люди везде одинаковы?
Я прекращаю с вами базар про национальные особенности. Здесь не место и у вас сильно пучит живот. Скушно, извините.


16.05.03 09:05:04 msk
:)

Вам чиз послайсать или одним писом?


16.05.03 08:18:18 msk
Анатолий

"Боинг 777 - самый большой из пассажирских боингов. Больше чем Ил-96"

Одержимость американцев размерами общеизвестна. У них всё самое большое. Будь то небоскрёбы, автомобили или авиалайнеры. Но это только для женщин "размер -- главное" (старина Фрейд тому порукой), а мне, простому пассажиру, важнее кожаные кресла "Recaro" европейских лайнеров и стройные ноги немецких стюардесс. В "United Airlines" руководствуются американским принципом: отказ в принятии на работу девушки -- если она даже страшна как лошадь -- может быть расценен как дискриминация. Вот и летают они, Богом обиженные, на родных Боингах, пугая невзначай проснувшегося пассажира какой-то дьявольской улыбкой, когда перезревшая девица годов 25-ти всё ещё носит на зубах аппарат для исправления прикуса (повальное американское увлечение). Можно подумать, что даже выровняй она зубы, станет краше. То-то тамошние дантисты рады!

Но, к фактам. Я не большой спец в авиации, но вы, фЕБ, опять соврамши. Пассажировместимость Боинга-777 лишь 375 несчастных, которые обречены с недавних пор жевать унылый полётный ужин с помощью пластмассового ножа. Ну, там и вся страна тоже -- пластмассовая. Кстати, Люфтганза по-прежнему сервирует ужин честным мельхиором.

А наши уже додумались до ИЛ-96-550. Последнее число, как вы догадались, обозначает количество пассажиров. Кроме того, на 777-м действительно до России не долететь, -- дальность его полёта при максимальной пассажирозагрузке всего лишь 8920 км. (я проверил).

Таким образом, я не "гружу фуфло", -- как вы остроумно выразились, -- а по-прежнему лишь провождаю время в беседе с тонким собеседником.

Чуть не забыл: о русских магазинах в США. Действительно, есть такие, -- мне и самому доводилось покупать в них закуски. Они все, как правило, расположены в самых непрезентабельных и полупомойных районах: в West Hollywood (Лос-Анджелес), Richmond (Сан-Франциско), пресловутый Brighton Beach (Нью-Йорк). Русскими их можно назвать с большой натяжкой. И не только потому, что они все смущают рядовых американцев замысловатыми русскими названиями ("Шалом", "У Ройтмана", "Таки-да!"), но и потому что там спрашивают: "Вам сыр нарезать слайсиками или писиками?" -- (пластами или кубиками, стало быть) -- что тоже, конечно, весьма по-русски.

Мне никакой груздь оттуда не в радость. Живот потом пучит и в ухе резь.


15.05.03 15:55:58 msk
фЕБ

Я имел в виду - "Аэрофлот Российские Международные Авиалинии".


15.05.03 15:52:15 msk
фЕБ

Анатолий, Боинг 777 - самый большой из пассажирских боингов. Больше чем Ил-96.
Вы намеренно грузите какое-то фуфло, что бы я с вами поспорил? Бензин, еда здесь дешевле, чем в Европе, а вот зарплаты в Европе немного поменьше - раза в два. Здесь в русском магазине, можно купить хоть грузди хоть хрен с маком. Что вы прицепились к каким-то кубикам льда? Не позорьтесь - не пишите всякую чушь. Вы знаете, что Аэрофлот переходит почти полностью на Боинги? Догадайтесь почему. Даю вам время. И перестаньте гнать чушь про америку, если не в курсе. Ну хорошо, давайте я соглашусь, что в америке соленые грузди не такие и закончим об этом.


15.05.03 06:59:24 msk
Анатолий

ФЕБ, вы чего так завелись?

Я вас вовсе не дразню Ираком. Я вообще никого и ничем не дразню. Сказал же: мне последние деньки проживания в "странах развитого капитализма" просто нечем заняться. Вот я и пописываю да почитываю.

На Боинге 777 я не летаю, -- несолидно. Да и не долетит он до Родины. Тут Boeing-747 нужен. Горбатый такой, видели? А Люфтганза и вовсе аэробусы А-400 эксплуатирует. Они, самолёты европейского производства, превосходят сиэтловские поделки по всем пунктам. Впрочем, как и всё европейское в сравнении с американским. Дело, видимо, действительно в культуре (в том числе и в культуре производства). Лечу я, кстати, в другом направлении, -- вы читаете ещё хуже, чем пишете, -- нажившись и в США, и в других странах вдосталь.

Могу вас понять в том, что вы соскучились по русскому мату, но, мне кажется, вас подводит чувство меры. Кроме того, мат тоже подчиняется нормам русского языка (что-то на эту тему было у Довлатова в "Зоне").

Есть ещё одна версия: вы просто пьяны. А оттого и агрессивны. Тогда как я нынче благостен и добродушен. Хотя, тоже нетрезв. Дело, думаю, в том, чем закусывать. Но в США закуска дорога, поэтому в культуре этого народа прочно обосновалось обыкновение на ней экономить, а то и вовсе ею пренебрегать. Позванивание кубиком льда об испод стакана хоть и выглядит эффектно, но солёного груздя всё равно заменить не может. Хотя бы в этом не берите с них пример.


15.05.03 04:40:32 msk
фЕБ

Министерство культуры - смешной атавистический орган социалистическо-партократной империи. Анатолий, ведь всем известно, как успешно наше национальное министерство занималось удушением искусства. Так что вы быстренько и лицемерно "забыли" недавнее теперь уже к счастью прошлое?

Америка особенная страна. Не старая Европа, где культура сидит на уровне спинномозговых рефлексов и генов. Не Россия, где культура и чувство юмора, как способы не сойти сума от жестокой реальности. Уж если мыслить в миссинерском стиле, то у каждой страны своя миссия. Америка однозначно - Новый Свет, страна наднационального социального эксперимента. Надо сказать весьма удачного. Понимаете, это не родина Андрея Рублева и Достоевского. Ваши эти "пенки" выглядят убогим местничеством. Если для России вы требуете особого понимания ее роли, то почему бы вам, не поднатужиться и не помыслить столь же толерантно и по отношению к америке. Я думаю - пупок не развяжется. А если вам хочется дразнить Ираком как красной тряпкой и вызывать во мне дух русофоба, так шли бы вы просто на фиг. Мне это не интересно. Куда же смотрел долбаный Ширак и многодумный тов. Путин, когда капризничали перед началом этой операции? Неужели они прикинулись девочками и не думали, что Багдатские музеи надо защищать. Зато запищали жалобно когда уже дело было сделано? Может быть хватит прикидываться, что вас это волнует, а на самом деле нет денег и сил и ума что-нибудь сделать для защиты культуры, о которую КГБ еще надавно вытирало ноги? Ведь все эти дешевая болтовня о силе иракской армии - ведь это тоже имперское лицемерие с которым отправлялись под бульдозеры произведения искусств в центре престольной и вводились войска в Чечню. Еще недавно Растропович мчался из Штатов защищать "молодую российскую демократию" и статуя железного Феликса была повержена так, как статуя Саддама в Багдаде. Может мы не будем просто так пиздить об искусстве, собираясь бросить свой зад в Боинг 777 и укатить на Люфт Ганзе в страны развитого капитализма? Может мы тоже будем брать на себя немного ответсвенности?


15.05.03 01:48:30 msk
Анатолий

По поводу разграбления памятников культуры американцами я тоже высказывался, но на другом форуме. Прошу прощения у тех, кто читает оба форума за повтор, но уж больно хороша "пенка", -- нужно поделиться ею и со здешними постояльцами. Просто скопирую тот фрагмент от 16.04.2003

"...так, например, я сегодня по радио услышал обращение министра культуры Ирака, который призвал мировое сообщество немедленно посодействовать в прекращении разграбления музеев и разрушения памятников старины. Министр сказал, что сожалеет о том, что вынужден обращаться с этим к мировому сообществу, а не непосредственно к США, поскольку в США нет ни министра, ни министерства культуры.

«Ни собственно культуры», -- добавил бы я.

Как мало на свете министров с чувством юмора, не правда ли?"


15.05.03 01:32:46 msk
Анатолий

О том, что позицию России в отношении Ирака можно смело назвать провалом нашей внешней политики, я писал на форуме РЖ.

Принципиально не верю в обустройство страны каким бы-то ни было политиком, а потому и симпатизирую Жириновскому, -- жить лучше не станет, но жить станет действительно веселей. По части клоунства, думаю, Буш Жириновскому нисколько не уступит, но как уроженец Техаса сильно ему проигрывает по части чувства юмора (техасцы для США, что молдаване для одесситов). А Жириновский с Митрофановым и намного умнее Буша, и просто талантливей. Они -- свет в беспросветно скушном без них окошке нашего телевидения. Да и читать их интересно. Славные ребята, словом. Я ведь до рези в животе смеюсь всякий раз, как слушаю их выступления. Это ведь дар от Бога выдавать такие экспромты, которые ни срежиссировать, ни заготовить. Что, скажите мне на милость, радикально изменили в стране все прочие умные и серьёзные политики? А за один ответ Жириновского на вопрос "как вы распорядились своим ваучером?", -- "Сберёг! Я его на гроб Чубайса наклею!", -- ему можно простить всё. Ещё жаль, что давно не в Думе мой земляк Марычев (кажется, он с Васильевского острова), -- артистов такого уровня Питер ещё не рождал!

Только вы не сердитесь, пожалуйста.


15.05.03 00:51:15 msk
фЕБ

Спасибо, Анатолий, фантазия - это, пожалуй, мое главное достоинство... ;)
Да, я из тех настоящих, цельных русофобов, которые любят в России чистые березовые рощи, а не пяные удалые дебоши харизматичных недоумков. Насчет Урюпинска, как вы, надеюсь, поняли, я хотел сказать, что разухабистость отдельных столичных партийных распиздяев по большому счету - всего лишь бледная пародия на настоящих уездных скоморохов. Мне, как истинному русофобу, обидно за то, что лавры в этом национальном виде спорта достаются аппаратчику-полукровке, а не истинно народному персонажу. Вот. Уж, простите за буйную фантазию... ;)


15.05.03 00:08:49 msk
Сердитый читатель

Жириновский – клоун. Как политик – ноль. Сам слышал, как он предвещал жестокое поражение американцев в Ираке, говорил о высоких боевых и моральных качествах иракской армии, о силе режима Хусейна. Неудачно высунулся со своим отдельным мнением и действующий президент. Теперь России остается только щелкать зубами при дележке иракского пирога. Хотите вступить в ряды клоунов, Анатолий? Впрочем, начиная с 17 года, все наши главные правители были клоунами, одни больше, другие меньше, одни с усами, другие с родимыми пятнами, одни беспалые, другие бесполые, или послужившие прототипом образа домового из детского к/ф “Гарри Поттер и тайная комната”.
Как бы американцы не засунули нашу игрушечную власть в долгий ящик истории. Я тоже за Ирак – я не прощу американцам разграбления памятников древнейшей цивилизации. Им ничего не стоило взять под охрану святыни общечеловеческой культуры – они этого не сделали. Они даже не поняли, куда пришли. Они охраняли только нефть.


14.05.03 23:17:29 msk
Анатолий

фЕБ, во-первых, в Урюпинске нет порта, а следовательно и портовых грузчиков.

Во-вторых, мало того, что вы, фЕБ, -- русофОБ, так вы ещё и фантазёр...


14.05.03 22:51:33 msk
фЕБ

Жириновский не может не нравиться, ведь он на это жизнь положил. Да и по правде говоря - шут, пьяница, балагур и хам - разве это не симпатишная горячительная смесь для русского ума?... Вообщем, Анатолий, я надеюсь вы не питаете иллюзий насчет своей оригинальности в этом вопросе. Что же удивительного, что, любя в политиках такой букет сивушных масел, мы имеем то, что имеем. Я бы не стал говорить глупости, что как политик он так удачен. Скорее наоборот - как собутыльник "ты меня уважаешь" - высшей пробы! Вообще пянствовать и хулиганить и превращать все в рискованый балаган - древняя русская игра. Она мне тоже жутко нравится и специально для того, чтобы у меня было на это время и бабки, я бы нанял трезвое правительство и работающих политиков. На мой взгляд Жириновский смотрится вяло на фоне среднего разудалого портового грузчика в каком-нибудь Урюпинске. Я помню бригадира в колхозе, когда я помогал родине заготавливать гнилую брюкву, он был явно "круче" его по жизни в смысле юмора.


14.05.03 18:18:14 msk
daw

Да, всего лишь...


14.05.03 13:12:58 msk
ЖЖ

В Питере случусь, так что имею в виду приглашение.

Читинское пиво - по мнению читинцев, во вс.сл. (я-то пью консервативно одну балтику) - лучшее в восточной сибири.

А Жириновский забавен, конечно, но отвратительно поет. После того, как я его услышал в одном из "Граммофонов", я его разуважал.


14.05.03 13:02:53 msk
Анатолий

ЖЖ, теперь кроме шуток: я вам благодарен за ваш сайт. Он мне изрядно скрасил два года бытования на чужбине. Было интересно. Если вы любитель пива, то, -- случись вам оказаться в Питере и нечем будет себя занять, -- я вас приглашаю в великолепную чешскую пивницу на углу Суворовского проспекта. Подают раков. Чисто. Не одесский "Гамбринус" конечно, -- на скрипке не играют и подавальщиц за груди хватать не принято, -- но есть своя прелесть.

Срок приглашения -- не ограничен. Мой адрес в Сети -- прежний.


14.05.03 12:50:33 msk
Анатолий

Откуда в Чите взяться Партии любителей пива, когда самого пива нет? Кого любить-то?

А вот я серьёзно проникся к Владимиру Вольфовичу. Изысканнейшее чувство юмора -- базовый фундамент любого политика. Аграриев послушал -- не-а: чего-то про надои нудят, про землю, яровые и озимые... А Митрофанова послушаешь -- хочется самому вождем стать. У меня такое чувство, что, вот, смогу. Тут важно мыслить парадоксами. И правильно ударение в словах делать. Конкуренты говорят "деспОтия" и "почил в бозЕ" (клянусь, сам слышал!), а ЛДПР ласкает ухо экспромтами типа "старые девы России" ( партия "Женщины России" в смысле) и "эта БЛЯ-партия" (в смысле Болдырев-Лукин-Явлинский, -- "Яблоко").

Я, вот, какую-то общность с ЛДПР чувствую.
Опять же, подраться не дурак. Да и выпить...

Намерен споспешествовать развитию Сети. И ещё, я -- за Ирак. Однозначно!

Как говорил Штирлицу старик Мюллер: "А? Как я вас перевербовал, -- за пятнадцать минут? И безо всяких фокусов..."


14.05.03 12:28:07 msk
ЖЖ Анатолию

Вы уверены, что формула E=mc2 встает перед глазами у технарей, а не у физиков-гуманитариев?
У меня при слове "энергия" перед глазами встает очередной полетевший блок бесперебойного питания :)

Единственная партия, в которую я всерьез подумывал когда-то вступить - была в разгар перестройки такая Партия любителей пива. К счастью, в Чите у нее не было отделений :)


14.05.03 12:14:15 msk
Анатолий

у меня энергию просто девать некуда. На что бы путёвое употребить...

Как безнадежный технарь, при слове "энергия" сразу вижу перед глазами одну из самых изящных формул E=mc2.

А как "моряк спечки бряк", не могу не вспомнить, что этой формулой называется один из авианосцев США, -- стильней названия американцы так и не придумали, сколько имён президентов ни перебрали.

А всё ж таки наш крейсер "Адмирал Горшков" -- круче!

Вот бы ещё "Зенит" научился в футбол играть, да вместо Макдональдса на Среднем проспекте Васильевского острова пельменную открыли.

А вот чтобы Сбербанк, наоборот, передали на баланс "Chase", но логотип по-прежнему оставили.

Я собрался по приезду в ЛДПР вступить: нет у России другой альтернативы!


14.05.03 10:44:48 msk
ЖЖ

А чего, Анатолий, может когда-нибудь и до встреч в прямом эфире дойдет. Не уверен, правда, что в самом ближайшем будущем. Копите пока энергию :)


14.05.03 09:58:32 msk
Анатолий

Игуана, я откликаюсь только из солидарности: нет ничего глупее, чем висящий на форуме безответный постинг. Откликнусь, рискуя тем, что мой собственный ответ останется безответным (оцените реверанс!!).

Ваш пассаж о том, что я как-то там "передаюсь", напомнил мне анекдот эпохи 1990-го года, когда Бурбулис был госсекретарем обреченной уже на распад страны: "Бурбулис при рукопожатии не передаётся".

Вы, наверное, эту шутку помнить не можете, поскольку, когда я смаковал нюансы передачи болезней различными путями, вы, думаю, ещё даже не начали менструировать. Но речь не об этом.

Вся симметричность моих ответов -- лишь симметричность.

ЖЖ, я давний поклонник вашего ресурса и, на правах постояльца, -- загостившегося? -- рискну предложить вам попробовать организовать прямой эфир при сайте. Подобие чата. Думаю, это будет интересно многим. Во всяком случае, не будет замусоривания страниц, а мне лично было бы интересно вживую потрогать за вымя многих здешних поэтесс, когда у них не будет времени рядиться в отороченный поисковыми системами сарафан и пользовать "вордовские" гигиенические прокладки.

Вспомнились в тему строчки одного действительно достойного публикаций поэта, который, на мой взгляд, сделал честь Словесности:

«О как стихло все, как дрожит, как лицо корежит,
И какой ледяной кирпич внутри живота!
Вот теперь-то мы и увидим, кто чего может
И чего кто стоит, и кто из нас вшивота…»

Думаю, у меня ещё будет возможность отозваться (если возникнет спрос на отзыв). Но в случае молчания -- не воспринимайте как пренебрежение: стало быть, потянулся на Север ("небо черкнув серой строкой", -- отличная метафора! Увы, -- не моя…)


13.05.03 09:32:58 msk
Игуана – Анатолию

Да, я подозревала, что вы передаетесь воздушно-капельным путем, как атипичная пневмония.


12.05.03 15:17:58 msk
daw

:))
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплёвывать друг друга...
(Кажись, Самойлов, точно не помню, может, еще кто из "совковых").

Анатолий, во-1, покуда есть конкурсы и судейство, будут и претензии (несправедливые, вздорные, ужжасно необъективные). Обязательно. И к этому надо относиться философски-добродушно-снисходительно... и знать изначально, на что идёшь.
Во-2, Вы их сами провоцируете... поскольку не учитываете во-1., имхо, и отвечаете слишком уж симметрично... положительная обратная связь получается.


12.05.03 10:58:43 msk
Анатолий

Хорошо, перестану хамить сосредоточено. Рассредоточусь.

«Пересыпанная горьким нафталином тельняшка» -- это круто! Феб, а вы весёлый парень!

Моль, конечно, тельняшку есть не станет. Тельняшки шьют на единственной в стране фабрике, работа на которой по степени вредности приравнивается к шахтёрскому труду, -- многокилометровая рябь ткани портит зрение швеям как никакая другая работа.

Но тельняшки шьют из чистого хлопка, а того, что не пахнет шерстью, моль чурается как я презерватива. Ни к чему, словом, нафталин.


12.05.03 01:16:38 msk
фЕБ

Не все "простое русское" достойно того, чтобы выглядеть естественно в моей редакции. Сосредоточенное хамство, а равно как и нарочитая простота - противны моей натуре. Рисоваться ради того или другого - я же не "институтка румяная".
Игуана, женщины настолько романтичны и доверчивы, что видят тельняшку даже там, где ее безвозвратно заменил скушный парусиновый костюмчик праздного гастолера. Может и была тельняшка, но уже давно, по-моему, щедро пересыпана горьким нафталином ностальгии. Склонность же перчить налево и направо - не только плод интересных размышлений, но и личных нравственных тупиков тоже.


11.05.03 22:18:42 msk
Анатолий

"я ведь хотела с вами поиграть. А вы надулись" -- пошлость, скопированная из скабрезного анекдота о нежелательной беременности.


11.05.03 21:13:24 msk
Игуана

Анатолий, я ведь хотела с вами поиграть. А вы надулись, как индюк в тельняшке. Снова ухожу, сорвав с себя кокетливую матроску. Дельфин и русалка не пара, не пара, не пара... А у Окуджавы все же было несколько очень хороших стихов. Каюсь, проглядела.


11.05.03 18:50:13 msk
Анатолий

ну до чего же он косноязычен!

Интересно, как в его редакции будет звучать простое русское "ёб твою мать"?


11.05.03 16:38:19 msk
фЕБ

Нет, все же вы, Анатолий, изрядный забияка и сорванец. Теперь вы уже успели упомянуть Родионову, так оскорбительно вскольз, как вы только научились это делать, как это делает тот, для кого это - забава и праздность злословия. Злословие пустое тогда, когда упоминаются имя столь пренебрежительно, как будто только остатки благоразумия не позволяют обругать предмет в крепких флотских выражениях. Такое изысканное жеманное злословие выглядит и вправду пустым, набитым только собственными антипатиями. Интересно, а вообще у вас есть на примете поэтесса, стихи которой вы в состоянии воспринять с уважением?
Про анонимов я упомянул без связи с вами, хотя и странно, что вы это тоже восприняли на свой счет, неужели есть такой грешок? Вопрос разумеется риторический.
После выставленного на всеобщее любование "шедевра" в вашем вкусе для меня ваше номинирование выглядит уже совсем странно. Даже не как отпечаток колена, а как если бы после бани сесть на концертный рояль задом, оставив тем самым след в изящных искусствах.


11.05.03 06:09:48 msk
Анатолий

О, ещё один «питерский».

Феб, дружЫще, вы мне ну просто родным стали. Хотите, я и вас номинирую? Издам, так сказать, клеевым методом крепления при высокой, к тому же, печати. Ламинированную обложку гарантировать не могу, но оттиск вашего колена обещаю воспроизвести в соответствии со всеми существующими нормами дактилоскопии.

Кто не в курсе, стихотворная форма с ударением на второй слог в трёхсложнике называется «дактилем», -- слово, происходящее от одного корня с «дактилоскопией» -- отпечатком пальца, то бишь. Но мы пропечатаем колено. (Идлис ведь тоже пишет вовсе не дактилем, а отпечатала пальцы!)

Женя, расслабьтесь! Никто вас не поливал. Вам бы мне рюмку перцовки налить за шаровый пиар, поскольку вы на слуху, покуда о вас говорят в сетевых гостевых. Последнее, что я читал связанное с вами, это ваше интервью Васильево-Островской. Вульгарность, которой прикрывают пах. Лучше бы не прикрывались, -- пах, всё же, краше.

Господа и дамы! Я вас по-человечески прошу прекратить нечистую возню вокруг издания книги Идлис. Спонсорство, меценатство, блажь, пьяная выходка, -- назовите это чем угодно, но только не попрекайте меня тем, на чем я не заработал и копейки. Ни в денежном выражении, ни в смысле сетевого реноме. Идлис победила в турнире, пусть и вопреки моим чаяниям (мне её поэзия не близка), но все правила были соблюдены, так о чем мы говорим??!!

Феб, я не аноним. Я могу брызгать (заметьте, -- не «брызгаться»!) желчью столько, сколько у меня этой желчи пребудет в селезёнке, -- моё право! Я всегда выступал в Словесности персонифицировано, не прячась за глупые ники типа «Игуана». О степени пустоватости моего якобы злословия тоже судить не вам, -- вам от меня практически не доставалось. Увы, вы -- даже не Родионова.

Я здесь днюю последние часы. Мне не хотелось бы оставить после себя есенинскую память:

«…Золотая словесная груда,
И над каждой строкой без конца,
Отражается прежняя удаль,
Забияки и сорванца…»

Пока не прощаюсь, но уже всё чаще просматриваю статистику полётов «Люфтганзы», утешаясь тем, что летают практически безаварийно.


10.05.03 19:53:45 msk
фЕБ

К сожалению, Конкурс, при всей приподнятости этого понятия сам по себе являтся причиной для меркантильных разборок и сльно смазывает общее впечатление. Наверное лучший вариант, чтобы спонсор просто сам выбирал, что ему нравится и нещадно номинировал и издавал. Во-первых, это естественно, как поговорка о том, кто танцует девушку, во-вторых у него не будет повода брызгаться желчью после того, как все закончилось от неудовлетворения и без того природной склонности к раздражительности. Этим мы сохраним эмоциональную экологию, которая всегда в таком загнанном состоянии от сетевой анонимности и пустого злословия.


10.05.03 19:44:32 msk
фЕБ

Когда Анатолий вдоволь пообщается виртуально с интеллектуально настроенными женщинами, его, как Остапа, несет все отрицать и впадать в мизантропический остракизм. Чтоже тут удивительного! ;)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность