Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Алексей Смирнов

Книга отзывов. Архив 2



Архивы:  23.08.07 (2)   30.11.03 (1)  



17.08.07 12:08:32 msk
Потрошитель потрохов

Смирнофф жжот!


17.08.07 11:54:02 msk
Generaloff (olgeneraloff@mail.ru)

Отзываюсь.


07.07.07 01:54:45 msk
Eugene (ekosnyrev@hotmail.com)

Hi,

Ty, chuvak, xorosho pro mentov i pro Romu s Doktorom napisal. Ya znaesh kak xoxotalsa!!! V ostalnom, tvoi nabludeniya razochaarovali- erunda. Brownskoe dvizhenie - mestami smeshno, no v obshem - sovetskii sovok, intelligenshina(slovo rugatelnoe).
C U


04.07.07 18:17:57 msk
Батон

Я так и не понял, была собака в супе или нет?


03.07.07 17:04:36 msk
подонок (h@d.c)

афигенно


03.07.07 16:02:25 msk
Евгений (no@mail.ru)

парочка историй в начале неплохие. к концу скатывается на одну тему - пьянство. т. е. пьянство с приколами не связанными с ним - еще может быть смешно. но просто про пьянство - не смешно. может только алкоголикво заставит понастольгировать.


03.07.07 14:58:36 msk
Михей (mikexx6@rambler.ru)

Прочитал Мо-Менты, смеялся. Алексей, спасибо за хорошее чтиво.


03.07.07 14:57:01 msk
disabled

зач0т!


03.07.07 10:47:05 msk
Смирнов - Станиславу

Нет, Станислав, увы уж или слава Богу, но в больничке мы не встречались.
Спасибо за отзыв!


03.07.07 10:09:15 msk
Михаил

Хорошо написано!


03.07.07 09:54:21 msk
Станислав (safetymailbox@gmail.com)

Прочитал единственный ваш рассказ -
Мо-Менты, очень понравилось, спасибо,
вы прекрасный писатель !
Сразу после прочтения перешел к вам на страничку и был несказанно удивлён тем, что ваше лицо мне очень знакомо .. .
Пожалуйста, ответьте - уж не в больнице ли я имел честь вас встречать ?
В числах так двадцатых июня.
Больница, к слову, находится в Москве на Погодинской улице. Названия, к сожалению воспроизвести не смогу, но если я не ошибся, то вы непременно поймёте о чём речь.

Ещё раз хочу поблагодарить за весёлую утреннюю прозу, изрядно поднявшую моё послебольничное настроение и с нетерпением жду от вас ответа.


02.07.07 14:28:43 msk
Граф Лев Николаевич (fat_leo@durakov.net)

Если же талантливый к словесному искусству человек хочет писать повести и романы, то ему надо только выработать в себе слог, то есть выучиться описывать все, что он увидит, и приучиться запоминать и записывать подробности. Когда же он овладел этим, то он может уже не переставая писать романы и повести, смотря по желанию или требованию: исторические, натуралистические, социальные, эротические, психологические или даже религиозные, на которые начинают появляться требования и мода. Сюжеты он может брать из чтения или из пережитых событий, характеры же действующих лиц может списывать с своих знакомых.
И такие романы и повести, если только они будут уснащены хорошо подмеченными и записанными подробностями… будут считаться произведениями искусства, хотя бы в них не было и искры пережитого чувства.
«Что такое искусство?» 1897 г.


29.06.07 09:42:39 msk
Р.Н. Мельников (romashka12342@yandex.ru)

Леха! Молодец! Я рад, что моя скромная персона стала, благодаря твоим рассказам приобретать знаменитость! 


28.06.07 14:38:25 msk
Добрый Пастырь

План на год: про московских цыган-кондукторов-контролеров-наперсточников-пидорасов-попрошаек-огнеглотателей-графологов-таксидермистов etc, дай Гог здоровья Алексею Смирнову. Принцип тот же, что и в "Полумесяце" - что вижу, о том пою. Километры, километры, ползут, ползут, ползут...


12.05.07 22:58:39 msk
Смирнов

Люблю философов, особенно созерцателей


12.05.07 22:54:25 msk
Духобор

Хуета хует. Всё - хуета...


25.03.07 00:57:33 msk
юрий (ignatyugin@rambler.ru)

фигня! И где чечены?


25.03.07 00:57:28 msk
юрий (ignatyugin@rambler.ru)

фигня! И где чечены?


07.03.07 00:49:29 msk
vuc (vuc@bk.ru)

"ПОД  КРЕСТОМ  И  ПОЛУМЕСЯЦЕМ"
-Спасибо, очень понравилось.Как бальзам на сердце... ))).
                      (то же доктор).


20.02.07 23:09:03 msk
Кудесник

Интересующимся!
На сайте fromgod.narod.ru приводятся суждения по снам Алексея Смирнова.


17.02.07 23:45:45 msk
Константин (kosenrich@mail.ru)

Да, первые 5 минут чтения было захватывающе интересно..... не про СУТЬ , а про ФОРМУ.

Порекомендовал почитать многим знакомым - чтбы повеселились:-)

Но достаточно первых 5 глав. Принцип и отношение автора понятны и предсказуемы.
В общем зависит от степени терпения того, кто читает. Я до конца не смог...

Талант явно есть, возможно даже, кто-то что-то поймет правильно. Но судя по некоторым отзывам, "Гербалай" - тут еще больше загнали в Нарицательность.... жаль...


17.01.07 04:14:34 msk
Начальник внезапной разведки и Контр-адмирал субтропических волн (vilksoid@mail.ru)

А мне нравится. Коротко, доступно, образно, без понтов. И стильно, хоть и не употребляю этого слова. Быстрого пера и своебразного мозга автору.


11.12.06 17:33:13 msk
diana-vish (diana_vish@newmail.ru)

test


10.12.06 18:59:58 msk
Михаил Чудков

Принялся читать, присланный накануне "БД". Решил оставить краткое мнение. Мне понравилось, что вы пишете простым и понятным языком, но главное повествование затягивает, очень динамично и интересно. Хочется читать дальше, ибо пока читается легко и даже весело, непринужденно.

Не понравилось токмо, описания когда больной человек упал с каталки и расколол себе голову, как грецкий орех, потому что жалко и неприятно. У меня был один знакомый, у которого на голове была заплатка из пластика. Однажды ему в пьяной драке пробили череп и в нем образовалась отверстие. Провели операцию, извлекли осколки, нарезали в черепе резьбовые отверстия по периметру пробоины и заплатку закрепили винтами. Обычно он ходил в шляпе, как Боярский, но напившись всем демонстрировал свою травмированную голову. Стоит учесть, что заплатка была полупрозрачной, поэтому, приглядевшись, можно было разглядеть его мозги. Так вот мне было от этого неприятно. Но это все ерунда, я понимаю, что как из песни слов не выбросишь, так и без травм и их образного описания в медицине, а тем более художественной литературе не обойтись...

С уважением, пользователь жж-проекта matrix_triptix


16.10.06 09:38:59 msk
Смирнов

Я рад, очень рад. Не так уж неправы были Горький и прочие, кто возлагал воспитательные надежды на литературу.


16.10.06 02:36:28 msk
АнтохА (авпрорф)

Странно как-то тут у вас все написано!!! Писали про Гербалаева,а тут все про гавно какое-то!!!!??? Сегодня,т.е.15.10.06, мне позвонили и пригласили вступить в клуб сетевого маркетинга!!! я про это много раз слыхал, но что представляет собой все это в целом и понятия не имел!!! Но прочитав Прощание с Герболаевым,можно сказать прозрел!!! ещё б чуть-чуть и всё, мне была б ЖОПА!!!Я по жизни максималист,поэтому влез бы по сами вуха!!! спасибо Вам за статейку!!!Как говорится в молодёжном сленге - Респект!!! АнтохА из Харькова
20 лет!!!


24.08.06 12:02:40 msk
Георгий Жердев

Виктор, по Вашим стихам, увы, пока еще очень заметно, что Вы "пишете впервые".

Я бы порекомендовал Вам поэтические интернет-сообщества, где Вы могли бы показать свои стихи, почитать чужие - ну, и, при желании учиться, поучиться.

Например: zhurnal.lib.ru

Удач!


24.08.06 11:24:53 msk
Смирнов

Уважаемый Виктор!
Я прозаик - то есть человек грубый, стихи воспринимаю плохо и вообще в них не разбираюсь.
Боюсь дать Вам сколь-нибудь справедливую оценку. Обратитесь к веб-мастеру журнала Георгию Жердеву, найдете его в инфе, он у нас поэзией ведает.
Спасибо за доверие!


24.08.06 00:44:42 msk
Виктор (ddr52@rambler.ru)

Здравствуйте! Я из г.Орла. Пишу впервые
Хотел бы Вам представить для обсуждения
несколько своих стихов:

        Летний вечер
       .................

Темнотой укрылся вечер,
Ветер спрятал два крыла;
В небе месяц юн и весел,
спят устало облака.

На реке слышны лягушки,
Птицы спорят меж собой,
Да деревья, чуть смущаясь,
Шелестят слегка листвой.

Тут и ночь в права вступила:
Всюду гаснут огоньки;
Вопли филина вспугнули
Диких уток у реки.
.....................................
Виктор Чернобаев г.Орел

          Звезды
   .......................

Ветер прогнал все тучи,
Небо ночное черно;
Звезды мерцают колюче,
Как же до них далеко!

Жадно смотрю я на звезды,
Взгляд оторвать не могу;
Есть ли на звездах сосны?
Растет ли трава на лугу?

Мне бы без них было скучно,
Об этом хотел бы я знать.
Кто-то сказал мне беззвучно:
"Лучше Земли не сыскать..."
...............................
Виктор Чернобаев г. Орел.

       Рассвет
   .....................
В небе лишь рассвет забрезжит -
Дали осветя,
Я услышу тихий скрежет
Будущего дня.
Растворится ночь в тумане -
На траве роса.
Мне не спится на диване,
Где моя коса?
Разнотравья ныче много -
Только не зевай!
За деревню мчит дорога
На зеленый край.
Рано утром, с позаранку,
Дышится легко.
По тропинке влажной, лугом,
Шел недалеко.
В небе жаворонок звонкий
Песню голосил,
За околицей, у рощи,
Я траву косил.
...........................
Виктор Чернобаев г. Орел
         
         Соловей
     ....................
Слышится далеко
Песня средь полей:
На кусту высоком
Плачет соловей.

Он выводит трели
Не жалея сил,
В малом нежном теле
Дух святой вместил.

Льется песнь высокая,
Льется вдоль полей,
Жизнь наша нелегкая
Узнается в ней.

Ах ты птаха райская!
Нежный голосок!
Зацепился слушая
Месяц за лесок.

Ты летай соловушка
И звени вокруг;
Прославляй сторонушку -
Лес, поляну,луг.
............................
Виктор Чернобаев г. Орел

    Ночная рыбалка
.....................
Разгребая тихо волны,
Я плыву в тиши ночной.
Свет луны, на ряби водной,
Реку делает седой.

Волны бьют о берег тихо,
Птицы бросили шуметь;
Я пытаюсь быстро, лихо,
На крючок червя надеть.

Подготовив сразу снасти,
Бросил якорь в глубину.
И в душе рыбацкой страсти
С дрожью чувствую волну.

Тишина вокруг стояла,
Иногда лишь рыбы всплеск;
Да луна в воде молчала,
Придавая волнам блеск.

Очарован! Окалдован!
Первозданной красотой;
Как безумец седовласый
Я беседовал с волной.

Летом ночь не очень длинна:
Тут же вскорости рассвет,
И туман неспешно, чинно
Спрятал берег в белый цвет.

Ох, рыбалка ты ночная,
До чего ж ты хороша!
Рассвет с солнышком встречая,
Негой полнится душа.
.............................
Виктор Чернобаев г. Орел.

Распустила свои листики березка,
Аромат цветов доносится с полей;
Все отчетливей мне видится полоска,
Превратившись в клин летящих журавлей.
......................................
Виктор Чернобаев г.Орел

Жизнь проходила по спирали-
То жаркий день, то шли дожди,
И мы с тобой тогда не знали
Как сменят нашу жизнь вожди.
...............................
Виктор Чернобаев г. Орел

Чем старше становлюсь с годами,
Тем душу чаще теребит вопрос:
"Зачем мы были созданы богами?
Какую лепту в этот мир я внес?"
..................................
Виктор Чернобаев г. Орел

Разверзлось небо голубое
И грянул страшной силы гром!
И содрогнулось все живое,
И вознеслась рука над лбом.
..............................
Виктор Чернобаев г. Орел

Замечания жду так же на свой эл.почто-
вый адрес. С уважением В.А.Чернобаев
ddr52@rambler.ru


12.08.06 18:06:44 msk
автор

Да и читательское настроение не всегда угадаешь.


12.08.06 16:27:02 msk
Л.Гладкая

По поводу рассказов:"Подпоручик","Мораль...","Мухарик..." и др.подобных.
До того,бывало,распишешься ,что блевать хочется...Да вдруг и осенит,
отчего милых читателей окрошкой сей не одарить.Разное у мужика настроение случается...Бывает ,что не получается...


28.07.06 13:19:43 msk
Антон (rabbi@arielonline.com)

Не тяжко жить-то с таким вечным червём внутри? Я б на месте аффтара лучше выпил бы йаду, невзирая на язык и совершенство..


05.07.06 13:31:00 msk
автор (smirnovseparate@gmail.com)

Большое спсибо!


05.07.06 11:38:50 msk
С. Кравченко (enc@novoch.ru)

Привет, Леша.
Эта исповедь твоя православная мне очень понравилась. Очень проникновенно, действительно, - со многими так происходило. С некоторыми происходит и сейчас. А вообще, - будет происходить вечно. И еще хочу отметить: как хорошо, что сейчас многие образованные люди в совершенстве владеют языком, - не напрягаясь над словосложением, передают движение души. Раньше бы охали: Чехов! Шукшин! А сейчас никто и рогом не поведет. Авторам, конечно, обидно. Зато читателям - очень полезно.
С приветом и уважением, С.К.


27.05.06 14:18:24 msk
А.Т.

диспута не будет:)
просто мне жаль, что Вы увидели только так это сложное и многомерное явление.
впрочем, мое сожаление - это уже моя "проблема".
удачи...


26.05.06 23:15:26 msk
Смирнов

Но это и есть не очень веселый анекдот о себе. Смирение - оно по-разному дается.
Мне бы не хотелось затевать серьезный религиозный диспут. Это ведь дневник, и я написал, как было со мной. А как будет - я не знаю.


26.05.06 22:09:53 msk
А.Т. (29289@mail.ru)


Алексей, я прочитал «православный дневник», т.к. тема для меня интересная: сам человек верующий и знаю РПЦ изнутри со всеми ее проблемами и болезнями. Два года не хожу в храм именно из-за неудовлетворения ситуацией в храмах РПЦ. Не исключаю, что здесь доля и моей ответственности: неосознанной гордости, страсти к осуждению и т.п. Тем не менее, Ваша информация и способ ее подачи глянулись мне как весьма поверхностные. Текст больше говорит о Вас, чем о Церкви и о ее внутренней жизни и быте. Это тем более странно, что Вы упоминаете сочувственно таких прекрасных авторов как о. А. Мень и О. Клеман. Ведь даже тогда, когда они жестко критикуют церковные «нравы», они сохраняют глубоко уважительно отношение к Матери-Церкви и сострадают ее нестроениям, порой и вправду чудовищным.
Ваша же церковная эпопея в Вашем изложении больше похожа на не совсем приличный анекдот о себе самом.
Вот несколько цитат, и судите сами:

«мистического опыта я так и не приобрел, и это меня раздражало.
*
Но вернемся к хлебосольному отцу Алексею. Вид бутылей с водярой и виски наполнил меня отнюдь не пасхальным блаженством. Я подцепил огурчик и нажрался за десять минут. Лил в себя все подряд, фужерами.
*
Хлопнув стопарик, я развалился и развязно осведомился:
- Отец Алексей - а на чем, собственно, зиждется ваша вера?..
… Жена решительно поднялась и увела меня домой, а я не особенно сопротивлялся, довольный собой и проведенным временем.
*
я теперь уважаю всякую религию, если только это религия, а не маркетинг с выводом на улицы полоумных тетушек и бабушек, у которых под мышкой Библия, а в голове хрюкают поросята».
*
Отсюда видно, что Вы так и стали церковным человеком. Оно бы и ничего, никто не обязан. Но Вы позиционируете свой опыт, как опыт «православного», чем вводите читателя в заблуждение. Это скорее ироничный взгляд со стороны на чужую непонятную и даже чуждую Вам жизнь:

«Я долго думал, и мне казалось, что тут какая-то нравственная проблема. Или духовная. Но неожиданно понял, что проблема – эстетическая».

Мне кажется, что проблема здесь не сколько эстетическая, сколько ментальная. А может быть и духовная, не берусь судить.
В итоге: Ваш «православный» опыт слишком мал и поверхностен, для того, что бы делать серьезные выводы о «православии».
Впрочем, на серьезность Вы и не претендуете.
Не знаю, согласитесь ли Вы, но все же религиозная жизнь людей может быть достойным поводом для критики, не достойным для зубоскальства.
А вот с эти положением соглашусь:

«Я думаю, что Бог, в которого мне хочется верить, простит мне и это непосещение, и эти записи, и все остальное - как и всем остальным, потому что никто тут не находится по своей воле, и все делают только то, что либо умеют от природы, либо выучили у других»
*

А Вам и вправду еще хочется верить?

С уважением


30.04.06 02:18:19 msk
Андрей Чантуридзе

Мужик, а ты мне нравишься! :) Второй раз меня на вас случайно выкидывает. Странно. :)
"Еще пишу сам, это читают человек 5-10, ну 20-30, и я доволен. Еще врачом я усвоил, что на любой медикамент западает 5 процентов клиентов. То же самое происходит в литературе. Можно писать, что угодно - 5 процентов поклонников всегда найдется."


20.04.06 13:27:19 msk
Хелен

Еду в Грузию скоро.


14.04.06 04:49:13 msk
Андрей Чантуридзе

Не обижайтесь, я ж от чистого сердца! :) Первые небылицы понравились. Остальные дочитаю в ближайшие день-два.


08.04.06 19:07:02 msk
Смирнов

Доброе дело!
Я ведь на самом деле не о врачах писал. Был бы учителем - писал бы об учителях.


08.04.06 19:05:01 msk
Lioness (mandarinki@rambler.ru)

появилось желание записывать за своими коллегами особо замечательные фразы.. в универе работаю


12.03.06 10:19:33 msk
Аффтар

Дорогой Андрей!
Я рад, что Вам не понравилось.


12.03.06 02:25:20 msk
Андрей Чантуридзе

gmail.com, конечно.


12.03.06 02:05:42 msk
Андрей Чантуридзе

Кадры проследил, но не понял (неб.тр.).


28.01.06 11:33:26 msk
Аффтар

Ермак, вы мне очень симпатичны. Мне хочется послать вас на хуй деликатно. Например, так: давайте, на хуй пойду я, а вы быстро-быстро пойдете за мной.


28.01.06 10:44:34 msk
Ермак

Самая классная  закуска к водке "Ермак" - это сосиска с майонезом "Ермак",под музыку,как в рекламе.Ну а девушки?А девушки потом...


02.01.06 10:00:45 msk
Ермак

Дорогия вы мои!  Секрет производства хреновухи состоит в том, что никакого секрета  нет. Каждый из вас может  изготовить ее  у себя на подоконнике. Основано это на том, что ХРЕН является по природе уникальным абсорбентом - то есть "пылесосом" природы.  Поэтому для изготовления хреновухи: бросьте в бутылку любой  московской  водки - "Путинки" или "Ермак"- два-три свежих толстеньких очищенных от шкурки кусочка корня и он высосет из водки все : эфиры, альдегиды и т.п. за десять дней. Если хотите ускорить процесс - бросьте закупоренную бутылку с хреном внутри в багажник вашей автомашины и пять-шесть дней катайтесь с ней . На седьмой день хреновуха готова! Если багажника нет - тогда процесс на подоконнике займёт дней 10 - но нужно периодически взбалтывать и потряхивать. И кушайте на здоровьичко! Особливо в баньке идёт хорошо.А вы думаете почему Ермак  в свое время   Сибирь покорил - хреновухой потчевался!


30.12.05 10:53:36 msk
pumata

бесподобно.


25.12.05 21:27:54 msk
Прозаик - поэту

Спасибо! И Вас!


25.12.05 20:02:31 msk
Поэт

С наступающим Новым годом!


25.11.05 11:21:48 msk
DJF

Thank You!


08.09.05 22:55:40 msk
Варя (variaroll@hotmail.com)

Алексей! Спасибо за информацию! С Евгением Горным на этом сайте у меня связаться не получилось: там почему-то только отдельные сентенции, но в поисковиках на "онейрократию" есть много чего.
Спасибо.


08.09.05 18:37:37 msk
Смирнов

Варя, сам я толком ничего сказать не могу. Обратитесь здесь же, в Словесности, к Евгению Горному, напишите ему. У него был сайт с названием, вроде бы, "Онейрократия" (правда, набрал сейчас - и ничего такого нигде нет). Там даже мои "Жители мутных миров" были.
В любом случае, он знает лучше, потому что больше меня занимается снами.
Хотя снов могу Вам подкинуть еще.


08.09.05 17:46:52 msk
Варя (variaroll@hotmail.com)

Алексей, это все очень интересно, и интерес у меня не праздный. Я где-то слышала, что существует некий клуб или форум (не уверена, в интернете или так же в реале), в котором люди рассказывают друг другу свои сны. Дело в том, что я снимаю кино, и эта тема меня, что назывется, "зацепила". Мне показалось, что из этого может получиться интерсная смесь документа и фантазий на тему снов. Может быть, вы, учитывая ваш интерес к снам, что-то знаете об этом? Или о чем-то в этом духе?


30.08.05 22:50:02 msk
Смирнов

Нет, Русудан, ни разу. Я не знаю, как это делается, да мне и не предлагал никто. Хотя "Послушник" - пожалуй, готовый сценарий, в ответ на фильм и создан.


29.08.05 13:06:11 msk
Русудан

Алексей, не пробовали писать сценарии для фильмов? Просто интересно...


02.07.05 13:51:18 msk
Смирнов

Ничего, спасибо. Мы знакомы?


02.07.05 12:28:46 msk
patrik (s2nja)

kak dela


16.05.05 14:10:51 msk
И.К.

Эскулапа прочел с интересом. Здорово! Спасибо!
Лечиться расхотел.


04.04.05 09:58:26 msk
Смирнов

Увы, в Москве ее не будет, да и в Питере с даймерами получится не особенно. Книжка еще готовится, ее будет штук пятьсот, а в ней самой - 5-6 повестей. Напишите мне на smirna собака is5707.spb.edu; когда выйдет - буду иметь Вас в виду, обязательно.


04.04.05 09:52:00 msk
Русудан

Обязательно ее приобрету, да не в одном экземпляре. Особенно если она в Москве  продаваться будет. У меня уже желающие почитать нашлись...
Скажите, а в Питере даймеры уже поступили в свободную продажу? :)


01.04.05 15:27:57 msk
Смирнов

Ура. Спасибо!
Я слово держу.
Скоро книжка будет, бумажная.


01.04.05 14:51:11 msk
Русудан (rusudan@list.ru)

Спасибо! Красиво, сильно, тонко, глубоко. Ищу своего Направляющего. Замыкающая Русудан под номером 3007197801. Удачи!!!


28.03.05 16:05:19 msk
Смирнов

Уважаемая Лена, Вы о чем говорите?


28.03.05 15:44:45 msk
Лена (kutinova8@mail.ru)

Очень захватывающий сюжет и характеры - прямо для кинематографа. Но милый автор, почему же язык такой скудный, вообще не выразительный и не художественный? Жаль просто такой материал потрясающий, а так лениво и серо подан!


26.02.05 05:14:31 msk
irina (bohno@k-i-s-s.kiev.ua)

Славный такой пандемониум. Словно они все снятся человеку много лет, эти обыкновенные кошмарики, и так он к ним привык, что даже полюбил и рассказывает. Выводит своих ночных уродцев: а вот цыпочка какая... и вот - просто душка...
И видишь: а ведь цыпочка. И душка.;-)


09.12.04 11:18:00 msk
Смирнов

Романтики мы, романтики. Когда б не это руководство.


09.12.04 11:08:22 msk
ALENA

Да вобщем то мне понравилось, меня всегда интересовала жизнь мед. персонала так сказать "изнутри"...много циничного, но в целом наверно так оно и есть.


08.12.04 10:10:39 msk
Смирнов

Читайте здесь же цикл "Кузница милосердия". И еще, конечно, будет. Спасибо!


08.12.04 09:04:02 msk
Ирина (gerasimova@enerprom.ru)

Спасибо, очень понравилось, стиль потрясющий, как военный корреспондент с передовой.......
Провела за прочтением сего 2 вечера, получила огромное удовольствие. Будет ли продолжение?


25.09.04 17:36:00 msk
Смирнов

Да и какие могут быть поводы к спорам?
Semper idem
Алексей


25.09.04 15:52:36 msk
Старик Зиновий (dan@vega.protres.ru)

Дело вкуса, я думаю. И того глубинного пласта, в котором нам комфортно. Позднего Битова тоже не люблю, но он умный человек, что не так часто случается с прозаиками. Если нет "ухода в чувство=сочувствие(жалость=ненависть и т.д.) то теряется бесконечность, остается слой, пласт, и проза, на мой вкус, все-таки становится - или умной игрой, или игрой слов, или игрой сюжетов, забавных ситуаций. Слой можно "выбрать", бесконечность - никогда.
Я и не писал про всю Вашу прозу, только впечатление от одной вещи.
С уважением


11.08.04 20:20:38 msk
Смирнов

Спасибо, Юрий! Это вы о чем-то медицинском. Если о кресте-полумесяце, то уж я навздыхался между записями....


10.08.04 22:07:36 msk
Юрий

Совершенно волшебная вещь! Прочел все части на одном дыхании! Впечатления словами не передать, т.к. я сам чуть не стал медиком - очень мне это близко и понятно.


31.07.04 21:09:25 msk
Cмирнов

Я не всегда равнодушен к героям, хотя обхужусь с ними достаточно жестко.
Возьмите, если не лень, у меня Визит Сэма Стоуна, Пока, Иисус, Ангелину, да и еще наберется...
Впрочем, и в кунсткамерном подходе не вижу ничего дурного.
Без патанатомии плохо живется на этом свете.
Битов? Битова я уважаю, но не люблю, цитату не поддерживаю.


10.07.04 18:12:41 msk
Старик Зиновий

Мало ли что встречается нам в жизни... :-) Я немного не об этом, не о вариантах вовсе. ИМХО - любой рассказ - не вариант, а единственная дверь :-)
Вы оставляете читателя равнодушным потому что сами равнодушны к героям. Оттого я и говорю - "кунсткамерный" слегка подходец. Патологоанатомический :-)
Как-то Андрей Битов сказал - "это провал, если никого на странице не жаль..." Разумеется, имеется в виду не только жалость, а вообще - ЧУВСТВО, отношение, от любви до ненависти.


10.07.04 16:01:24 msk
Смирнов

Ну, не совсем жизнь... Скорее, вариант отношения к ней, который, по-моему, встречается чаще, чем можно подумать. Только это не всегда легко заметить. Знаете из психоанализа про самоповреждающихся людей? Тут нечто подобное, только с проекцией наружу.


10.07.04 14:21:32 msk
Старик Зиновий

По поводу Лефшица.
Не раз хвалил автора, теперь хочется поругать :-)
Но в сущности чисто вкусовые вещи, разница в подходах, наверное. Так что, естественно, ИМХО.
...........
И ЧТО???
Главный вопрос - и что?
Ну, нельзя сказать, чтоб ничего, возражаешь себе. И все-таки, первое впечатление сильней - И ЧТО?
Несколько "кунсткамерный" подход.
Жисть, судьба, лефшиц... Подспудно? - хотелось бы отчетливей, сильней, герой ни рыба ни мясо, героиня тоже, случай под сурдинку... А все-таки горло порезали. И ЧТО?
Драмы хочется? Ну, не-ет, не обязательно, автор в принципе не драматичен. Но чтобы возникали чувства несколько сильней, а за ними и мысль... Чтобы рассказец запомнился. А так... ну, случай, ну жисть...


04.06.04 12:39:17 msk
Смирнов

Русудан! Я ведь помню про свой должок. И тут у меня намечается героиня. Но... увы. Это такое существо, что Вы разыщете и убьете меня по-настоящему. Ждем и надеямся.


04.06.04 12:33:35 msk
Русудан

Алексея Смирнова стало читать легче. Красивых имен правда мало. Спасибо. Удачи вам!


02.06.04 13:28:37 msk
Смирнов

Спасибо. Именно пир, слитно! Что мне ответить?
Если еще не видели, почитайте у меня там "Кузницу милосердия" - то же самое. Ну, и "Под крестом и полумесяцем", конечно, это самый ветхий завет.


02.06.04 13:18:16 msk
Анель

Чудо, чудо что такое ("Фабрика")
Пир духа :))

Спасибо!


01.06.04 15:31:11 msk
Эли7

Алексей, как бывший врач - бывшему врачу:
Классно!

Впрочем, бывших врачей, кажется, не бывает :)


31.05.04 19:29:38 msk
Дмитрий Цидилин (clava@narod.ru)

Прочитал Ленту Мру.
Пока промолчу, лучше еще что-нибудь скачаю и почитаю.


29.05.04 20:16:39 msk
Смирнов

Какой Ильич, какие имена-фикшен? Какой Моцарт? Излагайте Ваши мысли яснее. О чем вообще речь, что за рассказ?


29.05.04 18:55:31 msk
Леха (нету@мыла.да)

Ничего так рассказик. Стиль, вроде, соблюден. :) Обычный фикшен. Да и замысел понятен - достаточно вписать в текст несколько громких широкоизвестных названий и твои рейтинги на поисковиках однозначно вырастут. Даже Ильича приплел. Ну, рисуй-рисуй! Ишь, Моцарт!
;)


23.02.04 09:40:49 msk
Виталий (ganzgut@yandex.ru)

Чушь несусветная. Наклепай того же ,скажем , про Кока Колу, или про Майкрософт во главе с Биллом Гейтсом. У тебя легко получится, только имена заменить...


26.12.03 23:30:52 msk
Valentyna (valyra@gmx.net)

очень понравилось!


24.12.03 01:11:32 msk
d'avril

Зацинил! (это я о Семе Стоуне) Можно сказать, что это некий post- science fiction. На самом деле, зная, что вы пишите страшилки, весь рассказ ждешь подвоха, ловишь намеки. Потом, уже дойдя почти до конца, чувствуешь себя разочарованным. И вдруг – последняя фраза – взрыв! И уже возвращаешься вверх по рассказу, наблюдая, как детали стремительно обретают совсем иное значение.
Конечно, между строк можно прочитать любую мысль. Не знаю, стоит ли писать 10 «Греталей», чтобы получился одни «Визит..». Но, на мой взгляд, у Вас вышел очень хороший рассказ о том, что Бог есть.


23.12.03 13:29:17 msk
Смирнов

Это новая для меня мысль, но теперь она будет.


23.12.03 13:25:57 msk
graph (graph-in@mail.ru)

Основную мысль рассказа я понял так: "Свободу Майклу Джексону!" :)


11.12.03 12:10:34 msk
Смирнов

Центр Роста не страшный. С экрана его читать действительно нелегко. Вообще, снимаю шляпу перед Вашим терпением. Кокетничать не буду, но это редкий случай, когда вот так, последовательно читают. Спасибо.


11.12.03 12:02:38 msk
Дима (clava@narod.ru)

А я иду по списку ваших произведений снизу вверх. Значит, следующая у меня - "Центр роста". А вниз пока не думаю спускаться. А распечатываю я потому, что неудобно читать с экрана. И так весь день пялюсь в него, а распечатал - и вроде свободен, иди куда хочешь, ощущая в сумке Произведение.


08.12.03 19:11:56 msk
Смирнов

Ну, это зависит от причин опаски. Вообще, печатать, конечно, не надо. С экрана экономнее.
Я, правда, не знаю, что Вы хотите распечатать. Может, и вообще не надо читать. Отношение-то авторское со временем меняется.


08.12.03 18:37:17 msk
Дима (clava@narod.ru)

Опять же здравствуйте!
Прочитал еще одну вашу повесть "Лето Никогда". Теперь уже с опаской распечатываю следующую. Может, не читать?


30.11.03 08:00:02 msk
Смирнов

Спасибо. Я еще не забыл докторское ремесло, приходите. Вы правильно обратились.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность