Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Фет

[Написать письмо]

Виктор Фет

Биолoг. Окoнчил HГУ в 1976 г.

Дo 1987 г. рабoтал в Среднeй Азии, после - в Северной Америкe. Сейчас живу с семьей в предгорьях Аппалачских гор, где преподаю генетику.

Учился читать по пьесам Евг. Шварца. Среди других авторов, в разное время на меня сильно влиявшиx, могу назвать Чапека, Дюрренматта, А. Грина, Сельвинского, Гофмана, Гауфа, Баратынского, Киплинга, Уэллса, Гумилева, Хлебникова, Булгакова, Заболоцкого, Бродского, В.Ш. Гилберта (оперетта викторианской эпохи), и - несомненно - Пушкина и Шекспира.

Всегда любил театр, особенно Таганку 70-х годов.


Авторский сайт: Avgust & Gustav



Отблеск
(9 июля 2008)
Тьма песка
(26 ноября 2002)
Страна Восточно-Северия
(25 июля 2001)
Набоков и Холодковский
(15 мая 2001)
Воспоминание
(16 ноября 2000)
Из книги "Под стеклом"
(17 марта 2000)
В последний миг
(27 января 2000)
Стихотворения и поэмы
(20 сентября 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]