Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Елина

[Написать письмо]

Юлия Елина

Родилась в 1978 году на Камчатке. В 1981 году переехала с мамой в Тобольск. В 1996 году в литературно-художественном журнале "Мы" Сергей Есин опубликовал два моих стихотворения.

В 2000 году я с отличием закончила исторический факультет Тобольского Государственного Педагогического института, работала младшим научным сотрудником городского музея, затем учителем в одной из школ города. После рождения сына стала журналистом-фрилансером. Остаюсь им и сейчас.

Словно яблонька-дичка, выросла без присмотра ЛИТО. Написание стихов для меня скорее внутренняя потребность и средство общения с миром и Богом. Люблю Свободу, люблю ясность мыслей, люблю эту планету, как любят её дети, ежечасно узнавая что-то новое. Два самых основных нравственных ориентира среди писателей: Антуан де Сент-Экзюпери и Януш Корчак.

Этой весной я закончила свою первую небольшую книгу стихотворений, осталось только придумать для неё название.

Диалог состоялся
(5 июля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]