Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




КСЮША,  МИЛАЯ...


...Наконец-то мы одни. Ох, боязно как-то. Лифчик впился, давит, скорей бы снять с себя эти вериги. Он стоит у стола, улыбается. Ждет, конечно. А я боюсь. Чего боишься, дура, ведь столько ждала? Почти сорок лет. Как тихо. Он молчит, сказал бы что-то. Ладно, я скажу.

- Витя...

- Да, милая.

- По-моему, хорошо посидели, правда? (Ой, что я говорю. Дура.)

- Отлично.

- Тебе... понравились мои родственники? (Это будет сегодня, сейчас!)

- Очень.

- Дядя Коля такой смешной, правда?

- Ужасно смешной. Но ведь они не будут приезжать часто, правда?

- Нет, что ты. Им и на свадьбу трудно было приехать, они уже старенькие.

Снова пауза. Главное - не молчать, не впадать снова в вязкую неловкость, из которой потом и не выберешься. Всю жизнь у меня так: нужные слова приходят потом, а в решающий момент я молчу и таращусь, как дура. Надо сказать самое важное, самое главное...

- Витя! Ты меня любишь? (Уф, как в холодную воду нырнула).

- Ксюша, милая... (Подошел близко. Какие добрые у него глаза, как он ласково смотрит!)

- Повтори еще раз.

- Что? Я тебя люблю!

- Нет. Скажи "Ксюша, милая..."

- Ксюша, милая...

- Еще!

- Ксюша, милая...

(Я могла б часами это слушать, но боюсь ему надоесть. Нельзя быть надоедливой и требовательной, мужчины этого не любят. Господи, а что я знаю о мужчинах? Несчастная старая дева. Нет. Не думать об этом. Теперь я жена и скоро стану женщиной.)

- Еще один разочек и все. Только раз! Ведь это наша первая ночь...

- Ксюша, милая...

- Какое счастье, что я тебя встретил! Я так счастлив...

- А я... Если бы ты знал... Я уже не надеялась, что когда-нибудь кого-то встречу, что меня полюбят... (Опять нехорошо! Нельзя уменьшать свою цену в глазах мужчины, казаться жалкой неудачницей. Я все не то говорю... Боже, как сердце колотиться...Сегодня).

- Я ждал тебя столько лет...

- И я... Ведь знаешь, после смерти родителей, я была так одинока... Слова сказать некому... Приходишь с работы и сразу включаешь телевизор, чтобы не глохнуть от этой тишины... (Что я несу? Надо не о том, совсем не о том!)

- Но теперь у тебя есть я, правда?

- Да!!

- Ксюша, милая, ты не устала?

Ой! Он намекает на постель. Да. Сегодня, сейчас. Ой! Спокойно. Только чтобы он не заметил моего волнения. Действовать четко по плану. А если ему не понравится? Не думай об этом. Любить - значит воспринимать человека таким, каким он есть, со всеми его недостатками, а он меня любит!

- Витя... Ты... подожди немного... Я сейчас...

- Что? Чего подождать?

- Ничего... Хочешь... Можешь душ принять... Я сейчас!

...Опять неудачно вышло, я так рванула от него, словно меня укусили... Он, наверно, даже не понял... А, все равно, сейчас поймет... Молния на спине не расстегивается, а позвать его - все испортить. Ух, наконец расстегнулась. Чуть платье не порвала. Ура, наконец-то освободилась от лифчика. Может, трусы сменить? Эти были уже целые день, не очень свежие. Вообще-то надо бы душ сначала принять. Растяпа, не догадалась. Ну ничего, перед этим я приму душ... если успею. Может, вообще без нижнего белья? Да, так лучше. Или нет? Продавщица говорила, что эти трусики сексуальные. Раз сексуальные, пусть остаются. Руки трясутся, как у пьяницы. Ну, запоздал мой первый раз, ничего, бывает. Лучше поздно, чем никогда. Платье в шкаф, постель расстелить... Быстрее, он ждет! Глубокий вдох и вперед. Ну, что ты стоишь? Это твой муж, он тебя любит. Главное - не сбиться и сказать так, как репетировала.

- А вот и я! (Вроде удалось!) Тебе... нравится? (Почему он молчит? Ему не понравилось?! Я так и знала! Что ж теперь делать, сейчас опять почувствую себя жалкой и глупой - как всегда...)

- Представляю, как ты сейчас волнуешься...

- Да... Я...

- Понимаешь, я... Я знаю, это смешно... Над старыми девами смеются...

- Ну зачем ты об этом!

- Ты не думай... у меня были поклонники...

- Честное слово, еще в школе... Один парень предлагал мне...Но я... Я всегда была такая идеалистка... Я не могу без любви. Я верила, что однажды она придет, я ждала. Долго-долго, а потом устала и перестала ждать. И вот в тот момент, когда я разуверилась, когда перестала ждать... появился ты.

- Знаешь, Толстой писал, что счастье приходит к тому, кто умеет ждать. (Как блестят его глаза! Как он меня понимает!) И я дождалась... Обними меня...

- Ксюша, милая... Я должен тебе что-то сказать. Я... не то чтоб не смеюсь над тобою, наоборот. Я знал многих женщин, всяких - красивых, умных, богатых... Но всякий раз мне чего-то не хватало. Они были мне чужими. И вот, когда я увидел тебя, я понял, что это судьба вела меня к тебе. Ты - необыкновенная.

- Правда? (Судорога сжимает горло, сейчас разволнуюсь, как дура. Но я слишком долго ждала эти слова...)

- Правда. Твоя чистота меня поразила. Знаешь, мужчина всегда ревнует женщину к прошлому, а у тебя его нет. Ты ждала меня и я это ценю. Я всегда буду любить только тебя. Только смерть разлучит нас. Ты плачешь? Ксюша, милая, успокойся... Дать тебе воды?

- Да... Ик! (Милый, любимый, единственный!)

- Ик! Ик! Спасибо. (Как все неудачно вышло. Сейчас опять истерика начнется. Пить капли при нем неловко. Ну почему у меня всегда все не так?!!!)

- Полегчало? Идем, идем в спальню. Ты ляжешь, уснешь, а я посижу возле тебя, буду говорить о нашей любви.

- Я... Сегодня... Наша первая ночь...

- Да, милая, да, моя девочка! Но ты так разволновалась, я не хочу пользоваться твоей слабостью. Я хочу, чтоб все было по высшему разряду, как в кино. Ты выспишься, отдохнешь, и мы та-акую оргию устроим!

Неужели такие мужчины еще существуют? Какой он благородный, какой деликатный! Да, я сейчас не в лучшей форме... Я переволновалась. Я и хочу, и страшусь... Да, завтра будет лучше.

- Поцелуй меня! (Как нежно он целует, словно прикасается к чему-то хрупкому).

- Вот мы и легли в кроватку, давай я тебя укрою.

- Витя, прости меня... Я испортила тебе удовольствие...Но если хочешь...

- Ну что ты... Спи. Я выключу свет, приму душ и лягу рядом.

- Витя!

- Неужели ты любишь меня ... такую?

- Ксюша, милая... Спи.

Ушел. Он, конечно, обиделся, ведь он ожидал ночи любви, но не подает виду, потому что любит. Господи, за что мне такое счастье? Если б в тот день я поехала на троллейбусе, а не трамвае, мы б никогда не встретились! Подумать страшно. И как быстро он меня понял, как сам предложил подождать до свадьбы... А ведь знал меня всего ничего - два месяца. Витенька, любимый! Мой мужчина. Теперь у меня есть свой собственный мужчина. Он придет и ляжет рядом, и я всю ночь буду слышать его дыхание. Долой одинокие ночи, тоску, болезни и слезы! Я стану совсем другой, я стану настоящей женщиной, я буду достойной его. Я все наверстаю, ведь еще не поздно, время еще есть. И, может быть - боюсь загадывать! - рожу ребенка. А почему нет? Ведь по-женски я абсолютно здорова. И еще хватит времени вырастить. Должно же и мне перепасть (уже перепало!) хоть немного женского счастья, хоть маленькая капелька... Неужели я, пусть смешная, жалкая, некрасивая, не заслужила хоть чуточку счастья? Я ведь не прошу о чем-то необычном, эти грезы давно прошли, мне самого элементарного, самого простого - дом, семья, ребенок, и чтобы он был рядом. Виктор, Витя, Витенька. Самый умный, самый добрый, самый ласковый! Всю жизнь, что осталась, я посвящу ему. Как я буду о нем заботиться, буду ухаживать за ним, если он заболеет, мы все будем делить вместе - и радости, и горести, я ничего не испугаюсь, за ним хоть в Сибирь, как декабристки... Он меня еще узнает, я еще стану такой женщиной - ого-го! Я еще научусь готовить как следует, я... И завтра...



...Уф, устал я за сегодня, как зверь. Все время начеку, все время следить не только за словами, но и за интонацией, за выражением лица, корчить гримасу счастья, поддакивать, поглаживать словами. "Ксюша, милая!" Если б я повторил это еще раз, меня б точно вырвало. А эта свадьба? Кукольный театр уродов. Хорошо хоть, быстро разбежались. Даже водка в горло не лезла. Я трезвый, как стеклышко, только голова раскалывается от усталости.

Как там любимая супруга? Уже дрыхнет? Вряд ли. Надо еще подождать. Шикарная ванная здесь, однако, метров 15, не меньше, и с окном... Умели строить, а если еще тут ремонт закатить... Да, квартира, в отличие от жены, многого стоит.

Хотя нет, Виктор, ты несправедлив. Где б ты еще увидел такой цирк, когда эта замшелая старая дева выползла из спальни в прозрачной хламиде и стала тебя соблазнять? Было очень смешно, но я все же не думал, что у нее такое мерзкое тело. Нашла, что показывать! Грудь вислая - а ведь никого не рожала, соски большие, коричневые, на плечах красные полосы - от лифчика, что ли? А какая дряблая кожа на руках, и в довершение ко всему ноги волосатые, мохнатые, как у паучка. Что ж она их не бреет, идиотка? Прикоснулся к руке, а она холодная и влажная, как лягушачье брюхо. На голове кожа просвечивает, волосы редкие. И как она не понимает своего уродства?

Слава богу, на сегодня удалось отделаться. Но после того, как я ее увидел во всей красе, у меня на нее точно не встанет. Если б в полной темноте, чтоб ее не видеть, тогда еще может быть. И то не уверен. Нет, этого не будет. Дудки. Я тоже не мальчик и не хочу из-за нее превратиться в импотента. А как увидишь ее ... - больше ни на кого не встанет. Но что ж делать, больше отговариваться тем, что я не хочу до свадьбы, нельзя. Что ж придумать? Надо тянуть время. И побольше ей патоки, побольше, для сентиментальных дур это главное, только б не рассмеяться в самый лирический момент.

Ладно, чего-нибудь придумаю. Послезавтра она меня прописывает, и начинаем подкармливать ее аналаприлом. Не через месяц, а в тот же день. Месяц я просто не выдержу. И плевал я на подозрения. Никто ничего не докажет. У нее вегето-сосудистая дистония, один коллапс уже был, может быть и второй. Да и кому подозревать? Эти старички-родственнички сами через неделю околеют, с них песочек сыплется. А все прочие могут идти на...

Да, давление упало, стало плохо, в квартире никого не было, наступил коллапс и все. Чтоб сговориться с патологоанатомом, бабки есть. Скорей бы с этим всем покончить. Терпи, Витя, терпи, знаешь, за что терпишь. Все равно, надо выждать хоть месяц после свадьбы, нельзя торопиться, лучше не торопиться. Но как с ней не спать? Ведь завтра опять полезет... Может, чего-то другого ей подмешать, чтоб усралась? А там глядишь, менструация скоро, там еще что-то... Но хоть раз да придется. Лучше напоследок, как последний приз. Хотя нет, лучше вообще не надо, а то нападет сентиментальность, жалко тетю станет. Ладно, с этим еще решим, время есть.

Что это, она зовет? Ну да, опять заблеяла.



- Витя! (Не надо было бы, опять плачу, глупая. От счастья...)

- Иду, милая, иду. Расскажу тебе на ночь сказку.




© Елена Шерман, 2002-2024.
© Сетевая Словесность, 2002-2024.





Словесность