Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дубовский

[Написать письмо]

Родился в 1964 году в г. Рославле Смоленской области, где и живу по сей день. Служил в армии, закончил Смоленский педагогический институт. В течение десяти лет преподавал русский язык и литературу в школе. Сейчас зарабатываю на жизнь работой в муниципальной газете.

В моей биографии нет ничего "поэтического". Все слишком обычно: у меня одна единственная семья, которой я очень дорожу (жена и два маленьких сына - 3 года и 8 лет); я живу в небольшом уездном городе и никуда не собираюсь отсюда переезжать (не сказать, что я безумно люблю свой Рославль, просто "прирос", здесь моё всё, в том числе родное пепелище и отеческие гробы); я всегда сторонился любых творческих союзов, объединений, всего, что сейчас называют "тусовкой"; никогда никому не читаю свои стихи вслух, не умею и не люблю это делать, и вообще убежден, что лучший, а, возможно, и единственный способ постижения творчества, - быть с произведением один на один.

Мой поэтический вкус и творческие предпочтения сформировались под влиянием профессора В.С. Баевского (во время учебы в институте) и толстых журналов конца 80-х - 90-х г.г. Круг современных поэтов, которых люблю, за творчеством которых стараюсь следить, очень узок и, наверное, неоригинален: Быков, Кенжеев, Кекова, Кублановский, Седакова, Русаков. И, пожалую, Юрий Шевчук. Сколько ни пытаюсь расширить этот круг, читая толстые журналы, - ничего не получается.

В 1997 году выпустил книжку "Вкус неба". Публиковался в смоленской периодике, в "Книжном обозрении", еженедельнике "Воскресная школа".

Люблю детей, книги, рыбалку и грибы, Крым.

Потерянная драхма и светильник
(8 июня 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]