Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анатолий Добрович

[Написать письмо]

Анатолий Добрович

Родился в 1933 г. С начала 60-х годов жил в Москве, с конца 80-х - гражданин Израиля. Здесь практически впервые стал публиковать стихи: в израильских и зарубежных литературных альманахах и журналах, в сетевых изданиях. Автор трех книг стихов: "Монолог" (Тель-Авив, 2000), "Линия прибоя" (Иерусалим, 2003), "Остров Явь" (Кдумим, 2005). Врач по профессии.


Авторский сайт


На площадях и перекрёстках надрываются, набивая себе цену, экспериментальные, актуальные, филологические, постмодернистские и прочая, и прочая поэзии. В стороне под сенью дерева, дома, дела неброско, основательно, добротно, ценя слова и зная себе цену, не повышая голоса - не требующая эпитетов поэзия. Просто - Поэзия. Поэзия Анатолия Добровича.
Виктор Каган

Россия как пригород
(Заметки о книге Елены Игнатовой "Обернувшись")
(19 ноября 2009)
Превратности слова, явление слова
О сборнике стихов Виктора Кагана "Превращение слова"
(31 мая 2009)
Дело было в языке
(28 мая 2009)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]