Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Урсула Дар
[Написать письмо]

Осень - облачный бублик...
(10 ноября 2004)
Урсула Дар

Родилась в Риге. Жила в разных городах, от Медвежьей Горы, до Улан-Батора. Ныне обитаю в карельском городке Питкяранта на берегу великой Ладоги. Осилила филологический факультет в педагогическом университете Петрозаводска. Работала по большей части журналистом. До недавнего времени сочиняла слоганы в рекламном агентстве, сейчас бездельничаю.

Стихи всерьез стала писать несколько лет назад, благодаря интернету. Написала не очень много, и вообще, пока неизвестно - дорасту я до настоящего поэта или нет. Но я стараюсь.

Книжек не выпускала, могу похвастаться подборкой в журнале "Север".

Хорошую поэзию люблю до дрожи. Считаю, что мне повезло - живу в период сверхнового поэтического взрыва. Особую нежность испытываю к хайку. Читаю все подряд, постоянно, как маньяк! Люблю жизнь и собак, как высшую форму жизни. Замужем, дети скоро будут.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]