Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность



СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Стихи в декартовых координатах
и математических формулах



Поэзия

Дайте мне в руки огромный камень и я напишу стихотворение о маленькой папирусной лодке. Дайте мне занесенный снегом город и я напишу оду жажде потерянного в пустыне каравана. Дайте мне вычислительный комплекс и я создам поэму о любви, осени и снах, разбросанных ветром. Дайте мне воздух этого мира...


Кто сказал, что Поэзия - это дама аристократка, разговаривающая салонным языком великосветских приемов о возвышенных материях. Нет. Поэзия - это Женщина, которая утром спорит с торговками, днем сидит за компьютером, вечером поет колыбельную своим детям, а по ночам шепчет бесстыдные слова, красивые слова любимому мужчине. Поэзия - настоящая женщина.


Мне нравится в ней все многообразие ее характера, тела и голоса. Когда мы сидим в кафе, я слушаю ее рассказы о работе, запивая остывающим чаем проблемы Бесселевых функций и термодинамических уравнений.

- А в производных ты не напутала ?

- Да, нет, вроде. Тут арифметика простая - 2+2.

- Ну, ладно, допивай и пошли.

Когда она сопровождает меня в моих походах по редакциям и кабинетам поэтов, мне нравится в ней ее почтение, горящий взгляд и молчание, нарушаемое иногда наивными и неуместными вопросами.

- А это не ваши строки: я с улицы, где тополь удивлен, где даль... Нет? Жаль.

Она смотрит наивными глазами на письменные столы, на книжные, да самого потолка, шкафы, а потом хохочет на лестнице, расплескивая свет ясными глазами.

Иногда я ее не понимаю. Тогда мы ссоримся и расходимся по своим углам на день, на неделю, но возвращаемся опять - я возвращаюсь - потому что не понимаю ее до конца - потому что не могу понять - потому что не хочу понять - .


Поэзия - настоящая Женщина. Она не дает разгадать всю себя, оставляя какие-то уголки прикрытые тайной и тем самым зовущие к себе, манящие к себе - открыть эту тайну.


Декабрь 1998 г.




ПОЭЗИЯ






ДОЖДЬ






ВОСХОД






ПЕРВЫЙ  ЗАКОН


            время   =   человек            
человек






ЛЮБОВЬ






ВТОРОЙ  ЗАКОН


            то   =   тут            
это там

то там  =  это тут






КОЛИЧЕСТВО  ЦВЕТА


            синий12 шт0 шт            
желтый15 шт0 шт
черный2 шт0 шт
белый5 шт0 шт
человек  5 шт0 шт
море1 шт0 шт
кафе2 шт0 шт
 Ван Гог   Апполинер






ПЛОЩАДЬ  СНА






ОДА  ПИСЬМЕННОМУ  СТОЛУ






ОСЕНЬ






ДЖАЗ






РАЗГОВОР






СТИХОСЛОЖЕНИЕ


            ночь  +  день   =   ночь  +  день   +  утро            
24 часа 24 часа






ПЕРВЫЙ  СНЕГ






ГРУСТЬ  ЧЕЛОВЕКА  В  ПЛАЩЕ






ПАМЯТИ  ВИЗБОРА


              два дыша            
одна душа  =  е    






ТЕАТР






ДЕТСТВО


            один год  =   десять лет   х  ширина реки            
высота деревьев






ЖЕНЩИНА






МОЛИТВА







© Максим Бородин, 1998-2017.
© Сетевая Словесность, 2001-2017.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]
Словесность