Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность



СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Стихи в декартовых координатах
и математических формулах



Поэзия

Дайте мне в руки огромный камень и я напишу стихотворение о маленькой папирусной лодке. Дайте мне занесенный снегом город и я напишу оду жажде потерянного в пустыне каравана. Дайте мне вычислительный комплекс и я создам поэму о любви, осени и снах, разбросанных ветром. Дайте мне воздух этого мира...


Кто сказал, что Поэзия - это дама аристократка, разговаривающая салонным языком великосветских приемов о возвышенных материях. Нет. Поэзия - это Женщина, которая утром спорит с торговками, днем сидит за компьютером, вечером поет колыбельную своим детям, а по ночам шепчет бесстыдные слова, красивые слова любимому мужчине. Поэзия - настоящая женщина.


Мне нравится в ней все многообразие ее характера, тела и голоса. Когда мы сидим в кафе, я слушаю ее рассказы о работе, запивая остывающим чаем проблемы Бесселевых функций и термодинамических уравнений.

- А в производных ты не напутала ?

- Да, нет, вроде. Тут арифметика простая - 2+2.

- Ну, ладно, допивай и пошли.

Когда она сопровождает меня в моих походах по редакциям и кабинетам поэтов, мне нравится в ней ее почтение, горящий взгляд и молчание, нарушаемое иногда наивными и неуместными вопросами.

- А это не ваши строки: я с улицы, где тополь удивлен, где даль... Нет? Жаль.

Она смотрит наивными глазами на письменные столы, на книжные, да самого потолка, шкафы, а потом хохочет на лестнице, расплескивая свет ясными глазами.

Иногда я ее не понимаю. Тогда мы ссоримся и расходимся по своим углам на день, на неделю, но возвращаемся опять - я возвращаюсь - потому что не понимаю ее до конца - потому что не могу понять - потому что не хочу понять - .


Поэзия - настоящая Женщина. Она не дает разгадать всю себя, оставляя какие-то уголки прикрытые тайной и тем самым зовущие к себе, манящие к себе - открыть эту тайну.


Декабрь 1998 г.




ПОЭЗИЯ






ДОЖДЬ






ВОСХОД






ПЕРВЫЙ  ЗАКОН


            время   =   человек            
человек






ЛЮБОВЬ






ВТОРОЙ  ЗАКОН


            то   =   тут            
это там

то там  =  это тут






КОЛИЧЕСТВО  ЦВЕТА


            синий12 шт0 шт            
желтый15 шт0 шт
черный2 шт0 шт
белый5 шт0 шт
человек  5 шт0 шт
море1 шт0 шт
кафе2 шт0 шт
 Ван Гог   Апполинер






ПЛОЩАДЬ  СНА






ОДА  ПИСЬМЕННОМУ  СТОЛУ






ОСЕНЬ






ДЖАЗ






РАЗГОВОР






СТИХОСЛОЖЕНИЕ


            ночь  +  день   =   ночь  +  день   +  утро            
24 часа 24 часа






ПЕРВЫЙ  СНЕГ






ГРУСТЬ  ЧЕЛОВЕКА  В  ПЛАЩЕ






ПАМЯТИ  ВИЗБОРА


              два дыша            
одна душа  =  е    






ТЕАТР






ДЕТСТВО


            один год  =   десять лет   х  ширина реки            
высота деревьев






ЖЕНЩИНА






МОЛИТВА







© Максим Бородин, 1998-2018.
© Сетевая Словесность, 2001-2018.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]
Словесность