Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Боковой

У врат НИИЧАВО зимой 1998 года.
(Дубна, Лаборатория Вычислительной Техники
и Автоматизации ОИЯИ)

Боковой, Александр bokovoy@bspu.unibel.by

Родился в Будапеште, Венгрия, в 1976 году. Путешествия из дома в школу и обратно в сопровождении вооруженного наряда солдат во время тридцатилетнего юбилея восстания 1956 года наложили свой отпечаток на восприятие мира. Вернулся в СССР за несколько месяцев до Чернобыльской катастрофы и вкусил все "прелести" атомной энергетики.
Школу закончил в 1993 году с золотой медалью, в том же году поступил на математический факультет Минского пединститута имени М. Горького. Через 9 дней после получения студенческого билета стал свидетелем загадочного исчезновения института и рождения Белорусского госпедуниверситета. Математик, программист, школьный учитель. Научные интересы: нелинейные процессы, сжатие информации.
Сочинять стихи начал еще в школе, но все укладывалось по большей мере в стол, изредка самиздат. Практически не публиковался в печатных изданиях.






Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]