Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Боковой

У врат НИИЧАВО зимой 1998 года.
(Дубна, Лаборатория Вычислительной Техники
и Автоматизации ОИЯИ)

Боковой, Александр bokovoy@bspu.unibel.by

Родился в Будапеште, Венгрия, в 1976 году. Путешествия из дома в школу и обратно в сопровождении вооруженного наряда солдат во время тридцатилетнего юбилея восстания 1956 года наложили свой отпечаток на восприятие мира. Вернулся в СССР за несколько месяцев до Чернобыльской катастрофы и вкусил все "прелести" атомной энергетики.
Школу закончил в 1993 году с золотой медалью, в том же году поступил на математический факультет Минского пединститута имени М. Горького. Через 9 дней после получения студенческого билета стал свидетелем загадочного исчезновения института и рождения Белорусского госпедуниверситета. Математик, программист, школьный учитель. Научные интересы: нелинейные процессы, сжатие информации.
Сочинять стихи начал еще в школе, но все укладывалось по большей мере в стол, изредка самиздат. Практически не публиковался в печатных изданиях.






Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]