Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Богданова

[Написать письмо]

Светлана Богданова  

Светлана Богданова родилась в Москве. Закончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор книг: 1996 год - "Предвкушение" (1996 год), "Возможное начало" ("Арго-Риск", 1997 год), 1999 год - "Родство с предметами" ("Автохтон").

Участвовала в культурном проекте ГМИИ им. Пушкина "Мир чувственных вещей в картинках" (1998 год). Лауреат премии журнала "Новое литературное обозрение" за лучшую малую прозу в рамках Тургеневских дней в Москве (1998 год). Участник проекта "Лирика повседневности" (совместно с кинотеатром "Киноплекс на Ленинском"). В рамках проекта - участница арт-группы "Шоколадное время". (2004 год). Лауреат специального приза "За изящную словесность" в рамках конкурса им. Даниила Хармса под руководством Марии Семеновой (2017 год).

Автор многочисленных публикаций в журналах "Новое литературное обозрение", "Знамя", "Октябрь", альманахах "Российский колокол", "Черновик", "Кольцо А", "День и ночь". В июне 2000-го года ее роман "Сон Иокасты", опубликованный в журнале "Знамя", был назван критиками "лучшей большой прозой месяца" (журнал "Итоги"). Ее произведения можно почитать на сайте guelman.ru (проект "100 писателей" критика Вячеслава Курицына).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]