Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Глеб Бардодым

[Написать письмо]

Родился в 1968 г. В 1991 г. окончил Литинститут (поэтический перевод, семинар Льва Озерова), в 1994 г. - аспирантуру того же института.

В 1990 г. вышли две книги стихов: "Ранние холода" и "Ключи". Другие публикации того периода: журнал "Парус" (Минск, 1987), альманах "Поэзия (Молодая гвардия, 1989).

С начала 1990-х практически не писал. Вновь "записалось" благодаря случайно открытому сайту Stihi.ru.

Публикации 2003 г.: журнал "Смена" (N3, рассказ), журнал "Арион" (N1, стихи). Лауреат "Интернет-премии" 1 степени, учрежденной МО СП России (за 1 квартал 2003 г.).

Девяностые годы развели меня-пишущего и меня-остального настолько, что все публикации последних лет в сети и в оффлайне я публикую под именем героя моего так и ненаписанного романа: ГЛЕБ БАРДОДЫМ (GLEB BARDODYM).

С мая по август
(23 июня 2004)
Солнце на стене
(28 мая 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]