Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктория Измайлова

[Написать письмо]

Сказка о материнской любви и семи волшебных травах
(11 июля 2013)
Еще не в последний раз
(27 июня 2013)
Сказка о границах милосердия
(17 декабря 2009)
Рождественские истории
(13 января 2009)
Крупица Бога
(3 марта 2007)
Лошадка в лилиях
(15 декабря 2004)
Одна вода
(16 апреля 2003)
Дежурный голубь
(23 октября 2001)
Луча случайного блесна...
(11 апреля 2000)
Песенка жертвенных барашков
(15 декабря 1999)
Море дроф
(24 июня 1999)
Фея мыльных пузырей
(15 мая 1998)



Ангел Росы и Мглы
Геликон+Амфора
Серия "Созвездие"
СПб, 2005
Виктория Измайлова
– Авторская страница –
– Песни на сайте Zaycev.Net –
Официальная группа
ВКОНТАКТЕ

Родилась в Чите, закончила Читинский медицинский институт в 1987 г. Работаю по специальности. Веселым бытовым рифмачеством развлекались мой дед, и бабушка, знавшая наизусть массу стихотворений, большая любительница песен, и прадед, политический каторжанин, ссыльный. По рассказам мамы он был мастером на все руки, делал гармони, шил обувь, распевал под гармонь собственные частушки. Моя мама - школьный преподаватель русского языка и литературы, сама с юности пишет стихи, лирические и шуточные. Я начала "выдавать" рифмованные строчки рано, лет с четырех, довольно скоро составив маме компанию. Мы вместе с ней сочиняли смешные, наивные стишки, и часы этого совместного творчества - одно из самых счастливых воспоминаний моего детства. В студенческие годы я, как все, наверное, писала глупые и плохие стихи о любви и сердечных страданиях. Обстоятельства, однако, сложились так, что и мне, и моим стихам пришлось качественно измениться.

В 1995 году вышел мой первый сборник "Жаворонковы сны", довольно слабый. Всегда хочется сделать что-то лучше, да и Муза навещает меня не столь часто, как хотелось бы. Но я не отказываю своим стихам в милосердии, поэтому не пишу "в стол". Я ведь и сама больше всего люблю открытые пространства, небо, птиц. Весну.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]